とびっきり食堂 毎週月曜~金曜放送
県内のとびっきりおいしいお店を毎日紹介!
あなたの投票でその週のランキングが決まります!!
(抽選でステキなプレゼントが当たります)
静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり食堂 > 2018年10月 > 2018年10月1日~ > とりとり亭
とびっきり食堂
掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
良い素材を自分で歩いて探す、枠にこだわらない焼き鳥店
基本は焼き鳥。しかし、大将自らが素材探しの旅をして、よい素材があれば積極的に取り入れ、焼き鳥の枠にこだわらずに、おいしいものを提供していく。
大人気メニューは「チキン南蛮フライ 950円」徳島の地鶏「匠どり」を使ったチキンフライを、自家製の南蛮ソースにくぐらせ、さらに、富士宮の卵「富士の名月」を使ったこちらも自家製のタルタルソースをたっぷりとかける。酸味を抑えたやや甘めのタルタルソースが、ジューシーなチキンの旨みをさらに引き立てる。ハーフサイズ525円もある。
串で人気なのは、徳島の地鶏「阿波尾鶏」のレバー串。火を通しすぎず、すこしレアの状態で提供されたレバーは、臭みは全く感じることなく、プリプリの食感。
秋の限定メニューは、ニラを新サンマの身で巻き、串を打った「北海道新サンマのニラ巻き 一本215円」。塩だけで焼き上げ、大根おろしとスダチでさっぱりといただける。脂ののったサンマの身と、ニラの相性が抜群。炭で焼き上げるので、身もふっくら。
シンプルに「北海道新サンマ塩焼き」もおすすめ。大将のこだわりで、サンマは北海道のものを選んで取り寄せる。
カテゴリー | 和食 居酒屋 |
---|---|
エリア | 東部 |
住所 | 富士市日乃出町54 |
電話番号 | 0545-53-8819 |
定休日 | 月曜日 |
営業時間 | 17:00~24:00 (フードL.O 23:00 ドリンクL.O 23:30) |
▼曜日の選択を忘れずにおこなってください
火曜日