とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送

県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!
(抽選でステキなプレゼントが当たります)

2019年1月

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2019年1月31日放送 そばの花

料理

香り高い噛んで食べたい極上手打ちそば

市立島田市民病院の隣りで30年営むそば処。長野県と地元川根本町の玄そばをブレンドした手打ちそばは、香り高いと評判です。オススメは「かきあげせいろ(1728円)※写真」あったかいつけ汁にそばを絡めると風味が増します。他にも鴨南やぶっかけも人気です。

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 島田市野田1224-2
電話番号 0547-35-5078
定休日 月曜 ※祝日は営業
営業時間 11:00-14:30
17:00-19:30
※日曜は~14:00

2019年1月31日放送 洋食レストラン にんじんなすとまと

料理

静岡市清水区三保から藤枝へ移転したオムライスの名店

2016年に静岡市清水区三保から藤枝市へ移転した洋食レストラン。オムライスやハンバーグをメインに様々なメニューを取り揃えています。イチ押しは、「ふわふわオムライスと牛肉ステーキ盛り合せ(1350円)※写真」自慢のオムライスにステーキがワンプレートになった豪華、かつお得なメニュー。32年つぎ足しのデミグラスソースがいい味わいになっています。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 藤枝市兵太夫(ひょうだゆう)978-17
電話番号 054-637-3090
定休日 火曜
営業時間 11:00-15:00 L.O.14:30
17:00-21:00 L.O.20:30

2019年1月30日放送 椎の木茶屋

料理

創業は江戸時代 旧東海道沿いの郷土料理

参勤交代の時に迎えに出る地元の殿様が待機した茶屋が起源と伝わる歴史ある郷土料理の店。掛川ではとろろ汁のことを「いも汁」と呼ぶ。昔から自然薯が多く取れた土地柄ゆえ、いも汁は家庭料理の代表的なものだった。特徴は「サバのみそ汁」でとろろをのばすこと。濃厚なダシで、サバの身がゴロゴロ入ったみそ汁を使う。サバの身を崩さないよう注意して仕上げたいも汁は、自然薯の香りとサバの香りが相まって、香りと味が強めになる。ごはんが進むこと間違いなし。「いも汁定食」1620円は、名物いも汁に天ぷらや地元野菜の炊き合わせなどがついて、お得感も大きい。

代表的な料理としては「釜飯膳」1620円。こちらは、目の前で炊き上がる熱々の釜飯と掛川茶づくしな付け合わせのセット。季節によって変わるが、抹茶を混ぜたころもの天ぷら、さわらの茶みそがけ、茶そばなど。

意外なメニューとして「とんかつ茶漬」1188円がある。濃い目に味をつけたとんかつをご飯に乗せ、掛川茶をたっぷりとかけていただく。意外にも見事なマッチング。

郷土の素材と古くから伝わる料理を大切にするお店。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 掛川市領家1495
電話番号 0537-22-3608
定休日 水曜日(祭日の場合は営業)
営業時間 11:00~14:00(L.O13:30) 17:00~21:00(L.O19:30)

2019年1月30日放送 カフェアンドキッチン リバティ

料理

ラクレットやオムライスが人気のおしゃれなお店

2018年7月にオープンした新しいお店。明るい店内は、おしゃれで居心地がいい。

大人気メニューは、「白いオムライスプレート」1944円。青森から取り寄せた「こめたま」というブランド卵は、飼料に米を使った安心・安全な卵。淡い色の卵黄が特徴。これを使うと、真っ白なオムレツに仕上がる。オムレツを割ると、中はトロトロ。そこに、ラクレットチーズ入りのクリームソースをかけていただく。バターライスとソース、卵のハーモニーは濃厚でコクがあるが、卵の質のおかげで、くどくはない。

他にも、地元の「峯野牛(みねのぎゅう)」をオプションで盛り込んだ「ラクレットシェアコース」(ひとり3240円 2人以上)は、目の前で峯野牛のステーキに熱々のチーズをかけてくれる。

引佐牛乳の最高級生クリームを使ったソフトクリーム「RIBERTYソフト」(単品540円・セットメニューあり)は、デザートの人気ナンバーワン!

