とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!
(抽選でステキなプレゼントが当たります)

2019年11月

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2019年11月28日放送 沼津港 あした葉 踊りあじ専門店

料理

鮮度抜群!沼津産あじ料理専門店

沼津港魚市場食堂街にあるあじ料理専門店。
内浦湾で養殖された新鮮なあじをさばきたての状態で提供する「踊りあじ定食 1620円」は、鮮度抜群!
臭みもなくプリプリの食感。〆には、自慢のだしでだし茶漬けを楽しめる。
「至高のあじフライ2枚 1510円」は、刺身で食べられるようなあじを冷凍せずにフライにするため、
衣はサクサク、あじはふっくらジューシーに味わえる。
両方食べたいという食いしん坊には、1番人気の「踊りあじあじフライ定食 2070円」がオススメ!

カテゴリー 和食 定食屋
エリア 東部
住所 沼津市千本港町109
電話番号 055-939-7784
定休日 無休(12/31・1/1 休み)
営業時間 10:00〜15:00

2019年11月28日放送 新日本料理 おぶね

料理

新しいエッセンスを取り入れた創作日本料理

菊川市加茂、東名菊川ICからほど近くにある新感覚派の日本料理店。
「ふじのくに食の都づくり仕事人」に選ばれた店主による創作料理が評判。
平日限定ランチ「Café de Obune 1628円」は、カフェ感覚で楽しめるプレートランチ。
季節の食材を取り入れながら和食にこだわらないプレートを意識。
特別な日にオススメなのは、旬の食材をふんだんに盛り込んだ「季節の会席 5500円」。
この冬には、ふぐのてっさとズワイガニに会席料理を楽しめる「ふぐカニ合戦 11000円」が登場。
冬の2大味覚をリーズナブルな価格で満喫できる。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 菊川市加茂4948
電話番号 0537-35-4030
定休日 月曜日
営業時間 11:30〜14:00 / 17:30〜22:00  ※完全予約制

2019年11月27日放送 四季彩食 榊ばら

料理

海鮮が自慢のおしゃれな和食店

2019年4月にオープンしたばかりの和食店です。
圧倒的に女性客が多い、きれいでおしゃれな雰囲気。
オーナーは毎朝、浜松の市場に行って、自分の目で確かめながら魚を仕入れているそうです。

日替わり海鮮丼定食(1320円)
マグロ、ホタテ、タコ、イカ、サーモン、エビなど、7~8種類の海鮮がのった贅沢丼です。

季節の味御飯定食(1540円)
サツマイモご飯、マツタケご飯、カニご飯など、季節のご飯にお刺身がついた定食です。

日替わり松花堂(1980円)
お刺身、味御飯、揚げ物など、日替わりの料理がいろいろと楽しめます。

個室もあるので、宴会や会食などにも利用できそうです。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 森町森1671-1
電話番号 0538-74-5198
定休日 水曜日
営業時間 11:30-14:00
17:00-22:00 (L.O.21:30)

2019年11月27日放送 道の駅 くんま水車の里

料理

地元のおかあさんたちが作る素朴な料理

道の駅 くんま水車の里にある、食事処かあさんの店。
天竜区熊のおかあさんたちが、毎日おいしい物を作って、ドライブやオートバイ、サイクリングのお客さんたちを迎えてくれます。

舞茸天そば(950円)
近所で栽培されている舞茸の天ぷらがのった、打ちたてゆでたてのおそばです。
そばは毎日おかあさんたちが打っています。

舞茸と野菜の天丼(870円)
舞茸の他に、季節の野菜の天ぷらが4種類くらいのっています。

くんま鹿肉カレー(1000円)
天竜区熊では鹿がとれるんです!
鹿肉は高たんぱくで低脂肪。臭みもなくやわらかいお肉ですよ。

こんにゃくの田楽(1本80円)
地元でとれたこんにゃく芋を加工して、こんにゃくも手作りしています。
味噌は食事処の隣の売店でも販売しています。

カテゴリー そば・うどん 丼もの
エリア 西部
住所 浜松市天竜区熊1976-1
電話番号 053-929-0636
定休日 木曜日(12月~2月は水曜日・木曜日)
営業時間 10:00-15:00 L.O.

