シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2012年2月1日放送 おもちとホウレン草のトマトソース

材料[2人分]

切り餅 260g
オリーブ油 大さじ2
ベーコン 60g
タマネギ 60g
ニンニク 適量
ホウレンソウ 1/2束
トマト缶 400g
塩・コショウ 各少々
ピザ用チーズ 50g
パセリ 少々

作り方

  1. 切り餅は一口サイズに切る(冷凍してある場合は常温に戻す)。ベーコンは棒状にカット、タマネギは5mmくらいの千切りに、ホウレン草は生のまま3cm幅にざく切りにする
  2. フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて中火でしっかりと色を付ける
  3. ニンニクのみじん切り、タマネギ、ホウレンソウを加えて炒める
  4. トマト缶を加え、塩コショウして1分くらい煮詰める
  5. 切り餅、ピザ用チーズを加えて餅に火が通るまで(1分~1分半くらい)煮込む(煮詰まったら水を加えて調整する)
  6. 味をみて足りなければ塩コショウし、皿に盛り、仕上げにパセリのみじん切りをふりかける

とびっきりシェフ

シェフ

リストランテ・スペーゼ
瀧秀樹さん
お餅をニョッキ(ジャガイモと小麦粉で作るパスタ)に見立てたイタリア風のメニューです
シェフのお店
TEL 054-287-3410
住所 静岡市駿河区森下町
ホテルニューシズオカ1F

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