2012年12月12日放送 昆布とピーマンのビーフスパゲティ
[2人分]
スパゲティ(1.7~1.9mm) | 160g |
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オリーブ油 | 適量 |
タカのツメ | 1/2本 |
ニンニク | 1片 |
牛バラ肉(スライス) | 60g |
お刺身昆布 | 50g |
ピーマン | 1コ |
赤ピーマン | 1コ |
スパゲティのゆで汁 | 50cc |
パセリ | 少々 |
ビーフコンソメの素 | 少々 |
塩・コショウ | 各少々 |
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、スパゲティを表示の時間通りゆでる
- 牛バラ肉・お刺身昆布は細切りに、ピーマン・赤ピーマンはタネを取って細切りにする
- フライパンにオリーブ油、タネを取ったタカのツメ、つぶしたニンニクを入れて弱火にかけて香りを出す
- 3に牛肉を入れ、塩コショウを振って炒め、火が通ってきたらお刺身昆布、ピーマンを入れて炒め、なじんできたらスパゲティのゆで汁を入れ、刻んだパセリとビーフコンソメの素を入れ、味をみて塩コショウする
- 4にゆで上がったスパゲティを入れてよく混ぜ、ソースと絡める
- 皿に盛り、刻んだパセリを振る
とびっきりシェフ
- ケイズダイナー
塩川康一さん - 昆布・ピーマンの緑と赤ピーマンの赤が映えるクリスマスカラーのスパゲティ。スパゲティを入れたらよく混ぜることで昆布のとろみが出てソースがおいしくなります
TEL | 0544-27-5177 |
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住所 | 富士宮市淀川町20-15 |
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