2019年11月26日放送 mogu(モグ)

料理

地元野菜をふんだんにつかった総菜プレートランチ

富士山周辺の地元農家さんから仕入れた野菜を使って総菜を作り、ワンプレートで提供するランチが評判のお店。イチ押しは「moguランチ ハンバーグプレート(1650円)※写真」牛と豚のあいびき肉を使用したボリューム満点のハンバーグ。口に入れた瞬間肉汁があふれ出してきます。さらに手間ひまかけた総菜がたくさんのっています。他にキーマカレーのプレートも人気です。

カテゴリー 洋食 お惣菜
エリア 東部
住所 富士宮市上井出3472-22
電話番号 0544-54-1394
定休日 日・月曜日
営業時間 11:30-15:00 L.O.14:00
※要予約

2019年11月26日放送 とうふ伊豆庵

料理

毎朝豆乳から仕上げる自家製豆腐が付いたランチ

今年4月に「東府やリゾート&スパ伊豆」内にオープンした豆腐工房があるカフェレストラン。店内の工房で毎朝豆乳から作り出す自家製豆腐は、低温殺菌のこだわり豆腐。その豆腐が「とうふバー」というスタイルでランチ食べ放題になっています。人気は「きのこそば※季節限定(1958円)※写真」そばにも揚げだし豆腐がトッピングされています。

カテゴリー 和食 洋食
エリア 東部
住所 伊豆市吉奈98
電話番号 0558-79-3003
定休日 火曜日
営業時間 10:00-17:00
※ランチ11:00-14:30L.O.

2019年11月25日放送 アルモカフェ

料理

本場の味を堪能できちゃうカフェメニュー

静岡市清水区折戸にある「自転車のオオムラ」。その店内に併設されているのは、お店をリニューアルするとともにオープンさせた「アルモカフェ」です。一番人気のメニューは「ランチプレート 1350円(※ドリンクが500円以上の場合1450円)」で、イタリアから仕入れる生ハムの他にグリル野菜やキッシュなど、野菜をたっぷり使ったぜいたくなランチメニューです。さらにデザートメニューも充実しているアルモカフェ。エスプレッソマシーンでいれたコーヒーを使用する「ティラミス 500円」など、男性人気も高いデザートが評判です。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市清水区折戸2-2-7
電話番号 054-334-8656
定休日 水曜
営業時間 11:00-17:00
(日祝)11:00-18:00

2019年11月25日放送 Pizza Verde(ピッツァ ヴェルデ)

料理

石窯で焼き上げる 本格ふっくらピザ

静岡市清水区谷田にある「ピッツァ ヴェルデ」。ピザは石窯で焼き上げるので、ふっくらもちもちとした食感が楽しめます。数ある種類の中でも定番人気は「マルゲリータ 1100円」。さらに甘い系ピザは「ハニーメープルゴルゴンゾーラ 1320円」が人気。少しクセのあるゴルゴンゾーラとはちみつ入りのメープルシロップが相性抜群です。その他にも月替わりのピザもあるので、何度来ても楽しめるお店になっています。テイクアウトもできるので、ドライブのお供にいかがですか?


カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市清水区谷田9-31
電話番号 054-689-7076
定休日 月曜(祝日の場合は翌日)
営業時間 (平日)11:00-15:00(14:30L.O.)/17:00-20:00(19:30L.O.)
(土日祝)11:00-20:00(19:30L.O.)

