シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年8月10日放送 カボチャと小エビのバケットサンド

材料[2人分]

ミニカボチャ 1/2コ
赤タマネギ 1/4コ
小エビ 8~10尾
くるみ 大さじ2
レーズン 大さじ2
パセリ 少々
マヨネーズ 大さじ3
赤ワインビネガー 小さじ1
塩・コショウ 各少々
バター 適量
フレンチマスタード 適量
バケット 1/2本
サラダ菜 適量

作り方

  1. ミニカボチャは種とワタを取って皮をむき、適当な大きさに切って蒸し器で蒸す
  2. 赤タマネギは粗いみじん切りに、小エビはサッとゆでて1センチくらいにカット、くるみは粗くつぶす
  3. ボウルに1を入れてフォークの背で粗くつぶし、2とレーズン、パセリのみじん切り、マヨネーズ、赤ワインビネガー、塩、コショウを入れて和える
  4. バターとフレンチマスタードを混ぜ、半分に切って切れ目を入れたバケットに塗り、そこにサラダ菜と3を詰める

とびっきりシェフ

シェフ

レストランビオス
松木一浩さん
カボチャは国内産のものは夏が旬。栄養が不足しがちな夏の朝食におすすめです。
シェフのお店
TEL 0544-67-0095
住所 富士宮市大鹿窪939-1

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