とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!
(抽選でステキなプレゼントが当たります)

こだわりの食材 こだわりの味2019年1月14日~

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2019年1月17日放送 カレーうどん PyonKichi(ぴょんきち)

料理

カフェのような空間でいただくカレーうどん

静岡市清水区相生町にある「カレーうどん PyonKichi(ぴょんきち)」。カフェのような空間でいただけるのは、16種類ものスパイスを使った「カレーうどん(810円)」。本格的ながらもお店オリジナルの味付けによって、クリーミーでまろやかなカレーが楽しめます。麺はモチモチっとした食感の、カレーがよく絡む平打ち麺。お客さんから好評の看板メニューになっています。

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 静岡市清水区相生町9-41
電話番号 054-395-9166
定休日 月曜
営業時間 平日/17:00-翌3:00
金土/17:00-翌4:00
日/17:00-翌2:00

2019年1月17日放送 炭焼き串処 かさい

料理

炭火で焼く 40種類以上の絶品串焼き

静岡市葵区研屋町にあるのは、今年で28年目の「炭焼き串処 かさい」。串焼きは40種類以上、一品料理は30種類以上あり、何度来ても楽しめるお店です。串焼きの中でもおすすめは、静岡のブランド・するが牛を使った「和牛串焼き (518円)」に、大ぶりの海老を大葉と豚肉で巻いた「えび横綱巻き (518円)」。食材だけでなく、調味料までこだわっているので、他では味わえない絶品串焼きがいただけますよ。

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区研屋町29-4
電話番号 054-273-3236
定休日 日曜
営業時間 17:00-24:00(L.O.23:30)

2019年1月16日放送 多国籍レストラン ROBA NO MIMI(ロバノミミ)

料理

ボーダレスな多国籍レストラン

モロッコの代表的な料理「タジン」をはじめ、アジアなど多国籍な料理を、地元の食材を使って、現地の味を忠実に再現する多国籍レストラン。

地元の野菜をタジン鍋で煮込んだ料理が人気。代表的なものに「野菜とトマトのタジン煮込み(1200円)」がある。極力地元浜松の旬の野菜を使い、店の敷地内や自家菜園でも野菜などを作る。

また、ハラルフードを用意できるレストランでもある。戒律の厳しいイスラム教のルールにのっとり、イスラム教徒が食べられる料理を用意する。代表的なものに「チキンと野菜のトマトソースタジン煮込み(1500円)」などがある。付け合わせには、ライス・パン・ナンのほかに、珍しいパスタ「クスクス」も選ぶことが出来る。ココナッツミルクを使った「タイのグリーンカレー(1200円)」も独特な甘辛さで人気が高い。

カテゴリー エスニック
エリア 西部
住所 浜松市中区萩丘3-9-30
電話番号 053-471-0022
定休日 不定休(電話かHPで確認)
営業時間 12:00~15:00 18:00~22:00

2019年1月16日放送 うなぎ大嶋

料理

幻のブランドうなぎを扱う老舗のうなぎ専門店

50年以上続く老舗のうなぎ専門店、うなぎ大嶋。主人が惚れ込んだ幻のブランドうなぎ「共水うなぎ」だけを仕入れ、提供する。共水うなぎを食べられるのは、全国でも30~40店舗だけ。

人気は「うな重(上)4700円」秘伝のタレと、炭火を使いこなす主人の技術で、ふっくらと仕上がる。

うなぎに臭みが全くなく、すっきりとした脂を持つ共水うなぎは、白焼きで食べるのがおすすめという。白焼きも蒲焼きも食べたいという欲張りな要求にこたえるのが、「白樺重(しらかばじゅう)6150円」二段の重箱の上段に白焼き、下段に蒲焼きの夢のようなうな重。白焼き→蒲焼きの順で食べるのがおすすめ。

静岡の地酒を多くそろえ、それに見合うつまみとして提供されるのが「うなぎハム(3枚)600円」さばいたウナギを塩こうじのタレに漬けてから蒸して、燻製にしたもの。もみじおろしとともに、少しずつつまみながら地酒を頂くのは至福の喜び。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市南区東若林町645
電話番号 053-447-3656
定休日 月曜日 第2火曜日 金曜夜
営業時間 11:30~14:00 17:00~20:00(完売終了あり)

2019年1月15日放送 日乃出酒場げんさん

����

30年変わらないこだわりのもつ鍋

げんさんこだわりの味は先代から変わらない味
◆元祖牛モツ鍋(大)2700円
厳選した和牛の6つの部位を1つの鍋で楽しめる逸品
モツの甘味が溶け出した絶品の鍋
◆究極の手羽から 1本194円
◆網焼きカルビ918円

カテゴリー 鍋もの
エリア 東部
住所 富士市日乃出町168
電話番号 0545-53-5000
定休日 無し
営業時間 17:00-0:00

2019年1月15日放送 nikuBar IL TAVOLO

料理

こだわりの熟成牛

熟成牛を扱う本格肉バル
◆熟成牛Tボーンステーキ 700g9800円(税別)
サーロインとフィレを同時に食べられる贅沢な逸品
◆ビーフシチューハンバーグ 1780円(税別)
◆本日のおまかせ盛りバーニャカウダ 1280円(税別)

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 富士市瓜島105-1
電話番号 0545-32-6829
定休日 無し
営業時間 11:00-24:00 L.O.23:00

2019年1月14日放送 BOIL'S SWEETS&DINNER(ボイルズ スウィーツ&ダイナー)

料理

ニューヨークスタイルのおしゃれなレストラン

去年9月にオープンした焼津のルアー会社直営のレストラン。最先端のニューヨークスタイルで料理がいただけます。ランチのイチオシは、「Jun’sバーガー(1500円)※写真」国産牛100%のパテを使用し、ビール酵母が入った特注バンズに挟んでいます。ついてくるアボカドのタルタルソースが、いいアクセントになります。他にもステーキやチーズケーキなどもオススメです。

カテゴリー 洋食 デザート
エリア 中部
住所 静岡市葵区紺屋町7ー7 サンピアレビル2F
電話番号 054-251-5840
定休日 月曜、第2・4日曜
営業時間 13:00-22:00 L.O.21:30

2019年1月14日放送 きゃべつ

料理

「きゃべつ」を使った種類豊富な料理

去年9月にオープンした「キャベツ」をふんだんに使ったお店。ランチのイチオシは、「鉄板焼ホルモンキャベツ定食(1000円)※写真」ホルモンの牛シマチョウを使用し、キャベツ・もやしを加えてしょうゆベースの特製だれで炒めた一品。とてもごはんがすすむ味わいになっています。他にもキャベツたっぷりの餃子や一人前でもリーズナブルな「特製もつ鍋」もオススメです。

カテゴリー 定食屋 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市駿河区曲金6ー1ー54 静岡ホテル時之栖1F
電話番号 054-282-8200
定休日 不定休
営業時間 11:30-14:30 L.O.14:00
17:00-22:00 L.O.21:30

ページトップへ