2019年11月21日放送 trad(トラッド)~温故知新~

料理

ホテル中華出身のシェフが中華の新店をオープン

今月23日土曜にグランドオープンする中華料理の新店。ホテルの中華出身のシェフが伝統的な中華を自分なりに解釈し、手軽な中華を作り出しています。イチ押しは「土鍋麻婆豆腐(1320円)※写真」土鍋でアツアツの状態で提供される麻婆豆腐で、中国の発酵調味料「豆鼓(トウチ)」や唐辛子などを使用し、辛い中にも深いコクのある味わいに仕上げています。他にも季節野菜の塩炒めもオススメです。

カテゴリー 中華
エリア 中部
住所 藤枝市駅前1-9-16
電話番号 054-644-0018
定休日 月曜日
営業時間 18:00-23:00 L.O.22:30

2019年11月21日放送 手打ち蕎麦 わびすけ

料理

この時期にしか食べられない季節のそば

創業15年、地元の方々に親しまれるそば処。藤枝の八兵衛で修業し、石臼で自家製粉した手打ちそばは、いいのどごしです。この時期には北海道産の新そばで牡蠣を使ったそば「牡蠣そば(1628円※季節限定)※写真」がオススメ。カツオだしの利いたそばつゆに牡蠣のうまみが相性抜群。他にも桜エビを使ったそばも評判です。

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 焼津市田尻235-1
電話番号 054-623-0858
定休日 月曜日
※祝日は営業、翌日休み
※定休日以外の休みがあります
営業時間 11:00-15:30 L.O.15:00
17:00-20:30 L.O.20:00

2019年11月20日放送 浜松餃子 初代しげ

料理

杏仁豆腐が大人気!浜松餃子の名店

かつて浜松餃子グランプリを獲得した浜松餃子の名店。外はカリカリ、中はジューシーな食感にこだわり、あえてフライパンを使い強火で焼き上げる。人気は、ニンニクが少なめでランチに食べても気にならないという「昼餃子定食 825円」麺類の人気は高く、特におすすめは「担々麺 825円」良質なゴマペーストを使い、クリーミーな担々麺。この秋おすすめは杏仁豆腐。開店以来大人気のスイーツは、牛乳と生クリームをたっぷりと使った柔らかプリンのような食感。そのプレーンに加え、マンゴー・イチゴ・宇治抹茶がラインナップ。

餃子の名店の、渾身のスイーツご賞味あれ。「杏仁豆腐 プレーン330円 マンゴー385円 イチゴ440円 宇治抹茶440円」

カテゴリー 中華 デザート
エリア 西部
住所 浜松市西区和光町630-3
電話番号 053-571-9059
定休日 水曜日
営業時間 11:00~14:00 17:00~20:00

2019年11月20日放送 和食なかむら

料理

創作天ぷらが人気の和食の名店

刺身・天ぷら・寿しに居酒屋メニュー。和食全般を得意とする和食なかむらは、天ぷらの人気が高い。愉快で話好きの親方の、創作天ぷらも、天ぷら人気の秘密。この季節のおすすめは、牡蠣に青のりを混ぜた衣で揚げた「カキ磯天と野菜天(定食) 1485円」牡蠣の香りに青のりの香りが加わって、味も香りも楽しめる。一日に4食限定というのは、「牛カツ天ぷら定食 (限定4食)1485円」漬けにした刺身でも耐えられる牛肉に、のりを巻いて衣をつける。中は赤いままのレアで揚げるのが特徴。

まるで生け花のような「穴子天丼 (限定5食)1870円(仕入れによる)」は、まず見た目で圧倒される。盛り付けに「天・地・人」を意識しろと鍛えられてきた親方のセンスの結晶。もちろん、ふっくらと揚がった穴子に、沖縄の黒砂糖を使ったタレが、甘みとほのかな苦みを添えて、大人の天丼といったイメージ。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市東区上西町41-26
電話番号 053-463-4345
定休日 月曜日 臨時休業あり
営業時間 11:30~13:30(L.O) 17:30~21:30(L.O)