カテゴリー 洋食
エリア 西部
住所 浜松市北区三方原町311-1
電話番号 053-543-4272
定休日 火曜日
営業時間 11:00~22:00 (L.O. 21:00)

2019年1月29日放送 Owl de soco(オールドソーコ)

料理

見た目は倉庫?入ればおしゃれなカフェ

富士市瓜島町にある「Owl de soco(オールドソーコ)」。古い倉庫をリノベーションした店内は、一歩入ればおしゃれなカフェ。そんなお店のおすすめは、メインを「パスタ・リゾット・アヒージョ」から選べるセットメニューで、中でもイチオシのメインは「牡蠣とアサリのクリーム 1296円」。素材にこだわった生パスタはモチモチっとした食感で、小麦本来の味を楽しめます。他にも「魚貝のアヒージョ うにソース仕立て 1296円」は飲み干せるアヒージョとして大好評の一品です。

カテゴリー 洋食
エリア 西部
住所 富士市瓜島町187
電話番号 0545-53-7688
※スタッフが少人数のため 出られないことがあります
定休日 不定休
営業時間 11:00-14:30/18:00-22:00

2019年1月29日放送 まるごと駿河湾

料理

毎朝仕入れる鮮魚を使った 贅沢な海鮮丼

新富士駅、アスティ新富士の1Fに店を構える「まるごと駿河湾」。毎朝仕入れる新鮮な魚が楽しめるお店です。看板メニューの「(昼・夜メニュー)まるごと駿河湾丼 2138円」は、その日にあがった魚を10種類ほど盛り合わせた贅沢な海鮮丼。マグロやブリ、イクラなどどれを食べても新鮮で味わいは抜群です。さらに、しらす好きには嬉しい「(昼・夜メニュー)しらすづくし定食 1490円」や「(昼・夜メニュー)手仕込みアジフライ定食 1274円」など、定食メニューも豊富なので何度きても楽しめます。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 富士市川成島654-10 アスティ新富士1F
電話番号 0545-60-8788
定休日 年中無休
営業時間 平日 9:00-14:00/17:00-22:00
土日祝 11:00-14:00/17:00-22:00

2019年1月28日放送 ospitare(オスピターレ)静岡マルイ店

料理

静岡マルイ2階に出来たおしゃれカフェ

ランチには、前菜、サラダ、スープ、ドリンクがついています!
*ランチ オリジナルバーガー 1706円
*ランチ 本日のパスタ 1620円
ランチ後は2h食べ放題のスイーツブッフェがオススメ
*スイーツコレクション 1620円
シナモンが効いたフレンチトーストフルーツたっぷりでインスタ映え
*フレンチトースト ハチミツ&フルーツ 1026円

カテゴリー デザート
エリア 中部
住所 静岡市葵区御幸町6-10静岡マルイ2階
電話番号 054-204-5868
定休日 マルイの休業に準ずる
営業時間 10:00-19:30

2019年1月28日放送 侍ホルモン

料理

日本の伝統「祭り」をイメージした店内と自慢のホルモンが楽しめるお店

ホルモンは部位に合わせて6か所から仕入れるこだわり!
*ホルモンミックスボウル レギュラー 1380円
3日間牛骨を煮込んだ旨みがたっぷりのスープを使用
*牛骨塩もつ鍋 1人前 1490円
蒲原 西尾商店の鰯とスルメの削り節を使った卵かけごはん
*自慢の〆飯 だし屋西尾商店のTKG 370円

カテゴリー 焼肉 鍋もの
エリア 中部
住所 静岡市清水区真砂町1-16
電話番号 054 -363-2766
定休日 月曜
営業時間 17:30- 火~木23:00
    金・土・祝前24:00
    日・祝22:00

