2011年8月24日放送 彩り野菜の冷やし中華風そうめん
[2人分]
そうめん | 200g |
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焼き鳥 | 1串 |
キュウリ | 1/2本 |
トマト | 1/2コ |
長芋 | 50g |
トウモロコシ | 1/4本 |
刻みのり | 適量 |
いりゴマ | 少々 |
カツオだし | 150cc |
米酢 | 50cc |
薄口しょうゆ | 50cc |
砂糖 | 30g |
粉末からし | 少々 |
ショウガの絞り汁 | 少々 |
ゴマ油 | 適量 |
- タレを作る。ボウルにカツオだし、米酢、薄口しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、水で溶いた粉末からし、ショウガのしぼり汁を入れてよく混ぜ、最後にゴマ油を入れて冷やす
- キュウリ、トマト、長芋は食べやすい大きさにカット、トウモロコシは実を芯から外し、焼き鳥は串から外す
- 鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、ゆで上がったら冷水で洗って氷水に落としてよく冷やし、ザルに上げて水気を切る
- 器に1のタレを入れ、3のそうめんを盛り、その上に2の具材を盛り付け、刻みのり、いりゴマを散らす
とびっきりシェフ
- 鷹匠○△□(まるさんかくしかく)
中山信史さん - 冷やし中華風のタレで食べるそうめん。タレはショウガのしぼり汁を入れることいよって甘味がおさえられえ、味がしまっておいしくなります
TEL | 054-252-5133 |
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住所 | 静岡市葵区鷹匠1-6-13 |
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