シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2012年1月18日放送 ニンジンのゴマだれ水餃子

材料[4人分]

熱湯 1リットル
鶏ガラスープの素 大さじ1
白菜 1/8株
豚ひき肉 150g
ニンジン 100g
長ネギ 1本
ゴマ油 大さじ1
塩・コショウ 各少々
餃子の皮 48枚
白ゴマ 少々
細ネギ 少々
【タレ】
白ゴマ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ゴマ油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
練りゴマ(白) 大さじ2
豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れ、千切りにした白菜を入れて煮る
  2. ボウルに豚ひき肉、短い千切りにしたニンジン、みじん切りにした長ネギを入れ、ゴマ油、塩、コショウを加えてこねる
  3. 餃子の皮2枚で2をはさむようにして包む
  4. 1に餃子を入れてゆでる
  5. タレを作る。すり鉢に白ゴマを入れてすり、しょうゆ、酢、みりん、ゴマ油、練りゴマ(白)、豆板醤を入れて混ぜ合わせる
  6. 5のタレを器に入れ、ゆで上がった水餃子とスープを入れ、白ゴマと小口切りにした細ネギをふりかけていただく

とびっきりシェフ

シェフ

レストランビオス
松木一浩さん
誰でも簡単にできる方法で包んだお手軽水餃子。ニンジンの甘味たっぷりの水餃子を濃厚なゴマだれでいただきます
シェフのお店
TEL 0544-67-0095
住所 富士宮市大鹿窪939-1

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