とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!
(抽選でステキなプレゼントが当たります)

秋の味覚に舌鼓2019年10月7日~

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

(2019年10月7日~14日)

たくさんの投票ありがとうございました

※この週の投票受付は終了しています

  • ヘルシービュッフェ
    わが家の台所
  • 中国料理
    伊部
  • メゾン・ド・パティスリー
    ヨシノ

2019年10月10日放送 メゾン・ド・パティスリー・ヨシノ

料理

ブドウ 和栗の渋皮煮などをぜいたくに使ったスイーツ

季節の食材、安心安全な材料にこだわったスイーツのお店。シェフ自ら足を運んでその時期のおいしい食材を仕入れています。秋は皮付きのまま食べられるブドウや、とても貴重な京丹波産の和栗の渋皮煮を使ったタルトに注目です。
■シャインマスカットと黒丸のデュエット(1026円)※期間限定
■京丹波産最高級和栗をいっぱい使ったタルト(1404円)※期間限定
■種子島産安納芋のモンブランタルト(734円)※期間限定
■バスク・バーント チーズケーキ(486円)

カテゴリー その他
エリア 中部
住所 藤枝市緑町2-1-24
電話番号 054-644-8688
定休日 不定休
営業時間 10:00~20:00

2019年10月10日放送 Le Comte’(ル・コンテ)

料理

サンマ 秋ナス エビイモ… 秋の味覚をワインと味わう

JR静岡駅南口から徒歩3分の場所にあるフレンチビストロ。素材の味を生かしたフレンチベースの料理をワインを片手に気軽に味わうことができます。秋は脂が乗ったサンマや実がやわらかい秋ナス、ねっとりとした食感のエビイモを使った料理を提供しています。
■サンマの燻製と秋ナスのミルフィーユ(1078円)※期間限定
■エビイモのフリット ブルーチーズソース(858円)※期間限定
■バターナッツカボチャのポタージュ(572円)※期間限定
■フレッシュマッシュルームのサラダ(979円)
※すべてディナーメニュー

カテゴリー フレンチ
エリア 中部
住所 静岡市駿河区南町10-14 オラシオン南町Ⅱ 1F
電話番号 054-266-3886
定休日 不定休
営業時間 11:30~13:00(LO)※ランチメニューのみ
17:30~22:00(LO)

2019年10月9日放送 中国料理 伊部

料理

旬の食材を使った創作中華

創業11年の町中華。旬の食材を使った創作中華料理でオススメは「カニと松茸のスープチャーハン(1800円)※写真」通常のスープチャーハンは、スープとチャーハンが別々になっているが、こちらのスープチャーハンは、リゾット風に仕上げています。チャーハンにも松茸などの風味がうつって絶品です。他にもランチで黒酢酢豚定食もイチ押し!

カテゴリー 中華
エリア 西部
住所 浜松市東区上西町68-18
電話番号 053-462-2082
定休日 日曜
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30
18:00-21:00 L.O.20:30

2019年10月9日放送 蕎麦切り 御旨(みよし)

料理

旬のおつまみがいただける蕎麦居酒屋

去年10月オープンした蕎麦居酒屋。お酒やおつまみを楽しんだ後にそばでしめる「蕎麦前」スタイル。この時期、旬のつまみは、「北海道産 新さんま 刺身(880円)※写真」鮮度抜群のサンマを刺身で粋にいただく。お酒の肴にもってこいです。〆のそばも評判です。

カテゴリー 和食 居酒屋 そば・うどん
エリア 西部
住所 浜松市中区千歳町100-1 1F
電話番号 053-543-5170
定休日 日曜
営業時間 17:00-翌2時 L.O.翌1時半

2019年10月8日放送 わが家の台所

料理

季節ごとにメニューが変わるヘルシービュッフェレストラン

沼津市の学園通り沿いにあるビュッフェレストラン。
和食・洋食・中華・デザートなど随時80種類の食材で60種類のメニューを用意。
地元の食材を多く使い、サラダなど新鮮でヘルシーな食材を使っている。

カテゴリー その他
エリア 東部
住所 沼津市五月町17-22
電話番号 055-929-1234
定休日 無休
営業時間 平日・土日祝 11:00~15:30
平日 17:30~22:00 土日祝 17:00~22:00

2019年10月8日放送 佳肴 季凛(かこう きりん)

料理

店主が市場で厳選。旬の魚を使った日本料理。

店主が自ら沼津の市場に出向いて、旬の魚を仕入れている。
特にフグの仕入れには情熱があり、これからの季節 天然トラフグで
上質なふぐ料理が頂ける。

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 富士市厚原765-1
電話番号 0545-72-4911
定休日 月曜日
営業時間 11:30-13:30 L.O./17:30‐21:30

2019年10月7日放送 洋食家『OKAME亭』(おかめてい)

料理

季節メニューが豊富な人気の洋食店

創業は太平洋戦争前の1935(昭和10)年ごろ。戦争で焼けてしまって、建物に当時の面影は無いが、店に入ってすぐのところに掛かっている、振り子時計だけが偶然戦災を逃れ、80年以上経った今でも、時を刻み続けている。

創業時は甘味処だったが、現在は洋食の人気店。フレンチを専攻する現オーナーが継いでから、洋食を主にしてきた。すでに19年が経過する。

オムライスが人気で、「オムライスランチセット 1650円」がランチの一番人気。

秋冬メニューは、「煮込みハンバーグチーズ焼き 2145円(ライスorパンつき)」がイチ押し。焼き目をつけてからオーブンでじっくりと煮込んで、肉汁を閉じ込めたハンバーグに、オリジナルブレンドのチーズがたっぷりと掛かる。付け合わせに人気なのが、この季節限定の「北海道産 南瓜(かぼちゃ)のポタージュ 550円」秋の限定メニューだが、一番人気があるサイドメニュー。太めのペンネを使ったシーフードマカロニグラタンもおすすめ。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市清水区辻1-10-19
電話番号 054-367-7378
定休日 毎週月曜日 第3木曜日(祝日の場合は翌日)
営業時間 11:00~14:00(L.O) 17:30~20:30(L.O)

2019年10月7日放送 寿し幸本店

料理

地元に愛されるお寿司屋さん

昭和43年に創業、51年目を迎えた地元に愛される人気店。2年ほど前に店舗をリニューアルをして、高級感あふれる趣きになった。しかし、リーズナブルな価格設定で、ランチタイムには、地元の女性などが多く訪ねる。

秋のおすすめネタは、まず「牡蠣(かき)880~900円」カキは軍艦にする場合が多いが、寿し幸では頑なに握りで提供する。豪快に気持ちよく食べてほしいという思いがこもる。次に、「秋刀魚(さんま)660円」炙りと生の2かんセット。皮と身の間がおいしいので、炙りでも味わってほしいという。今年は少し、脂の乗りが遅いという「鰹(かつお)330円」は、逆にあっさりとした味わいで、すし飯との絡みもよいそう。ランチタイムには「板前おすすめ日替わりランチ 1500円」がリーズナブルでお得感が強い。地元素材を使った「静岡ちらし 1650円」は、見た目が美しく、女性に人気。

カテゴリー 寿司
エリア 中部
住所 静岡市葵区田町2-141
電話番号 054-254-2955
定休日 水曜日(月に1度連休あり)
営業時間 11:00~14:00(L.O13:40) 17:00~22:00(L.O21:40)

ページトップへ