2019年4月18日放送 つたの屋

天然物にこだわる山・川・海の幸の和食店
藤枝市岡部町岡部、国道1号上り「道の駅 宇津ノ谷峠」手前の旧国道沿いにお店を構えて25年。
渓流釣が好きだというご主人が釣り上げた天然物のアマゴやアユ、山で採取した山菜、焼津港に揚がる魚などが楽しめる。
天然物のアマゴは、塩焼き(850円)、小ぶりなものは唐揚げ(600円)、そして骨酒(1700円)などに。
その他、山菜の天ぷら、焼きタケノコなど野趣あふれる旬の味を堪能できる。
カテゴリー | 和食 定食屋 居酒屋 |
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エリア | 中部 |
住所 | 藤枝市岡部町岡部1950-1 |
電話番号 | 054-667-1554 |
定休日 | 月曜日 |
営業時間 | 11:30~13:30(不定休) 17:00~22:00 |