2011年8月9日放送 即席ガスパチョ&パプリカのムース
[4人分]
【即席ガスパチョ】 | |
---|---|
トマト | 2コ |
キュウリ | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2コ |
タマネギ | 1/4コ |
塩 | 3g |
赤ワインビネガー | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
食パン | 適量 |
【パプリカのムース】 | |
パプリカ(赤) | 1/2コ |
タマネギ | 1/8コ |
オリーブ油 | 少々 |
塩 | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
水 | 150cc |
ゼラチン | 2g |
生クリーム | 50cc |
- 【即席ガスパチョ】トマトは湯むきする。キュウリは中心部の種を除く。パプリカ(赤)は種を除くいて皮をむく。タマネギは皮をむく。それぞれ適当にカットする
- 1の野菜と塩、赤ワインビネガーをミキサーにかける
- 2を皿に入れ、オリーブ油を回しかけ、パセリのみじん切りを飾り、皿の周りにトーストしてカットした食パンをのせる
- 【パプリカのムース】フライパンにオリーブ油をひいて熱し、皮をむいてカットしたパプリカ(赤)とタマネギを炒め、塩を振る
- フライパンに水を加えて煮てトマトケチャップ、水で戻したゼラチンを加える
- 5をミキサーまたはバーミックスにかけて粗熱をとる
- 6に7分立てにした生クリームを加えて混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やす。お好みでガスパチョを流し、セルフィーユなどを飾る
とびっきりシェフ
- HANA HANA
花畑二郎さん - 食欲がない時のビタミン補給におすすめの2品です
TEL | 054-221-0087 |
---|---|
住所 | 静岡市葵区人宿町1-3-12-101 |
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年1月~3月