年の初めの厳選グルメ(2018年1月8日~ )
掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。
静岡産の素材で作るフランス料理
静岡の街中、呉服町通りにあるオシャレなフランス料理店。
「チーズたっぷり砂肝のコンフィと胡桃のサラダ」(1026円)は
砂肝とサラダの組み合わせはヨーロッパでは王道なんだとか。本場の味を楽しみましょう。
こだわりのブランド肉を使ったのは「富士のセレ豚(ブー)のロースト」(2160円)。
お肉と脂のうま味を存分に楽しめます。
お酒のお供にピッタリなのは「FERMEのシャルキュトリー7種盛り合わせ」(1944円)。
静岡の鶏肉やスペイン産生ハム、セレ豚を使った自家製パテドカンパーニュなど
どれから食べるか迷ってしまう一皿です。
見た目が可愛い「あつあつオニオングラタンスープ」(1026円)は
じっくり炒めたタマネギの甘味が楽しめるスープです。
ランチメニューは1300円~やっています。
カテゴリー |
フレンチ 洋食
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エリア |
中部 |
住所 |
静岡市葵区呉服町2-8-9アクロス辻源ビルB1F |
電話番号 |
054-260-5253 |
定休日 |
日・月曜日 |
営業時間 |
ランチ 11:30-14:30(L.O.13:30) 火~木 17:30-22:00(L.O.21:00) 金・土 17:30-24:00(L.O.23:00) |
創業およそ65年 愛される清水の味
清水区蒲原の東海道沿いにあるお店「よし川」。
家族でのランチやディナー、ちょっとお酒が飲みたい時、
宴会など色々なシーンで利用できるお店です。
ランチセットのおすすめは「桜えびの黄金丼」(1000円)。
ご飯とかき揚げの間にふんわり卵とじがのっているので、
甘くて優しい味になっています。
「御殿山ご膳(桜)」(4104円)は代々受け継いだタレを使ったうな重と
桜えびを生・茹で・佃煮・かき揚げで食べられる、贅沢なセットです。
お酒好きには「おつまみセット」(2160円)がオススメ。
清水のこだわり食材を使ったセットは静岡の地酒にぴったりです!
カテゴリー |
和食 丼もの 居酒屋
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エリア |
中部 |
住所 |
静岡市清水区蒲原3丁目5-18 |
電話番号 |
054-385-2524 |
定休日 |
月曜日(祝日は営業)
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営業時間 |
11:00-21:00(L.O.20:30) |
年の初めにちょっと贅沢な中華を!
「御膳」は高級食材をランチだからこそのリーズナブルな値段で頂ける
*フカヒレ姿煮御膳 3024円
*牛サーロイン御膳 2592円
*オマール海老のチリソース 3240円
*胡麻ダレ水餃子 540円(4個)
カテゴリー |
中華
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エリア |
西部 |
住所 |
浜松市中区中央1丁目3-6-103 |
電話番号 |
053-413-3003 |
定休日 |
月曜日 |
営業時間 |
11:30-14:00 17:30-21:00 |
浜松のイノシシやシカなどを使ったジビエ料理が堪能できるお店
ジビエ初心者でも美味しく食べられる料理が自慢
*春野町 天然猪 ロース肉のロースト 2214円
*天然猪ひき肉のボローニャ風ソースの生パスタ 1706円
*篠原パクチーと舞阪シラスのシンプルなサラダ 777円
*三方原 秋冬有機野菜のバーニャカウダ 1058円
*バター香る 舞阪シラスと青のり 男爵芋のスペイン風オムレツ 821円
カテゴリー |
洋食 居酒屋
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エリア |
西部 |
住所 |
浜松市中区大工町311-18 |
電話番号 |
053-452-5880 |
定休日 |
日曜日 |
営業時間 |
18:00-翌2:00 |
グルメライターの経験を生かしたお店
去年11月に「大社の杜みしま」にニューオープンしたお店。店長が10年間グルメライターの経験を生かして、作り出す料理が、オリジナリティあふれる。人気は、「日替わり漬け海鮮丼(1000円)※写真」江戸前の漬けのタレにみりんなどを配合し、より食べやすく仕上げた漬け丼。とろけるようなネタの食感です。他にも鯛のだしで仕上げた「三島“開運”おでん」などいろいろあります。
カテゴリー |
和食
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エリア |
東部 |
住所 |
三島市大社町18‐52 大社の杜みしま内 |
電話番号 |
055-981-2177 |
定休日 |
火曜 ※大社の杜みしまに準じる |
営業時間 |
11:00-20:00 |
ログハウスでこだわりの料理がいただける
去年4月にオープンしたログハウスのレストラン。こだわり抜いた食材でひとつひとつ丁寧に作り上げる料理のコンセプトは「安心・安全」ランチのおすすめは、「ゆったりランチセット(1500円)※写真」ハンバーグがよく出るとのこと。牛9:豚1の割合で仕上げた肉感重視の絶品ハンバーグ。他にもビーフシチューなどが評判です。
カテゴリー |
洋食
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エリア |
東部 |
住所 |
富士市三ッ沢1011-10 |
電話番号 |
0545-23-1331 |
定休日 |
月曜 |
営業時間 |
ランチ11:30-14:00 ティータイム15:30-18:00 ディナー18:00-21:00 |
老舗のこだわりが詰まったとろろ汁
静岡市駿河区丸子、江戸時代から続く「とろろ汁の丁子屋」。丁子屋といえば、とろろ汁。白みそを使ったみそ汁や、特製しょうゆダレを使うなどこだわりがギュと詰まっています。『丸子(1440円)』はそんなとろろ汁と麦飯がセットになった人気メニューです。合わせて食べたいのが『揚げとろ(900円)』。とろろを素揚げしているので、ふんわりとした食感が楽しめます。他にも、とろろの粘りや風味をそのまま感じることのできる『自然薯すったまんま(430円)』もおすすめです。
カテゴリー |
和食
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エリア |
中部 |
住所 |
静岡市駿河区丸子7丁目10-10 |
電話番号 |
054-258-1066 |
定休日 |
木曜(毎月末 水曜木曜のみ連休) |
営業時間 |
11:00-19:00 |
黒毛和牛の雌にこだわった焼肉屋さん
静岡市葵区千代田にある、雌の黒毛和牛専門店「炭火焼肉 中込精肉店」。実家が精肉店という店主イチ押しの部位は腕。「みすじ、大判焼、赤身上ロース」の3種類を盛り付けた『和牛特選赤身3点盛(4300円)』は、味が濃く、柔らかい腕肉を堪能できます。また、『特選赤身和牛うす切り(1580円)』は、特注のしょうゆを使ったタレが人気の秘密。うす切りなので食べやすく、幅広い世代に人気のメニューです。焼肉の他に、『桜ユッケビビンバ(950円)』などもあります。
カテゴリー |
焼肉
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エリア |
中部 |
住所 |
静岡市葵区千代田2丁目2-35 |
電話番号 |
054-246-5929 |
定休日 |
火曜 |
営業時間 |
11:30-14:00/17:00-22:00(L.O.21:30) |