シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年9月14日放送 野菜たっぷりトマトにゅうめん

材料[2人分]

そうめん 140g
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1片
セロリ 1/2本
ナス 1/2本
ズッキーニ 1/2本
オクラ 2本
トマト 1/2コ
トマトソース 大さじ3
お湯 300cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩・コショウ 各少々
イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. そうめんは熱湯で約2分ゆでる
  2. 鍋にオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れて熱し、角切りにしたセロリ、ナス、ズッキーニ、オクラ、トマトを順に入れて約1分炒める
  3. 2にトマトソースを入れて軽く混ぜたら、鶏ガラスープ(お湯に鶏ガラスープの素を混ぜたもの)を入れて、塩コショウで味を調える
  4. 器にゆでたそうめんを入れ、3をかけ、オリーブ油(少々)をたらし、イタリアンパセリを飾る

とびっきりシェフ

シェフ

レストランビオス
松木一浩さん
ご家庭で余りがちなそうめんを、ラタトゥーユ風にアレンジした変わりにゅうめんです
シェフのお店
TEL 0544-67-0095
住所 富士宮市大鹿窪939-1

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