シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2013年7月3日放送 鶏手羽と野菜のスープカレー

材料[2人分]

鶏手羽元 4本
塩・コショウ 各少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
ズッキーニ 1/4本
トマト(中玉) 1コ
300cc
チキンコンソメの素 大さじ2
カレー粉 大さじ1
生クリーム 50cc
水菜 1/4束

作り方

  1. 鶏手羽元は塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。ズッキーニとトマトは一口大にカットする
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏手羽元を焦げ目が付くまで炒める
  3. 2にズッキーニ、トマトも入れて炒める
  4. 水、チキンコンソメの素、カレー粉を入れ、煮立ったら生クリームを加え、中火で約10分煮込む
  5. 仕上げにザク切りにした水菜を加える
  6. 皿に盛り、トースターで焼いたバケットやごはんを添えていただく

とびっきりシェフ

シェフ

フレンチカフェ シェ・ワタナベ
渡邊隆太郎さん
鶏手羽元を使った旨味たっぷりのスープカレー。生クリームを加えることでコクが出て、まろやかに仕上がります
シェフのお店
TEL 055-922-0081
住所 沼津市日の出町1-15
サンウェル沼津1F

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