とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!
(抽選でステキなプレゼントが当たります)

あなたは和食派?洋食派?2019年9月30日~

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。

(2019年9月30日~10月3日)

たくさんの投票ありがとうございました

※この週の投票受付は終了しています

  • The Crank
    (ザ・クランク)
  • ベーシックフレンチ
    ミズコシ
  • 天ぷら
    水面 minamo.

2019年10月3日放送 懐石 かじ山

料理

風情ある店内で和食の魅力を堪能!

東京「つきぢ 田村」で10年の修行を積んだ店主が、地元用宗で開店した日本料理店。
季節感や旬、彩りといった日本料理の良さを丁寧な仕事で表現している。
日本料理を気軽に楽しめる「松花堂弁当」2750円のほか、季節感や食材をゆっくり味わいたい場合にはコース がオススメ。「懐石コース 潮」は、5500円。甘味には「白玉しるこ 抹茶付」825円などがある。

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区用宗2-13-13
電話番号 054-256-2756
定休日 水曜日
営業時間 11:30〜14:30 17:30〜21:30

2019年10月3日放送 ベーシックフレンチ ミズコシ

料理

隠れ家的レストランでヨーロッパの郷土料理に舌鼓!

静岡市清水区の住宅街にある自宅のリビングを使った欧風郷土料理のお店。
年配の女性が8割という隠れ家的お店では、ランチとディナーそれぞれ1組限定の完全予約制でイタリアやフランスの田舎料理を味わえる。素材の味を大切にしているため薄味で優しい味付けになっている。
ランチ「シェフおまかせコース」1750円は、グラタン・メイン・サラダ・パン・ドリンク・デザート付き。
ディナー「シェフおまかせコース」4000円は、前菜・スープ・グラタン・メイン・サラダ・パン・ドリンク・デザート付き。

カテゴリー 洋食 フレンチ イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市清水区鳥坂1254-20
電話番号 054-368-4578
定休日 日曜日
営業時間 11:30〜14:00 17:00〜21:00

2019年10月2日放送 とんかつ ゆなみ亭

料理

地元の銘柄豚を使ったオリジナルはさみカツ

創業32年を迎えた、地元の方に愛されるとんかつ店。地元産の銘柄豚“はまな3丁目の豚肉”を使用。身が柔らかくコクがある、脂はさらっとしていておいしいと評判。この肉のうまみを存分に味わえるのが“ロースかつ上定食(1870円)”。他にも創業当時から人気のあるメニューが“オリジナルはさみかつ”。中でもファンが多いのが“みそかつ定食(1595円)”。観音開きにした豚肉に白みそ・ネギ・大葉を挟んであげる。常連の方の中にはこれしか頼まないという方も。他にも秋限定の“キノコかつ定食(1650円)”も人気。

カテゴリー 和食 とんかつ
エリア 西部
住所 浜松市南区恩地町179-1
電話番号 053-426-0889
定休日 毎週水曜日・第3木曜日
営業時間 11:30~14:00(LO)13:30
17:30~21:00(LO)20:30

2019年10月2日放送 緑の谷のごちそうテラス CoCoChi(ここち)

料理

地域資源を最大限に活かした豊富なメニュー

CoCoChiの3つのこだわり“野菜・卵・竹”。野菜は大久保地区を始め浜松市内で収穫される野菜を“前菜ブッフェ”で提供。卵は純国産鶏“岡崎おうはん”を使用。これを2.5個分を使った“Dress・de・オムライス(1760円・前菜ブッフェ+ドリンクバー付)”がおススメ。さらに大久保地区で竹をパウダーにし、パスタに練りこんだ“岡崎おうはんのカルボナーラ(1760円・前菜ブッフェ+ドリンクバー付)”も人気。他にもディナー&土日祝限定で登場する幻の牛肉峯野牛を使った“峯野牛ステーキ(2640円・前菜ブッフェ+ドリンクバー付)”も見逃せない。

