シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ

静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > ごちそうクッキング

とびっきり!しずおか

とびっきり!しずおか

とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年5月10日放送 タケノコと豚肉の南仏風煮込み

材料[2人分]

タケノコ(水煮) 300g
豚バラ肉 200g
オリーブ油 少々
ニンニク 3片
タカのツメ 1本
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/4本
少々
乾燥バジル 大さじ1
タイム 少々
白ワイン 150cc

作り方

  1. ニンニクは半分にカットして芽を取り除いてつぶす。タカのツメは半分にカットして種を取り除く
  2. 鍋にオリーブ油を入れ、1を加えて火にかける
  3. 香りが立ってきたらカットしたタケノコ(水煮)、豚バラ肉を入れ、塩を振って炒める
  4. 火が入ってきたらスライスしたタマネギとニンジンを入れ、さらに塩を振って炒める
  5. なじんできたら乾燥バジルとタイムを入れ、白ワインを入れ、約15分煮込む(途中で水分がなくなってきたら水を足す)

とびっきりシェフ

シェフ

HANA HANA
花畑二郎さん
塩は具材を鍋に入れる度に加えると味がのっておいしくなります。ペンネなどパスタと合わせてもおいしくいただけます。
シェフのお店
TEL 054-221-0087
住所 静岡市葵区人宿町1-3-12-101

印刷する

ページトップへ