シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2013年6月18日放送 野菜たっぷり中華風焼きそば

材料[2人分]

焼きそば用蒸し麺 2玉
豚バラ肉(焼き肉用) 100g
タマネギ 1/4コ
ニンジン 20g
ピーマン 1コ
キャベツ 150g
サラダ油 大さじ4
小さじ1
オイスターソース 小さじ2 1/2
しょうゆ 小さじ2 1/2
コショウ 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
大さじ2
ゴマ油 少々

作り方

  1. キャベツ、ピーマン、タマネギは太めの細切りに、ニンジンは細切りに、豚バラ肉(焼き肉用)は細長くカットする
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼きそば用の蒸し麺を入れ、あまりほぐさない状態で両面軽く焦げ目を付けて取り出す
  3. 空いたフライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ってきたら野菜を入れる
  4. 酒、オイスターソース、しょうゆを入れ、軽く炒めたら焼きそばをフライパンに戻し、コショウ、鶏ガラスープの素を振り、水を2~3回に分けて入れ、麺をほぐしながら味が均等になるように炒める
  5. 仕上げにゴマ油を入れて皿に盛る

とびっきりシェフ

シェフ

広東料理 棗(なつめ)
水野孝泰さん
バーベキューにもおすすめの中華風焼きそば。麺は具材と合わせる前に焼いて焦げ目を付けておくことで香ばしく仕上がります
シェフのお店
TEL 054-250-2500
住所 静岡市葵区研屋町16-1F

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