2011年8月10日放送 カボチャと小エビのバケットサンド
[2人分]
ミニカボチャ | 1/2コ |
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赤タマネギ | 1/4コ |
小エビ | 8~10尾 |
くるみ | 大さじ2 |
レーズン | 大さじ2 |
パセリ | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
赤ワインビネガー | 小さじ1 |
塩・コショウ | 各少々 |
バター | 適量 |
フレンチマスタード | 適量 |
バケット | 1/2本 |
サラダ菜 | 適量 |
- ミニカボチャは種とワタを取って皮をむき、適当な大きさに切って蒸し器で蒸す
- 赤タマネギは粗いみじん切りに、小エビはサッとゆでて1センチくらいにカット、くるみは粗くつぶす
- ボウルに1を入れてフォークの背で粗くつぶし、2とレーズン、パセリのみじん切り、マヨネーズ、赤ワインビネガー、塩、コショウを入れて和える
- バターとフレンチマスタードを混ぜ、半分に切って切れ目を入れたバケットに塗り、そこにサラダ菜と3を詰める
とびっきりシェフ
- レストランビオス
松木一浩さん - カボチャは国内産のものは夏が旬。栄養が不足しがちな夏の朝食におすすめです。
TEL | 0544-67-0095 |
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住所 | 富士宮市大鹿窪939-1 |
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