とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

初夏の特選グルメ2018年5月14日~

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2018年5月17日放送 E→Fカレー高柳店

料理

KOマートプロデュースのカレー専門店

2017年9月にオープンしたカレー専門店。KOマートがプロデュースしている。カレーは、本場ネパール人が作り出し、ナンもタンドールで焼き上げる自家製。一番人気はトマトベースの「バターチキン(760円)ナン&サラダセット(プラス300円)※写真」30種類以上のスパイスを使用して、本格カレーに仕上げています。他にもドライカレーなどバリエーション豊富です。

カテゴリー カレー
エリア 中部
住所 藤枝市高柳2-6-40
電話番号 054-636-5522
定休日 無休
営業時間 11:00-21:00

2018年5月17日放送 ソビスケ

料理

今年焼津に移転した手打ちソビ処

今年1月に静岡市から焼津市に移転リニューアル。ご主人が、手打ちして仕上げたものを「ソビ」と呼び、蕎麦の中のジャンルだと言っています。この時期にオススメなのは、「ブッカケ(1200円)※写真」ぶっかけそばに薬味が別皿になっているタイプ。お好みで薬味を絡ませながら、いただきます。他にもタマゴトジ、テンセイロもあります。

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 焼津市石津253-16-102
電話番号 090-3555-0028
定休日 火曜、第3水曜
営業時間 11:00-15:00 L.O.14:30
17:30-21:30 L.O.21:00

2018年5月16日放送 やさい屋さんのカフェダイニング Harvest time

料理

自社農園で作られた野菜をふんだんに使った料理が並ぶ

野菜の皮やへたなどからとるだし「ベジブロス」が野菜のおいしさを引き立てます
*ベジタワーバーガー(チーズ+ハンバーグ) 1166円
*ベジカレーランチ 961円
*気まぐれランチ 961円
*手作りピザ~野菜ゴロゴロ~ 961円

カテゴリー 洋食
エリア 西部
住所 浜松市中区幸1-13-20
電話番号 053-523-9400
定休日 不定休
営業時間 9:00-22:00 土日祝8:00-22:00

2018年5月16日放送 旬和食 あらたま庵

料理

「だし」にこだわる和食店

席に着くとまず運ばれてくるのは「だし」
こだわりを持っている「だし」をみんなに飲んでほしいという思いが詰まっています
*初夏の万葉海鮮丼御膳 1620円
*自然薯カツ煮膳 1274円
*温玉牛釜飯豚しゃぶ膳 1814円

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市浜北区平口224-1
電話番号 053-584-1155
定休日 なし
営業時間 11:00-21:30

2018年5月15日放送 讃岐うどん だい吉

料理

のど越しの良い本格讃岐うどん

富士市水戸島本町にある、本格讃岐うどんが食べられるお店「讃岐うどん だい吉」。小麦粉は北海道産の小麦、塩は瀬戸内海産、水は駿河湾の海洋深層水を使うなど国産にこだわった自家製麺はコシがあり、のど越しが良いためツルツルっと食べられてしまいます。そんなうどんを堪能するなら「海老天ざるうどん(1180円)」がおすすめです。

カテゴリー そば・うどん
エリア 東部
住所 富士市水戸島本町14‐2
電話番号 0545-65-2313
定休日 水曜日
営業時間 11:00-14:30/17:00-22:00

2018年5月15日放送 タイ料理 メーシー

料理

本場の味が楽しめるタイ料理屋さん

沼津市寿町、今年の3月オープンした「タイ料理 メーシー」。タイ出身のオーナーが作る本格的なタイ料理が楽しめます。中でも人気のメニューは豚肉とタイのハーブを炒めた日本でも有名な「ガパオライス 850円」。タイから仕入れている調味料を使っているので、本場の味が楽しめます。唐辛子やニンニクのパンチが効いた、初夏に食べたい絶品料理です。

カテゴリー エスニック
エリア 東部
住所 沼津市寿町1‐1 ロイヤルアベニュー102
電話番号 055-926-0093
定休日 第2・第3火曜日
営業時間 11:30-23:00(ランチタイム11:30-14:30)

2018年5月14日放送 活鮮家もへゑ

料理

バーナーで豪快に炙る〆サバが名物のお店

■ 富士山盛 お刺身の盛り合わせ 1800円

思わず写真を撮りたくなる華やかな逸品
 手作りの富士山型のお皿に盛り付けたお刺身は8点
 お魚屋さんと密に連絡をとり季節に合わせて一番いいものを
 盛り付けている。


■ 炙り〆サバ 890円

  看板メニュー「炙り〆サバ」
  酢でキツめにしめたサバの表面を
  お客さんの目の前で豪快にあぶる!
  余計な脂が落ちてさっぱりとした味わい
  これからの時期は日本酒やビールのお供に最適!


■ かつおのタタキフライ 無農薬野菜のサラダ仕立て 860円

  カツオにパン粉をつけてカリッと揚げた逸品
  通常のカツオのたたきよりも、焼いていないのでふわふわの食感
  特製のポン酢でさっぱりと頂きます。

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区呉服町2-9-11
電話番号 054-253-5575
定休日 年中無休
営業時間 17:00-24:00

2018年5月14日放送 アンテラス

料理

旬の食材にこだわる丘の上のフランス料理店

■ フランス風sushiの盛り合わせゲランドの塩を添えて

シェフの遊び心を感じる前菜! 旬のアジとイサキと赤イカを使い
  お醤油ではなく、黒オリーブとアンチョビ、粒マスタード、ゆず胡椒でいただく。


■ 真鯛才巻海老地蛤のモロヘイヤのスープ仕立て

  モロヘイヤの自然なとろみを使い、バターや生クリームなど
  脂分は一切使っていない素材の良さを最大限に引き出した
  ピュアな味わいのスープ。


■ ニューサマーオレンジのスフレ

  熱々でふわふわの極上デザート
  旬のニューサマーオレンジが香る逸品


※シェフのおまかせコース 6480円(要予約)

カテゴリー フレンチ
エリア 中部
住所 静岡市駿河区小鹿1413-1
電話番号 054-289-3223
定休日 木曜日 第3水曜日
営業時間 11:30-14:00 L.O.
18:00-21:00 L.O.

ページの先頭へ