2018年1月11日放送 BISTRO FERME(フェルム)

静岡産の素材で作るフランス料理
静岡の街中、呉服町通りにあるオシャレなフランス料理店。
「チーズたっぷり砂肝のコンフィと胡桃のサラダ」(1026円)は
砂肝とサラダの組み合わせはヨーロッパでは王道なんだとか。本場の味を楽しみましょう。
こだわりのブランド肉を使ったのは「富士のセレ豚(ブー)のロースト」(2160円)。
お肉と脂のうま味を存分に楽しめます。
お酒のお供にピッタリなのは「FERMEのシャルキュトリー7種盛り合わせ」(1944円)。
静岡の鶏肉やスペイン産生ハム、セレ豚を使った自家製パテドカンパーニュなど
どれから食べるか迷ってしまう一皿です。
見た目が可愛い「あつあつオニオングラタンスープ」(1026円)は
じっくり炒めたタマネギの甘味が楽しめるスープです。
ランチメニューは1300円~やっています。
カテゴリー | フレンチ 洋食 |
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エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区呉服町2-8-9アクロス辻源ビルB1F |
電話番号 | 054-260-5253 |
定休日 | 日・月曜日 |
営業時間 | ランチ 11:30-14:30(L.O.13:30) 火~木 17:30-22:00(L.O.21:00) 金・土 17:30-24:00(L.O.23:00) |