シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年11月9日放送 小カブのバーニャカウダ風パスタ

材料[2人分]

スパゲティ 160g
オリーブ油 50cc
バター 20g
ニンニク 2片
アンチョビ 50g
小カブ 4コ
牛乳 50cc
塩・コショウ 各少々

作り方

  1. ニンニクは半分に切って芽を取る。小カブは実と葉に分け、実はくし切りにしておく
  2. 小鍋にオリーブ油、バター、1のニンニク、アンチョビを入れて熱し、1の小カブを入れてごく弱火で約10分火を通す
  3. 2の鍋から小カブだけ取り出し、残りをミキサーに入れ、牛乳を加えて回し、中身をフライパンに入れる
  4. スパゲティは塩を加えた熱湯で表示の時間より1分短くゆでる。ゆで終わり30秒前になったら小カブの葉を鍋に入れてゆでる
  5. 4の湯を切って3のフライパンに入れ、小カブも入れて合わせて塩コショウで味を調え、皿に盛る

とびっきりシェフ

シェフ

レストランビオス
松木一浩さん
小カブは葉にも栄養がたっぷり含まれています。パスタのゆで上がり直前に一緒にゆでてソースと絡めていただきましょう
シェフのお店
TEL 0544-67-0095
住所 富士宮市大鹿窪939-1

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