2019年11月19日放送 和の趣 花ごよみ

料理

季節の食材で華やかな和食料理をゆっくりと・・・

季節の食材を生かした華やかな和食料理のお店。
店内はテーブルと個室のお座敷が用意され、落ち着いた雰囲気の中 ゆっくりと季節料理が楽しめる。
昼メニューは「花ごよみ御膳」、夜メニューは「会席コース」(写真・5500円)がおすすめ。
持ち帰り用の「折詰弁当(要予約)」も人気。

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 富士市富士町16-17
電話番号 0545-61-0650
定休日 日曜日
営業時間 11:30-14:00 / 17:00-21:30

2019年11月19日放送 La Luce PASSA ラ ルーチェ パッサー

料理

市役所のすぐ近く。季節の料理が楽しめるイタリアンレストラン。

本格イタリアンがリーズナブルな価格で楽しめる。およそ8種類のパスタから選ぶパスタランチは季節限定メニューも多く、秋はカキのパスタが人気(写真・1400円 サラダ付き)
日替わりのおすすめピザや鴨のローストなどセットからアラカルトまで様々な料理が用意されている。

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 沼津市御幸町19-5
電話番号 055-933-5883
定休日 月曜日
営業時間 11:00-15:30 L.O.15:00
17:00-21:30 L.O.20:30

2019年11月18日放送 海鮮食家 福一丸

料理

船元直営!豪快海鮮メニュー

マグロやカツオなどを水揚げしている“福一漁業”の直営店。和食を提供している福一丸で一番人気は「鮪づくしにぎり(2387円)」ミナミマグロの大トロ・中トロ・赤身、メバチマグロやビンチョウマグロの握りの他、軍艦や鉄火巻きがのった盛り合わせ。福一丸の味を存分に味わいたい方におススメは「福一丸膳(2530円)」。寿司・刺身・焼き物・揚げ物を始め、栃木県産のそば粉を使ったこだわりの自家製の手打ちそばものった豪華なお膳。他にもこの時期人気の「濃厚大粒カキフライ(1540円)」もぜひ味わいたい一品。

カテゴリー 和食 寿司
エリア 中部
住所 静岡市葵区昭府1丁目18-15
電話番号 054-274-2910
定休日 無休
営業時間 11:00~14:00LO
17:00~20:30LO

2019年11月18日放送 ナマステ・カンバラ

料理

本場の味!ネパール&インド料理

今年5月にオープンしたばかりのネパールとインド本場の味が楽しめるお店。一番人気は「ランチセット(850円)」。5種類から選べるカレーにナン・サラダ・スープ・ミニごはん・選べるドリンクがついたボリューム満点のメニュー。人気ナンバーワンは「バターチキンカレー(935円)」、これに「チーズナン(539円)」と合わせるのがオーナーおススメの組み合わせ。お酒好きな方には「タンドリーチキン(1P495円)」「ガーリックティッカ(2P495円)」「ムルガマライティッカ(2P495円)」と言ったタンドリ―メニューがおススメ。

カテゴリー エスニック カレー
エリア 中部
住所 静岡市清水区蒲原3-14-1
電話番号 054-376-5559
定休日 第1・3水曜日
営業時間 11:00~14:30LO
17:00~21:30LO

2019年11月15日放送 クックハウス 椿

料理

音楽を愛するご主人が作る創作洋食

御前崎市池新田、国道150号沿いにあるランチタイムのみ営業の洋食店。
お店で提供するご飯は、ブイヨンで炊く本格ピラフ。
オーダーのほとんどが、サラダ・スープ・ドリンク・デザート付きの「日替わりランチ 1100円」。
常連のお客さんからオーダーを受けて作った「てつやスペシャル 1100円」は20年来の人気メニュー。
その他、「チーズハンバーグ 1200円」やピラフを使った「パエリア 1280円」など、ボリューム満点なメニューが楽しめる。金曜の夜は、音楽ライブ営業も。