2019年1月24日放送 ワイン食堂シャンティ

����

静岡食材たっぷりの絶品洋食

こだわりの静岡食材を使ったフレンチ仕込みの味
冬限定グルメはカキと北海道チーズのグラタン 1290円
◆TEA豚のハンバーグ(マスタードクリームソース) 1510円
◆富士宮岡村牛の赤ワインとろとろ煮込み 1940円

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市清水区西高町1-1コーポS 1FC
電話番号 054-352-3769
定休日 水曜日
営業時間 11:30-13:30 L.O.(土・日・月・火)
17:30-22:00 L.O.

2019年1月24日放送 駿河もつ鍋・地魚 おかだ

料理

鍋をメインにした創作料理店

1番人気メニューは担々麺風のスープにさくらえびの入った駿河もつ鍋 1人前 1380円
およそ8割のお客さんが注文する大人気看板メニュー
◆葱鮪鍋 1人前 1380円
◆たら白子ポン酢 1080円
◆春野菜の天ぷら 1450円

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区南町4-6
電話番号 054-281-5188
定休日 日曜日
営業時間 17:30-24:00 L.O.23:30

2019年1月23日放送 クエ料理・割烹 かいづか仲町店

料理

宴会や家族の食事会にクエ料理はいかが?

天然物はなかなかあがらない、幻の魚とも呼ばれる『クエ』。
じつは御前崎市で養殖が行われています。
その養殖のクエを使った様々な料理が楽しめるのが
『クエ料理Cコース』(6372円)<4人以上で注文・1週間以上前に予約が必要>(写真の鍋は4人前です)
クエ鍋、お刺身、唐揚げ、煮付け、小鉢、茶碗蒸し、デザート、仕上げに雑炊がついています。
養殖のクエは11月から3月いっぱいまで。
コラーゲンたっぷりで、お肌にもいいかも。
寒い冬にはクエ鍋で決まり!

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 御前崎市池新田3921-14
電話番号 0537-86-4752
定休日 水曜日
営業時間 17:00-22:00

2019年1月23日放送 きたよし

料理

袋井市役所の目の前にある、うどんとそばの店

大阪出身の店主が営む、うどんとそばの店。
人気はセイロ飯ですが、
冬の限定セイロ飯が『鴨肉セイロ飯』天ぷらそば付セット(1130円)。
鴨肉と袋井産の白ネギの相性は抜群。
おそばには黒ゴマが練り込んであるので、風味があります。
『みそ煮込みうどん』(865円)も冬におすすめ。(1年中提供されています)
八丁みそと信州みそをブレンドした合わせみそ。
10月から3月限定『牛鍋うどん』(975円)は、すき焼き風に生卵につけて食べます。
寒い冬は熱々のうどんで、体を温めましょう。

カテゴリー そば・うどん
エリア 西部
住所 袋井市新屋2-3-30
電話番号 0538-42-1321
定休日 火曜日
営業時間 11:15-14:30
17:00-20:00

2019年1月22日放送 鶏専門らーめん銀(しろがね)沼津本店

料理

鶏ラーメン専門店が手がける本格中華の限定麺

2015年にオープンした鶏専門のラーメン店。国産鶏を煮出して仕上げる白湯と清湯スープを駆使して仕上げるラーメンが評判を呼んでいる。冬の限定メニューは、「麻婆麺(800円)※写真」自家製の麻婆だれを鶏スープと合わせ、全粒粉の特注平打ち麺で仕上げた自信作の一杯。やみつきになるピリ辛さは、本格中華なみ。他にもつけ麺も人気です。

カテゴリー ラーメン
エリア 東部
住所 沼津市柳町1-12 ハイツ亀源1F
電話番号 055-919-0227
定休日 月曜
※祝日は営業 翌日休み
営業時間 11:00-15:00
17:00-21:00

