シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2012年5月15日放送 ブロッコリーとアスパラの豚肉巻き

材料[2人分]

豚バラ肉 4枚
ブロッコリー 4房
グリーンアスパラガス 4本
強力粉 適量
オリーブ油 大さじ1
カレー粉 小さじ1
小さじ1/4・少々
【付け合せ】
トマト(大玉) 1コ
新タマネギ 1/4コ
ピーマン 1/2コ
ケッパー 小さじ1
赤ワインビネガー 小さじ1
EXVオリーブ油 大さじ1
乾燥バジル 少々
少々

作り方

  1. 根元をカットして皮をむいたグリーンアスパラガスと小房に分けたブロッコリーをそれぞれ豚バラ肉で巻き、塩(少々)を振って強力粉をまぶす
  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1を転がしながら弱火~中火で2分半くらい焼く
  3. カレー粉と塩(小さじ1/4)を混ぜ合わせ、カレー塩を作る
  4. 付け合せを作る。トマトは湯むきしてザク切りにし、ザルに入れて水気を切る
  5. ボウルに4とみじん切りにした新タマネギ、ピーマン、ケッパーと赤ワインビネガー、EXVオリーブ油、乾燥バジル、塩を入れて混ぜ合わせる
  6. 2が焼けたらキッチンペーパーで余分な油をふきとり、皿に盛り、カレー塩と付け合せを添える

とびっきりシェフ

シェフ

HANA HANA
花畑二郎さん
ブロッコリー・アスパラは生のまま豚肉で巻いて焼くことで食感が楽しめ、甘味がでます。カレーと塩を混ぜ合わせたカレー塩を付けていただきます
シェフのお店
TEL 054-221-0087
住所 静岡市葵区人宿町1-3-12-101

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