シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2012年5月16日放送 イサキのネギマヨ焼き

材料[2人分]

イサキ 1尾
塩・コショウ 各少々
オリーブ油 小さじ1
ニンニク 1片
プチトマト 6コ
マヨネーズ 大さじ1
細ネギ 大さじ4
粉チーズ 少々

作り方

  1. イサキは3枚におろして小骨を抜き、塩コショウを振る
  2. 耐熱皿にオリーブ油を垂らし、スライスしたニンニクを入れ、その油にイサキの身をくぐらせるようにして皮側に油を塗りつけてから皮側が上になるように置く
  3. マヨネーズと小口切りにした細ネギを混ぜ合わせ、イサキの切り身の中央部に棒状になるように塗る
  4. オリーブ油からニンニクを取り出してイサキの上にのせ、半分に切ったプチトマトをイサキの脇にのせて粉チーズを振る
  5. 4をオーブントースターで12~15分焦げ目が付くまで焼く

とびっきりシェフ

シェフ

さえ丸おじさんの店
益谷尚豪さん
旬のイサキには卵や白子が入っているので、それも使います。イサキの皮にネギマヨを塗るときは、皮に焦げ目が付くように中心部に棒状に塗るのがポイントです
シェフのお店
TEL 055-951-6760
住所 沼津市上土町6-1F

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