シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2012年12月12日放送 昆布とピーマンのビーフスパゲティ

材料[2人分]

スパゲティ(1.7~1.9mm) 160g
オリーブ油 適量
タカのツメ 1/2本
ニンニク 1片
牛バラ肉(スライス) 60g
お刺身昆布 50g
ピーマン 1コ
赤ピーマン 1コ
スパゲティのゆで汁 50cc
パセリ 少々
ビーフコンソメの素 少々
塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、スパゲティを表示の時間通りゆでる
  2. 牛バラ肉・お刺身昆布は細切りに、ピーマン・赤ピーマンはタネを取って細切りにする
  3. フライパンにオリーブ油、タネを取ったタカのツメ、つぶしたニンニクを入れて弱火にかけて香りを出す
  4. 3に牛肉を入れ、塩コショウを振って炒め、火が通ってきたらお刺身昆布、ピーマンを入れて炒め、なじんできたらスパゲティのゆで汁を入れ、刻んだパセリとビーフコンソメの素を入れ、味をみて塩コショウする
  5. 4にゆで上がったスパゲティを入れてよく混ぜ、ソースと絡める
  6. 皿に盛り、刻んだパセリを振る

とびっきりシェフ

シェフ

ケイズダイナー
塩川康一さん
昆布・ピーマンの緑と赤ピーマンの赤が映えるクリスマスカラーのスパゲティ。スパゲティを入れたらよく混ぜることで昆布のとろみが出てソースがおいしくなります
シェフのお店
TEL 0544-27-5177
住所 富士宮市淀川町20-15

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