2019年1月22日放送 居酒屋きんかぶ

料理

魚介中心の季節の料理を提供する居酒屋

御殿場線岩波駅の近く、地域の方に愛されている居酒屋。海鮮メニューに力を入れています。この時期限定のメニューは「スッポン鍋(一人前1200円)※写真」ひとり鍋に最適なサイズ感の鍋で京都で修業した店長の繊細な味付けが光る一品。だしを味わってほしいメニューです。他にもランチの「牛タンシチュー」は、リピーターが多い。

カテゴリー 居酒屋
エリア 東部
住所 裾野市岩波252-1
電話番号 0559-65-0555
定休日 日曜、土曜のランチ
※祝日営業
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30
17:30-23:00 フードL.O.22:00
ドリンクL.O.22:30

2019年1月21日放送 大庄水産 静岡駅前店

料理

笑顔と元気!繁華街の真ん中で“番屋料理”

静岡駅北口から延びる「御幸通り」沿い。繁華街の中心にありながらも、港町の漁師小屋(番屋)の風情漂う中で海鮮料理が楽しめる。看板メニューの「浜焼き」に「ぶっかけ寿司こぼれ盛り」など豪快なメニューが揃う中、冬は鍋料理がおすすめ!一番人気はたっぷりの魚介と野菜が使われた「海鮮大漁鍋」(1人前/1620円)、出汁は醤油だしと辛チゲだしの2種類からチョイス。

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区御幸町6静岡セントラルビル1F
電話番号 054-254-0506
定休日 無休
営業時間 11:30~23:00(LO22:30)

2019年1月21日放送 肉バル Giardino(ジャルディーノ)

料理

フラッと立ち寄りたい 街角の“庭”

去年10月、牧之原市にオープンしたイタリアン肉バル。肉料理をはじめ、店内に設置されたピザ窯で焼く「ミラノ風ピザ」や「海老のアヒージョ」など料理のバリエーションは豊富。今年から導入したラクレットオーブンで、溶かしたチーズをトッピングする「ラクレットチーズ」は、チーズ好きにはたまらない一品。お洒落な店の雰囲気はもちろん、気さくな店主の人柄もリピーターを呼んでいる!?

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 牧之原市大沢1-17-105
電話番号 0548-52-5222
定休日 月曜日
営業時間 18:00~23:00(LO)

2019年1月17日放送 カレーうどん PyonKichi(ぴょんきち)

料理

カフェのような空間でいただくカレーうどん

静岡市清水区相生町にある「カレーうどん PyonKichi(ぴょんきち)」。カフェのような空間でいただけるのは、16種類ものスパイスを使った「カレーうどん(810円)」。本格的ながらもお店オリジナルの味付けによって、クリーミーでまろやかなカレーが楽しめます。麺はモチモチっとした食感の、カレーがよく絡む平打ち麺。お客さんから好評の看板メニューになっています。

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 静岡市清水区相生町9-41
電話番号 054-395-9166
定休日 月曜
営業時間 平日/17:00-翌3:00
金土/17:00-翌4:00
日/17:00-翌2:00

2019年1月17日放送 炭焼き串処 かさい

料理

炭火で焼く 40種類以上の絶品串焼き

静岡市葵区研屋町にあるのは、今年で28年目の「炭焼き串処 かさい」。串焼きは40種類以上、一品料理は30種類以上あり、何度来ても楽しめるお店です。串焼きの中でもおすすめは、静岡のブランド・するが牛を使った「和牛串焼き (518円)」に、大ぶりの海老を大葉と豚肉で巻いた「えび横綱巻き (518円)」。食材だけでなく、調味料までこだわっているので、他では味わえない絶品串焼きがいただけますよ。

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区研屋町29-4
電話番号 054-273-3236
定休日 日曜
営業時間 17:00-24:00(L.O.23:30)

2019年1月16日放送 多国籍レストラン ROBA NO MIMI(ロバノミミ)

