シェフ直伝ごちそうクッキング|とびっきり静岡|番組|静岡朝日テレビ
とびっきり!しずおかシェフ直伝ごちそうクッキング / とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!
シェフ直伝 ごちそうクッキング
とびっきり!しずおか内で毎週火曜水曜に放送中!

2011年2月23日放送 枝豆の揚げピザ

料理

材料[4人分]

強力粉 500g
ドライイースト 5g
グラニュー糖 2g
13g
お湯(50℃くらい)  360㏄
サラダ油 適量
ピザソース 適量
ピザ用チーズ 適量
バジル 適量
枝豆(むき) 60粒

作り方

  1. 【1】ボウルに強力粉、ドライイースト、グラニュー糖、塩を入れ、50℃くらいのぬるま湯を加え、弾力が出るまで練る

    【2】1の生地をまとめてボウルにラップをし、20℃くらいの場所で約1時間発酵させる

    【3】2を100gずつに分けて丸く手でのばし、ピザソース、ピザ用チーズ、バジル、ゆでた枝豆をのせ、餃子を包むように包む

    【4】160~170℃のサラダ油で約5分揚げて 完成

とびっきりシェフ

シェフ

リストランテ・スペーゼ 瀧秀樹さん
生地は熱すぎず、冷たすぎないぬるま湯を加えてこねることでもちもちとした食感に仕上がります
シェフのお店
TEL 054-287-3410
住所 静岡市駿河区森下町
ホテルニューシズオカ1F

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