シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2012年4月17日放送 手作り 焼きソーセージ

材料[2人分]

豚肩ロース肉 120g
豚バラ肉 100g
冷水 40cc
3g
コショウ 少々
パセリ 1枝
おろしニンニク 1/2片分
ショウガの絞り汁 少々
セージの葉 5~6枚
サラダ油 適量
粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肩ロース肉と豚バラ肉は包丁でたたいて粗いミンチにする
  2. ボウルに1と氷水、塩、コショウ、みじん切りにしたパセリ、おろしニンニク、ショウガの絞り汁、乾燥セージを入れ、ボウルを氷水に浸しながら練って粘りを出す
  3. 2を2等分にして丸型に形を整える
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を焼く(両面計6分くらい)
  5. 皿に盛り、粒マスタードを添える

とびっきりシェフ

シェフ

HANA HANA
花畑二郎さん
マフィンソーセージのような丸型の手作りソーセージ。パテを練る時は温度が高くなると油が分離してしまうので、氷水で冷しながら練ります
シェフのお店
TEL 054-221-0087
住所 静岡市葵区人宿町1-3-12-101

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