シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年3月23日放送 いろいろ野菜とツナのトマトパスタ

材料[2人分]

タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
サトイモ 1個
ゴボウ 1/3本
キャベツ 1/4個
ナス 1/2本
水菜 2本
スパゲティ 160g
オリーブ油 大さじ2
ニンニク 1片
タカのツメ 1/2本
白ワイン 100cc
トマト水煮 1缶
ツナ 2缶
小さじ1
コショウ 少々

作り方

  1. タマネギ、ニンジン、サトイモ、ゴボウ、キャベツ、ナスは1センチ角くらいにカットしておく。スパゲティは塩を加えた熱湯で表示の時間より1分短くゆでる
  2. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニク、タカのツメを入れて熱し、香りが出てきたら1のタマネギを入れて少し炒める
  3. 1のニンジン、サトイモ、ゴボウ、キャベツ、ナスを火の通りにくいものから順に入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、トマトの水煮と塩を入れて約15分煮込む
  4. 3にツナを入れ、コショウを振り、ゆでたスパゲティを加えてサッと合わせる
  5. 皿に盛り、ザク切りにした水菜を飾って 完成

とびっきりシェフ

シェフ

レストランビオス
松木一浩さん
冷蔵庫に残った野菜、何でも使ってできるパスタ。いろいろな野菜から旨味が出ておいしくなります
シェフのお店
TEL 0544-67-0095
住所 富士宮市大鹿窪939-1

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