2012年4月17日放送 手作り 焼きソーセージ
[2人分]
豚肩ロース肉 | 120g |
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豚バラ肉 | 100g |
冷水 | 40cc |
塩 | 3g |
コショウ | 少々 |
パセリ | 1枝 |
おろしニンニク | 1/2片分 |
ショウガの絞り汁 | 少々 |
セージの葉 | 5~6枚 |
サラダ油 | 適量 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
- 豚肩ロース肉と豚バラ肉は包丁でたたいて粗いミンチにする
- ボウルに1と氷水、塩、コショウ、みじん切りにしたパセリ、おろしニンニク、ショウガの絞り汁、乾燥セージを入れ、ボウルを氷水に浸しながら練って粘りを出す
- 2を2等分にして丸型に形を整える
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を焼く(両面計6分くらい)
- 皿に盛り、粒マスタードを添える
とびっきりシェフ
- HANA HANA
花畑二郎さん - マフィンソーセージのような丸型の手作りソーセージ。パテを練る時は温度が高くなると油が分離してしまうので、氷水で冷しながら練ります
TEL | 054-221-0087 |
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住所 | 静岡市葵区人宿町1-3-12-101 |
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