シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年6月15日放送 桜エビと野菜のタイ風焼きそば

材料[2人分]

ライスヌードル 100g
桜エビ(乾燥) 20g
サラダ油 30cc
豚バラ肉 50g
タマネギ 40g
ピーマン 20g
赤ピーマン 20g
モヤシ 160g
ニラ 10g
ピーナッツ 大さじ2
【合わせ調味料】
鶏ガラスープ 100cc
ナンプラー 30g
砂糖 5g
豆板醤 5g
おろしニンニク 1g
トマトケチャップ 20g
旨味調味料 少々

作り方

  1. ライスヌードルは水に1時間ほど漬けてやわらかくし、ザルにあけて水気を切る
  2. 合わせ調味料の材料を合わせておく。溶いた卵と桜エビ(10g)を合わせておく
  3. 熱したフライパンにサラダ油(20cc)を入れ、豚バラ肉、スライスしたタマネギ・ピーマン・赤ピーマンを入れて炒める
  4. 豚肉に火が通ったら2の卵と桜エビを混ぜたものを入れ、卵が半熟になったら一度ボウルに取り出しておく
  5. フライパンにサラダ油(10cc)を足し、1のライスヌードルを軽く炒め、麺と油がなじんだら合わせ調味料を入れて水分がなくなるまで炒める
  6. 水分がなくなってきたらモヤシ、刻んだニラ、一度ボウルに取り出した卵焼き、桜エビ(10g)を加えて軽く炒める
  7. 皿に盛り、砕いたピーナッツを散らす

とびっきりシェフ

シェフ

コロニアルキッチン両替町店
栗田 樹さん
”パッタイ”というタイ風の焼きそばで、卵が入っているのが特徴。ライスヌードルに調味料を吸わせるように炒めるのがポイントです
シェフのお店
TEL 054-251-6860
住所 静岡市葵区両替町2-6-2-1F

印刷する

ページトップへ