シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年3月29日放送 野菜と鶏肉の玄米リゾット

材料[4人分]

玄米 300g
450cc
オリーブ油 少々
鶏モモ肉 250g
塩・コショウ 各少々
強力粉 各少々
タマネギ 1/2個
トマト 2個
お湯 200cc
芽キャベツ 6~8個
粉チーズ 適量
EXVオリーブ油 少々

作り方

  1. 炊飯器のおかまに玄米、水、オリーブ油を入れて炊飯する
  2. タマネギはみじん切りにしてオリーブ油で透き通るまで炒める。トマトは湯むきして一口大に切る。芽キャベツは軽く下ゆでする
  3. 鶏モモ肉は一口大にカットし、塩コショウを振り、強力粉をまぶす(粉はなるべくしっかりはたく)
  4. 鍋にオリーブ油を入れて熱し、3に焼き色を付け、ザルにあけて油切りをする
  5. 鍋の余分な油を拭き取り、4の鶏肉と2のタマネギ、トマトを加えて軽く煮る
  6. 5にお湯を加え、2の芽キャベツ、1の玄米を加えてお好みの固さまで煮る
  7. 塩で味を調え、火を止めてから粉チーズとオリーブ油(EXV)を加えて 完成

とびっきりシェフ

シェフ

ラ・カンティーナ
後藤正哉さん
仕上げの粉チーズとオリーブ油は火を止めてから入れて風味が損なわれるのを防ぎます
シェフのお店
TEL 0538-33-6363
住所 磐田市二之宮629

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