シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年11月8日放送 イタリア風厚焼きオムレツ

材料[2人分]

3コ
塩・黒コショウ 各適量
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブ油 適量
ベーコン 20g
タマネギ 1/8コ
プチトマト 4コ
ルッコラ 適量

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、塩、黒コショウ、パルメザンチーズを加えてよく混ぜる
  2. 小さめのフライパンにオリーブ油をひいて熱し、みじん切りにしたベーコンをカリカリ一歩手前まで炒める
  3. 2にみじん切りにしたタマネギを加え、しんなりしたら半分に切ったプチトマトを加え、軽く煮崩れたら1を加え、中火でスクランブルエッグを作るようによく混ぜながら焼く
  4. スクランブルエッグ状になったら弱火にし、フライパンをゆすりながらきれいな焼き色を付ける(しっかり焼くならひっくり返して両面に焼き色を付け、半熟で仕上げるなら片面だけ焼く)
  5. 焼き上がったら皿に盛り、刻んだルッコラ、パルメザンチーズ(分量外)、オリーブ油(分量外)をかける

とびっきりシェフ

シェフ

カクタスハウス
山本 洋さん
卵を焼く時、はじめは中火で混ぜながらスクランブルエッグを作るように焼くと、ふわふわに焼き上がります
シェフのお店
TEL 054-635-6403
住所 藤枝市高洲25-7

印刷する

ページトップへ