カテゴリー 洋食
エリア 西部
住所 御前崎市池新田7560
電話番号 0537-86-7150
定休日 月曜日・第1火曜日 ※臨時休業あり
営業時間 11:30〜15:00 
金 11:30〜15:00 / 19:00〜(ライブ)

2019年11月15日放送 しゃぶしゃぶ すき焼き たわら屋

料理

厳選ブランド和牛を使ったローストビーフ料理

菊川市加茂、菊川ICからほど近く、高級牛肉を使った和食料理店。
ランチで人気なのは「黒毛和牛ローストビーフ丼ランチ 1848円」。
1番人気は、1日限定20膳の「たわら屋ローストビーフひつまぶし御膳 3278円」。そのまま、薬味をのせて、牛骨スープでお茶漬け風にと楽しめる。
その他、ローストビーフをユッケ状にたたいた「極上ローストビーフユッケ丼御膳 1738円」や「塩ダレ牛タンローストビーフ丼御膳 1408円」もオススメ!

カテゴリー 和食 丼もの
エリア 西部
住所 菊川市加茂5270
電話番号 0537-37-0535
定休日 火曜日
営業時間 11:30〜14:00 / 17:30〜22:00

2019年11月14日放送 からやま 静岡草薙店

料理

からあげをとことんおいしく食べられる

2017年にオープンしたから揚げ専門店。一番人気は、「からやま定食(梅)649円※写真」❝カリッともも❞という鶏もも肉を使ったから揚げ4個の定食です。から揚げは、特製のつけこみだれに長時間漬け込んでから、高温で揚げます。表面はパリッと、中はジューシーに仕上がっています。他にも鉄板を使ったチキン南蛮やホイコーローの定食も評判です。クリスマスチキンの予約も来月から始まります。

カテゴリー 定食屋
エリア 中部
住所 静岡市駿河区聖一色194-6
電話番号 054-267-1009
定休日 不定休
営業時間 10:30-23:00 L.O.22:30

2019年11月14日放送 ハーヴェスト

料理

金・土曜限定営業の隠れ家カレー専門店

今年1月にオープンした金・土曜限定で営業するカレー専門店。カフェ風のおしゃれな店内になっています。イチ押しは、「チキンカレーと豆カレーのあいがけカレー(1000円)※写真」15種類くらいのスパイスとタマネギ、トマトなどで煮込んで仕上げています。手羽元のチキンは、とてもやわらか食感です。豆カレーは、全然違った味わいでスパイスの香りを楽しめます。他にもドライカレーが評判です。

カテゴリー カレー
エリア 中部
住所 静岡市葵区上足洗1-5-22
電話番号 054-295-5255
定休日 日曜~木曜
営業時間 11:45-19:30 L.O.

2019年11月12日放送 珍龍

料理

店を始めて50年の昔ながらの中華食堂

富士山のふもと、富士市大淵にある中華食堂。
気前のいいご夫婦が営むお店です。

ご飯がすすむ定食メニューがいろいろ。
「ヤサイ炒め定食」(950円)
モヤシ、タマネギ、キャベツ、ニンジン、タケノコ、キクラゲなどを、塩とゴマ油で味付け。
シンプルだけど野菜のうま味が味わえて、ご飯がすすみます。
「焼肉定食」(1000円)
静岡県産の豚もも肉を使用。30年以上継ぎ足した焼き肉のタレは、コクがあってお肉にピッタリ。
肉の量もたっぷりなので、お腹いっぱいになること間違いなし。
「レバニラ定食」(1100円)
レバーは1頭買い。レバーの他に、ニラ、モヤシ、ニンジン、タマネギを加え、塩とゴマ油で味付け。
片栗粉でとろみをつけているので、味がコーティングされ、うまみがたっぷりのレバニラです。
定食では1番人気だとか。

カテゴリー 中華
エリア 東部
住所 富士市大淵2876-5
電話番号 0545-36-0300
定休日 月曜日・金曜日の夜
営業時間 11:00-14:00
17:00-20:00

