シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年8月9日放送 即席ガスパチョ&パプリカのムース

材料[4人分]

【即席ガスパチョ】
トマト 2コ
キュウリ 1本
パプリカ(赤) 1/2コ
タマネギ 1/4コ
3g
赤ワインビネガー 少々
オリーブ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1
食パン 適量
【パプリカのムース】
パプリカ(赤) 1/2コ
タマネギ 1/8コ
オリーブ油 少々
少々
トマトケチャップ 大さじ1/2
150cc
ゼラチン 2g
生クリーム 50cc

作り方

  1. 【即席ガスパチョ】トマトは湯むきする。キュウリは中心部の種を除く。パプリカ(赤)は種を除くいて皮をむく。タマネギは皮をむく。それぞれ適当にカットする
  2. 1の野菜と塩、赤ワインビネガーをミキサーにかける
  3. 2を皿に入れ、オリーブ油を回しかけ、パセリのみじん切りを飾り、皿の周りにトーストしてカットした食パンをのせる
  4. 【パプリカのムース】フライパンにオリーブ油をひいて熱し、皮をむいてカットしたパプリカ(赤)とタマネギを炒め、塩を振る
  5. フライパンに水を加えて煮てトマトケチャップ、水で戻したゼラチンを加える
  6. 5をミキサーまたはバーミックスにかけて粗熱をとる
  7. 6に7分立てにした生クリームを加えて混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やす。お好みでガスパチョを流し、セルフィーユなどを飾る

とびっきりシェフ

シェフ

HANA HANA
花畑二郎さん
食欲がない時のビタミン補給におすすめの2品です
シェフのお店
TEL 054-221-0087
住所 静岡市葵区人宿町1-3-12-101

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