2012年4月25日放送 鶏肉と春野菜のソテー 粒マスタード和え
[2人分]
鶏モモ肉 | 150g |
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塩・コショウ | 各少々 |
太白ゴマ油 | 大さじ1.5 |
ニンニク | 1片 |
スナップエンドウ | 10本 |
さやインゲン | 10本 |
新ショウガ | 50g |
小カブ | 1コ |
パプリカ(赤) | 1/4コ |
乾燥ひじき | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ3 |
レモン汁 | 1/2コ分 |
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウで下味を付ける
- スナップエンドウは筋を取り、さやインゲンは食べやすくカット、新ショウガはサイコロ状にカット、小カブは8等分に、パプリカは食べやすくカットする
- 乾燥ひじきは水で洗い、よく絞っておく
- フライパンに太白ゴマ油(ない場合はピュアオリーブ油で代用)を入れて熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが出たら1を入れて少し焼き目を付ける
- 4に2と3を入れ、塩コショウして少し炒めたら火を止める
- ボウルに粒マスタードとレモン汁を入れて混ぜ合わせ、炒めた具材を入れ、塩コショウで味を調える
とびっきりシェフ
- うず
吉村健哉さん - 乾燥ひじきは水で戻さずに軽く洗ってからフライパンに入れ、野菜の水分で戻すと水っぽくなくなり、野菜の旨味もたっぷり味わえます
TEL | 054-249-6262 |
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住所 | 静岡市葵区音羽町3-18 |
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