料理

ボーダレスな多国籍レストラン

モロッコの代表的な料理「タジン」をはじめ、アジアなど多国籍な料理を、地元の食材を使って、現地の味を忠実に再現する多国籍レストラン。

地元の野菜をタジン鍋で煮込んだ料理が人気。代表的なものに「野菜とトマトのタジン煮込み(1200円)」がある。極力地元浜松の旬の野菜を使い、店の敷地内や自家菜園でも野菜などを作る。

また、ハラルフードを用意できるレストランでもある。戒律の厳しいイスラム教のルールにのっとり、イスラム教徒が食べられる料理を用意する。代表的なものに「チキンと野菜のトマトソースタジン煮込み(1500円)」などがある。付け合わせには、ライス・パン・ナンのほかに、珍しいパスタ「クスクス」も選ぶことが出来る。ココナッツミルクを使った「タイのグリーンカレー(1200円)」も独特な甘辛さで人気が高い。

カテゴリー エスニック
エリア 西部
住所 浜松市中区萩丘3-9-30
電話番号 053-471-0022
定休日 不定休(電話かHPで確認)
営業時間 12:00~15:00 18:00~22:00

2019年1月16日放送 うなぎ大嶋

料理

幻のブランドうなぎを扱う老舗のうなぎ専門店

50年以上続く老舗のうなぎ専門店、うなぎ大嶋。主人が惚れ込んだ幻のブランドうなぎ「共水うなぎ」だけを仕入れ、提供する。共水うなぎを食べられるのは、全国でも30~40店舗だけ。

人気は「うな重(上)4700円」秘伝のタレと、炭火を使いこなす主人の技術で、ふっくらと仕上がる。

うなぎに臭みが全くなく、すっきりとした脂を持つ共水うなぎは、白焼きで食べるのがおすすめという。白焼きも蒲焼きも食べたいという欲張りな要求にこたえるのが、「白樺重(しらかばじゅう)6150円」二段の重箱の上段に白焼き、下段に蒲焼きの夢のようなうな重。白焼き→蒲焼きの順で食べるのがおすすめ。

静岡の地酒を多くそろえ、それに見合うつまみとして提供されるのが「うなぎハム(3枚)600円」さばいたウナギを塩こうじのタレに漬けてから蒸して、燻製にしたもの。もみじおろしとともに、少しずつつまみながら地酒を頂くのは至福の喜び。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市南区東若林町645
電話番号 053-447-3656
定休日 月曜日 第2火曜日 金曜夜
営業時間 11:30~14:00 17:00~20:00(完売終了あり)

2019年1月15日放送 日乃出酒場げんさん

����

30年変わらないこだわりのもつ鍋

げんさんこだわりの味は先代から変わらない味
◆元祖牛モツ鍋(大)2700円
厳選した和牛の6つの部位を1つの鍋で楽しめる逸品
モツの甘味が溶け出した絶品の鍋
◆究極の手羽から 1本194円
◆網焼きカルビ918円

カテゴリー 鍋もの
エリア 東部
住所 富士市日乃出町168
電話番号 0545-53-5000
定休日 無し
営業時間 17:00-0:00

2019年1月15日放送 nikuBar IL TAVOLO

料理

こだわりの熟成牛

熟成牛を扱う本格肉バル
◆熟成牛Tボーンステーキ 700g9800円(税別)
サーロインとフィレを同時に食べられる贅沢な逸品
◆ビーフシチューハンバーグ 1780円(税別)
◆本日のおまかせ盛りバーニャカウダ 1280円(税別)

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 富士市瓜島105-1
電話番号 0545-32-6829
定休日 無し
営業時間 11:00-24:00 L.O.23:00

2019年1月14日放送 BOIL'S SWEETS&DINNER(ボイルズ スウィーツ&ダイナー)

