シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年10月4日放送 米ナスのキッシュ風

材料[2人分]

米ナス 1コ
白味噌 10g
塩ウニ(瓶詰め) 15g/10g
2コ
生クリーム 120cc/50cc
ピザ用チーズ 適量
少々
黒コショウ 少々
ベーコン 50g
エリンギ 1/2本
サラダ油 適量

作り方

  1. 2分の1にカットした米ナスの中身をスプーンでくり抜く
  2. 白味噌と塩ウニ(15g)を溶き、そこに卵を加え、生クリーム(120cc)を加えて混ぜ合わせ、塩、黒コショウを加えて味付けする
  3. 1のくり抜いた中にカットしたベーコンとエリンギ、ピザ用チーズを入れ、2を流し入れる
  4. フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を入れ、水を少し注いで約15分焼く
  5. ソースを作る。くり抜いたナス(25g)をサイコロに切り、フライパンで炒め、火が通ったら塩ウニ(10g)・生クリーム(50cc)・2の残り(50g)を混ぜ合わせたものを入れ、沸いたら火を止める
  6. 皿に4を盛り、5のソースをかける

とびっきりシェフ

シェフ

フレンチカフェ シェ・ワタナベ
渡邊隆太郎さん
作るのが大変なキッシュの生地をナスで代用して、簡単に作るキッシュ風の料理。白味噌と塩ウニを使って濃厚に仕上げます
シェフのお店
TEL 055-922-0081
住所 沼津市日の出町1-15 サンウェルぬまづ1F

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