2019年11月12日放送 伊豆・村の駅 うめぇら食堂

料理

地元の食材を地元のお母さんたちが調理

伊豆のおいしさを全国の皆さんへお届けする「食のテーマパーク」ともいえる伊豆・村の駅。
その中にある『うめぇら食堂』は、毎朝届く生産者さんの野菜や、沼津港から仕入れた活きのいい魚を、地元のお母さんたちが調理しています。

「伝七直伝 村の玉子焼き定食」(690円)
生みたての新鮮な卵に、伝七さんが考案しただしを加えてていねいに焼いた玉子焼き。
そのだしは企業秘密で、一部のスタッフしか知らないそうです。

「沼津港仕入れ あじフライ定食」(790円)
注文が入ってから揚げるので、衣はサクサク、身はフワフワ。

「富士桜ポーク 生姜焼き定食」(900円)
山梨県甲州富士桜ポークを使用しています。きめ細やかでジューシーな味わいのお肉です。
生姜焼きのタレは、村の駅でも販売されています(540円)。

定食には小鉢が2つと、キノコ汁が付いています。
キノコ、みそ、豆腐ももちろん伊豆産。

カテゴリー 和食 定食屋
エリア 東部
住所 三島市安久322-1 (伊豆・村の駅)
電話番号 0120-54-0831
定休日 年中無休
営業時間 10:00-15:00

2019年11月7日放送 器いろ

料理

旬の食材を生かした和食料理店

旬の野菜や魚、地元の和牛などを生かした季節料理の和食店。
秋から冬にかけては金目鯛の煮付けやカキのしぐれ煮などを
出している。またカワハギの刺身は肝が付いてネギを巻いて
食べると美味。

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市葵区両替町2-7-1秋山ビル2階
電話番号 090-2268-7172
定休日 不定休
営業時間 17:30-23:00

2019年11月7日放送 ジェンティーレ

料理

繁華街で落ち着いた雰囲気のイタリアンレストラン

静岡市の中心街、落ち着いた雰囲気が人気のイタリアンレストラン。
旬の食材を使い、日によって様々な形の料理が用意されている。
ランチのパスタセットは5種類の中からパスタを選べる。
Aランチ(前菜・パスタ・自家製パン1700円)

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市葵区両替町1-3-39
電話番号 054-255-5577
定休日 木曜日
営業時間 12:00-14:30 L.O.13:30
18:00-23:00 L.O.21:30

2019年11月6日放送 静岡県立森林公園・森の家 レストランまつぼっくり

料理

松茸を堪能できる手軽な御膳

静岡県立森林公園・森の家にあるレストラン。今年で3年目になる「森の家・松茸まつり」が期間限定で開催中です。松茸をふんだんに使ったメニューが食べられるので、例年大盛況。中でもイチオシは「松茸御膳(1980円)※写真」松茸の炊き込みごはん、松茸の天ぷら、松茸の土瓶蒸しが入ったセットになっています。他にも松茸釜めし御膳も評判です。

カテゴリー 和食 洋食
エリア 西部
住所 浜松市浜北区根堅2450-1
電話番号 053-583-0090
定休日 不定休
営業時間 ランチ11:00-14:00
ティータイム14:00-17:00
ディナー17:00-20:00

2019年11月6日放送 手打ちそば うさぎ庵

料理

新そばに合う秋の味覚メニュー

オープンから20年、そば好きに愛される手打ちそば処。この時期には新そばを味わえます。オススメは、「さんまのつみれそば(1430円)※写真」秋の味覚サンマを丸ごとすりつぶして作った大きなつみれをのせたそば。中には松茸が隠れている粋な演出。他にも全国から珍しいキノコを集めた天ぷらそばも人気です。

カテゴリー そば・うどん
エリア 西部
住所 浜松市中区上島5-7-30
電話番号 053-473-9166
定休日 月曜
※祝日は営業、火曜の夜休み
営業時間 11:00-15:00
17:00-21:00