料理

ニューヨークスタイルのおしゃれなレストラン

去年9月にオープンした焼津のルアー会社直営のレストラン。最先端のニューヨークスタイルで料理がいただけます。ランチのイチオシは、「Jun’sバーガー(1500円)※写真」国産牛100%のパテを使用し、ビール酵母が入った特注バンズに挟んでいます。ついてくるアボカドのタルタルソースが、いいアクセントになります。他にもステーキやチーズケーキなどもオススメです。

カテゴリー 洋食 デザート
エリア 中部
住所 静岡市葵区紺屋町7ー7 サンピアレビル2F
電話番号 054-251-5840
定休日 月曜、第2・4日曜
営業時間 13:00-22:00 L.O.21:30

2019年1月14日放送 きゃべつ

料理

「きゃべつ」を使った種類豊富な料理

去年9月にオープンした「キャベツ」をふんだんに使ったお店。ランチのイチオシは、「鉄板焼ホルモンキャベツ定食(1000円)※写真」ホルモンの牛シマチョウを使用し、キャベツ・もやしを加えてしょうゆベースの特製だれで炒めた一品。とてもごはんがすすむ味わいになっています。他にもキャベツたっぷりの餃子や一人前でもリーズナブルな「特製もつ鍋」もオススメです。

カテゴリー 定食屋 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市駿河区曲金6ー1ー54 静岡ホテル時之栖1F
電話番号 054-282-8200
定休日 不定休
営業時間 11:30-14:30 L.O.14:00
17:00-22:00 L.O.21:30

2019年1月10日放送 岩久本店 葵タワー店

料理

5代目が考案するアイデア蕎麦

明治41年(1908年)創業の老舗そば処。イチ押しは、5代目店主が考案した「和牛すき鍋つけ汁と箱そばセット(1598円)※写真」岩久名物の箱そばを牛骨でとっただしとそばだしをブレントしたすき焼き風牛鍋でいただく豪華なそば。鍋として食べてよし、そばをつけて食べてもよし、いろんな食べ方ができます。他にも鶏ガラだしを使ったつけ麺風のそばもオススメです。

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 静岡市葵区紺屋町17ー1 葵タワーB1F
電話番号 054-275-1560
定休日 火曜
営業時間 11:00-15:30 L.O.15:00
17:00-21:30 L.O.20:50

2019年1月10日放送 ブキチ

料理

厳選した目利きで仕入れるミナミマグロ

2017年オープンの海鮮ダイニング。草薙駅前なのに入口が奥にある隠れ家的なお店。ランチのイチ押しは「みなみまぐろ丼(1490円)※写真」厳選したミナミマグロを使用し、10枚以上いろんな部位を盛ったどんぶりです。ねっとりとろけるような食感です。ほかにも夜には「ほっけの塩焼き」や「黒はんぺんフライ」などおつな一品が勢揃い。

カテゴリー 和食 丼もの
エリア 中部
住所 静岡市清水区草薙1-7-2
電話番号 054-625-6481
定休日 日曜
営業時間 11:30-14:00 L.O.
17:00-22:30 L.O.

2019年1月9日放送 Cafe&Dining tokotoko

料理

八百屋さん直営店が作る 野菜たっぷりのごちそう

磐田市富士見町にある「カフェ&ダイニング トコトコ」。八百屋さん直営なので、毎朝浜松の市場で仕入れる新鮮な野菜を使った料理が楽しめます。中でもイチ押しなのは「丸ごとトマト 648円(ディナー)」。その名の通り、トマトを丸ごと使った見た目も楽しめるメニューです。しょうゆベースの自家製ソースにはトウガラシが入っているので、ピリッとした辛さがクセになりますよ。その他にも「ナスとトマトのミルフィーユ 648円」や「山芋の磯部揚げ 648円(ディナー)」など、野菜をたっぷり使った料理が盛り沢山のお店です。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 磐田市富士見町1-16-2
電話番号 0538-86-5109
定休日 水曜・第4火曜(祝日の場合は営業)
営業時間 11:00-14:00/18:00-23:00(日曜はランチ休み)

