シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2012年6月27日放送 完熟トマトと卵の中華炒め

材料[2人分]

トマト(中玉) 2コ
4コ
牛乳 大さじ1
コショウ 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1
太白ゴマ油 適量
バジル 適量
【合わせ調味料】
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
ラー油 適量

作り方

  1. トマトはヘタを取り、乱切りにする
  2. ボウルに卵を割り入れて溶き、牛乳、コショウ、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせ、1を加える
  3. 合わせ調味料を混ぜ合わせておく
  4. フライパンに太白ゴマ油を入れて熱し、2を入れて軽く炒め、半分ほど固まってきたら一度ボウルに戻し、そこに合わせ調味料を入れて軽く混ぜる
  5. 4を中火のフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせる
  6. 皿に盛り、バジルの葉を散らす

とびっきりシェフ

シェフ

うず
吉村健哉さん
トマトは直接火に当てると水分が出てベチャッとなってしまうので、卵液に入れてコーティングしてから炒めます
シェフのお店
TEL 054-249-6262
住所 静岡市葵区音羽町3-18

印刷する

ページトップへ