シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2013年7月9日放送 鶏レバーと野菜の甘味噌炒め

材料[2人分]

鶏レバー 150g
タマネギ 1/2コ
タケノコ水煮 1/2本
アスパラガス 2本
トウモロコシ 1/3本
サラダ油 大さじ3
甜麺醤 大さじ2
しょうゆ 小さじ2 1/2
小さじ2
砂糖 小さじ2
ニンニク 少々
ゴマ油 少々

作り方

  1. 鶏レバーは小指の先くらいの大きさに切り、フライパンにお湯を沸かして30~45秒サッとゆでてザルで水気を切る
  2. タマネギ、タケノコ水煮、アスパラガスは食べやすくカットし、トウモロコシはゆでるまたは電子レンジで加熱して実を削っておく
  3. フライパンはお湯を捨てて水気を拭き、サラダ油を入れて熱し、2の野菜を炒めて一度バットに取り出す
  4. 空いたフライパンにニンニクのみじん切りを入れ、ゆでたレバーを入れて炒め、甜麺醤、酒、しょうゆ、砂糖を入れて軽く炒める
  5. 取り出した野菜を戻し、少し炒めて仕上げにゴマ油をかける

とびっきりシェフ

シェフ

広東料理 棗(なつめ)
水野孝泰さん
レバー嫌いの人にもおすすめのスタミナメニュー。レバーは小さくカットして熱湯でサッとゆで、ニンニクと炒めることで独特の臭みを抑えて食べやすくします
シェフのお店
TEL 054-250-2500
住所 静岡市葵区研屋町16-1F

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