シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年5月11日放送 ロメインレタスのサラダ風パスタ

材料[2人分]

ロメインレタス 1株
スパゲティ 160g
パン粉 1/2カップ
ニンニク 1片
パセリ 3本
オリーブ油 適量
アンチョビ 4枚
ベーコン 100g
赤ワインビネガー 大さじ1
温泉卵 1個
塩・コショウ 各少々
パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. スパゲティは塩を加えた熱湯で袋に表示されている時間ゆでる
  2. テフロン加工のフライパンでパン粉、みじん切りにしたニンニクとパセリを色づくまで乾煎りする
  3. 別のフライパンにオリーブ油をひいて熱し、刻んだアンチョビとベーコンを炒める
  4. ロメインレタスは手でちぎる
  5. ボウルに3、赤ワインビネガー、温泉卵、4、ゆで上がったスパゲティを入れ、2を振り、塩・コショウ、パルメザンチーズを入れてざっくり混ぜる

とびっきりシェフ

シェフ

レストランビオス
松木一浩さん
レタスは包丁を当てると切り口が変色してしまいます。手でちぎるようにしましょう。
シェフのお店
TEL 0544-67-0095
住所 富士宮市大鹿窪939-1

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