2019年11月5日放送 御殿場さくら井家

料理

居酒屋を超えた居酒屋の本格会席

富士山の御膝元・御殿場市に店を構えて5年の「御殿場さくら井家」。
店主は料亭で7年、ホテルの料理長として10年のキャリアを持つ凄腕職人。そんな店主が作り出す料理は、定番の居酒屋メニューの他に”居酒屋を超えた居酒屋”という通り、和洋折衷の会席料理。手間暇かけて一品ずつ丁寧に作られた料理は、まさに割烹そのもの。そして使う食材にも店主のこだわりが。静岡県内から旬の食材を厳選している。
店内には、30種類を超える日本酒も常備されており、おいしい肴とおいしい酒が味わえる。

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 御殿場市萩原653-9 横山ビル1F
電話番号 0550-78-7448
定休日 水曜日・第1・3火曜日
営業時間 16:00-24:00

2019年11月5日放送 イタリアンレストランPORTUS

料理

港町の絶品イタリアン

今年7月にオープンしたばかりの「イタリアンレストランPORTUS(ポルトゥス)」。
「PORTUS」とはギリシャ語で「港」の意。その名の通り、沼津港から仕入れた新鮮な魚介が味わえる。魚介類はショーケースに陳列され、実際に魚を見て選んで調理してもらえる。オススメは「魚介まるごとアクアパッツァ」(2310円~)水・塩・オリーブオイルだけで煮込んだアクアパッツァは魚介の旨みを贅沢に感じられる一品。他にもこの時期ならではのイタリア産ポルチーニをふんだんに使ったクリームパスタも見逃せない。
水槽を眺めながら非日常の時間を過ごすことができる。

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 沼津市千本港町83番地内
電話番号 055-955-5991
定休日 水曜日
営業時間 11:00-16:00/17:00-22:00
《土日祝》11:00-22:00

2019年11月4日放送 Restaurant Sperare(レストラン スペラーレ)

料理

人気ランチセットの秋限定パスタ

今年3月にオープンしたカジュアルなレストラン。お子さん連れからお酒を楽しみたい人まで幅広く利用できます。ランチセットはその時期の食材を使ったパスタ・ピザを選ぶことができます。今月はみじん切りにしたキノコのソースを使った「キノコのペペロンチーノ」がおすすめです。
■パスタランチ ~パスタ・前菜・プチデザート・ドリンク~ (1430円)
パスタ:「キノコのペペロンチーノ」※11月末まで
■季節のおすすめピザ「リンゴと洋梨のデザートピザ」(1320円)
※12月中旬まで予定
■豚バラ肉のシェリー煮込み(1210円)※ディナーメニュー

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市駿河区下川原4-19-16
電話番号 054-659-5674
定休日 日曜・祝日(不定休あり)
第2・4木曜はランチのみ
営業時間 ランチ11:30~14:30(LO)
ディナー18:00~21:00(LO)

2019年11月4日放送 カイセン&ダイニング HINATA(ヒナタ)

料理

旬のお魚・貝をワインと味わう

焼津はもちろん全国のおいしい魚・貝を味わえる洋風居酒屋。秋限定のおすすめは、サーモン、サバ、サンマなどが豪華に盛り付けられた「漁師のカルパッチョ」。1つ1つマリネにしたり、ソースをかけたり違う味付けが楽しめます。オーナーはソムリエの資格を持っているので、料理に合うおいしいお酒を教えてくれますよ。
■漁師のカルパッチョ(960円)
■4種の貝 白ワイン蒸し(S:630円 M:1400円)
*残りスープでつまみのクリームリゾット +300円
■大きなカキフライ・カキとほうれん草のグラタン※各2個(960円)
■スパークリングワイン カヴァ(520円)
■グラスワイン白・赤(各420円)

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 焼津市栄町1-5-2
電話番号 054-628-2316
定休日 なし
営業時間 16:00~25:00

今週の人気ランキング

投票はこちらから

ページトップへ