2019年1月9日放送 熟成牛・黒毛和牛 炭火焼肉 虎

料理

去年オープン!三ヶ日牛を堪能できる焼肉店

浜松市中区高丘東にあるのは、去年4月にオープンした「熟成牛・黒毛和牛 炭火焼肉 虎」。三ヶ日牛というブランド牛を熟成させた、贅沢な焼肉が楽しめるお店です。オススメは「熟成肉盛り合わせ6種 4298円」。ハラミ、カルビ、イチボなど、少しずつ色々な部位がいただけます。さらに三ヶ日みかんを使った自家製ダレなど、こだわりのタレも見逃せません。そんな三ヶ日牛とホルモンが盛り合わせになった「厳選ランチ 2570円※ホルモンは日によって内容が替わります」もあるので、思う存分お肉を堪能できちゃいますよ。

カテゴリー 焼肉
エリア 西部
住所 浜松市中区高丘東1-1-32
電話番号 053-522-8129
定休日 年中無休
営業時間 11:30-(L.O.14:00)/17:30-(L.O.24:00)

2019年1月8日放送 沼津Boost

����

朝霧ヨーグル豚を使った絶品豚肉料理

富士宮のブランド豚ヨーグル豚を使った豚肉料理の専門店
しっとりとした甘みが特徴のヨーグル豚を使った絶品料理が売りのお店
特製のネギ塩ダレと合わせたランチ限定の豚丼がおすすめ
◆ネギ塩豚丼 850円
◆ヨーグル豚しゃぶしゃぶ 1人前 1500円
◆ヨーグル豚ロース溶岩焼き 150g 1100円

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 沼津市町方町53-2
電話番号 055-900-9417
定休日 木曜日
営業時間 11:30-14:30
18:00-25:00

2019年1月8日放送 丸鶏HAKOZAKI

料理

大山鶏を中心にした鶏肉料理専門店

鳥取県のブランド鶏大山鶏の素揚げを中心に
料理ごとに様々な鶏肉を使い分ける専門店
◆大山鶏 丸鶏の素揚げ 1404円
◆骨付き鶏 ひな/おや 各1188円
◆親子丼定食 864円

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 富士市川成島654-10アスティ新富士2F
電話番号 0545-62-1111
定休日 無し
営業時間 11:00-24:00 L.O.フード23:00 ドリンク23:30

2019年1月7日放送 肉炉端 タベスギータ

料理

下町雰囲気の中で頂く絶品肉料理の数々!

*牛みすじ 648円
肩甲骨のおすべてが程よい、味付けはシンプルに塩コショウで
*厚切り牛タン 918円
子牛のタン元を使っているので脂がのって美味しい!
*ザブトン炙り 432円
まず食べて欲しい!という肉寿司
*懐かしのナポリタン目玉焼のせ 702円

カテゴリー 焼肉
エリア 中部
住所 静岡市駿河区南町1-5
電話番号 054-204-1129
定休日 不定休
営業時間 16:00-22:30( L.O.22:00)

2019年1月7日放送 ファイブフィートカフェ

料理

パン屋・カフェ・バーのいいとこどりをしたお店

*ハンバーガーランチ(ドリンクセット)1274円
店内で売られている人気ハ゜ンを使ったメニュー
*ライスランチ(ドリンクセット)1274円
スパイスとココナッツミルクで辛いけどコクや甘みが
クセになるグリーンカレーが人気
*トロピカル海老マヨネーズ1058円
*ノンアルコールカクテル 各種648円~

カテゴリー パン カレー
エリア 中部
住所 静岡市清水区江尻台町22-35
電話番号 054-364-1017
定休日 火曜ディナーのみ休み
営業時間 11:00-22:00
金・土曜のみ~24:00

今週の人気ランキング

投票はこちらから

ページトップへ