カテゴリー 洋食
エリア 西部
住所 浜松市西区大久保町1173
電話番号 053-489-3273
定休日 無休
営業時間 11:00~21:30

2019年10月1日放送 お食事処 かまの

料理

気軽に入れる本格日本料理の店

和食店、寿司店、そば店など、色々なジャンルの店で修業した店主の、こだわりの日本料理が楽しめる店です。

ランチメニューの中でおすすめは『海鮮ちらし丼』(800円 サイドメニュー又はデザート付)
マグロ、タイ、サーモン、ホタテなどの色々な海鮮と野菜がのった丼メニュー。
土日もランチOKですのでファミリーにも人気。

夜の定食メニューでおすすめは『牛すじ煮定食』(1200円)
じっくりと時間をかけて煮込んだ和牛のすじ肉は、口の中でトロリととけるくらいにやわらか。
『鯛茶漬』(1000円)
オリジナルのごまだれにつけた鯛。
1杯目はそのまま、ご飯にのせて。2杯目は、だしをかけてだし茶漬けにしていただきます。

地元静岡の日本酒もいろいろ揃っています。
『揚げ出汁豆腐』(600円)など、おつまみメニューも豊富です。

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 三島市八反畑103-8
電話番号 055-972-9323
定休日 火曜日(不定休)
営業時間 11:30-14:00
17:00-21:00 (L.O.)

2019年10月1日放送 The Crank (ザ クランク)

料理

2019年3月にオープンしたサイクリストに人気のピザ・パスタの店

店の名前の「クランク」は自転車のパーツの一部。
サイクリストに人気の店で、遠く東京から自転車で来店する強者もいるとか。
イタリアでもピザの修業した店長。窯で焼く本格ピザです。
生地はやや薄いクリスピータイプ。女性でもペロリと食べきれます。

『マルゲリータ』(1430円)
イタリアのピッツァの代表格。水牛のモッツァレラチーズを使用しています。
『チンクエフォルマッジ』(1650円)
5種類のチーズという意味の『チンクエフォルマッジ』
ピザはランチタイムには全種類1100円で食べられます。

『伊豆鹿ボロネーゼ・タリアテッレ』(1650円)
伊豆鹿を使用した珍しいボロネーゼです。
伊豆修善寺の名物をこの店から発信したいという思いからこのメニューを考えたそうです。

『修善寺プリン』(350円)
竹の器がかわいらしいプリンです。黒蜜をかけていただきます。

カテゴリー イタリアン
エリア 伊豆
住所 伊豆市柏久保550-1 エムズ修善寺ビル1F
電話番号 0558-79-3679
定休日 水曜日・第2第4木曜日
営業時間 11:30-15:00(L.O.14:30)
17:30-23:00(L.O.22:00)

2019年9月30日放送 天ぷら 水面 minamo.(みなも)

料理

揚げたてが堪能できる天ぷら専門店

今年6月にオープンしたばかりの天ぷら専門店。目の前で揚がる天ぷらが、そのまま皿の上に盛られる贅沢なコース料理が早くも評判を呼んでいる。一番のおすすめ「湊~みなと」(8800円)は、旬の食材をテンポよく、かつ変化に富みながら楽しませてくれる、極上の天ぷらコース料理。ランチタイムはリーズナブルな「汀~なぎさ~」」(3300円)が人気。静岡市街地の中心「青葉シンボルロード」沿いで、揚げたての逸品を、ゆったり優雅に楽しみたい。

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市葵区両替町2-3-1 浜村ビル101
電話番号 054-272-1050
定休日 月曜日
営業時間 11:30~13:30(LO)/17:00~20:30(LO)

2019年9月30日放送 洋風酒場Kodona(コドナ)

料理

フードメニュー充実の洋風居酒屋

静岡市葵区の「江川町通り」沿いに店を構え、今年で6年目を迎える洋風居酒屋。個性あるレトロモダンな雰囲気と食事メニューの品揃えが人気。この秋から新登場の「坊ちゃんカボチャのまるごとクラムチャウダー」(1410円)は、手の平サイズのミニカボチャを器に使い、味はもちろん、SNS映えも期待大。この他、大ぶりのマッシュルームが入った「アヒージョ」や自家製デザート「なめらかかぼちゃプリン」もおすすめ!

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区昭和町4-3メリッサビル2-B
電話番号 054-273-2700
定休日 不定休
営業時間 17:00~24:00(金・土・祝前日 ~翌2:00)

ページトップへ