シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2012年9月12日放送 魚介と野菜のトマトパエリア

材料[2人分]

オリーブ油 大さじ3
ニンニク 1片
タマネギ 1/2コ
アンチョビ 2枚
セロリ 1/2本
白ワイン 100cc
トマトソース 大さじ5
100cc
1合
小さじ1
エビ 8尾
イカ 80g
ベビーホタテ(ゆで) 8コ
白身魚(タラなど) 80g
あさり 180g
ピーマン 1コ
パプリカ 1/4コ
ニンジン 1/4本
エリンギ 2本
トマト(中) 1コ
さやインゲン 4本
バジルの葉 少々

作り方

  1. 厚手の鍋にオリーブ油を入れて熱し、みじん切りにしたニンニク・タマネギ・アンチョビ・セロリを入れて炒める
  2. 香りが出たら適当な大きさにカットしたピーマン、パプリカ、ニンジンを入れ、米を入れてよく炒め、続いてエビ、カットしたイカ、ベビーホタテ(ゆで)、カットした白身魚、あさりを加え、白ワインを入れてフタをしてあさりが開くまで加熱する
  3. あさりの殻が開いたらトマトソース、水を加えて少し混ぜ、塩を加え、カットしたエリンギ、トマト、さやインゲンを加え、ふたをして15分くらい加熱する
  4. 仕上げにバジルを散らす

とびっきりシェフ

シェフ

レストランビオス
松木一浩さん
具材はご家庭の冷蔵庫で余っている魚介、野菜 何でも使ってください。トマトの旨味たっぷりのお手軽パエリアです
シェフのお店
TEL 0544-67-0095
住所 富士宮市大鹿窪939-1

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