シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2012年9月5日放送 野菜とチキンのココナッツカレー

材料[2人分]

鶏モモ肉 200g
ナス 1本
トマト 1コ
カボチャ 2切れ
パプリカ 1/4コ
少々
サラダ油 適量
ココナッツミルク 400cc
カレー粉 5g
コンソメスープの素 10g
ガラムマサラ 適量
ごはん 適量

作り方

  1. 鶏モモ肉は食べやすくカットし、塩を振る。ナスは一口サイズに、トマトは角切りに、カボチャ、パプリカは食べやすくカットする
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏肉とナスを入れて炒め、ある程度火が入ったらトマトを入れ、鶏肉に火が通るまで炒める
  3. 2にココナッツミルク、カレー粉、コンソメスープの素、ガラムマサラを加え、ひと煮立ちしたら火を止める
  4. 別のフライパンにサラダ油を入れて熱し、1のカボチャ、パプリカを入れ、塩を振って焼く
  5. ごはんを盛った皿に3を盛り、焼いた野菜を彩りよく盛り付ける

とびっきりシェフ

シェフ

フレンチカフェ シェ・ワタナベ
渡邊隆太郎さん
とっても手軽なココナッツカレー。ココナッツミルクは煮込むと風味が飛んでしまうので、ひと煮立ちしたら火を止めます。ガラムマサラを入れることで本格的な風味に仕上がります
シェフのお店
TEL 055-922-0081
住所 沼津市日の出町1-15
サンウェルぬまづ1F

印刷する

ページトップへ