とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

和食?洋食?さぁどっち2017年6月12日~

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2017年6月15日放送 蕎麦屋 慶德(けいとく)

きす天おろし

素材にこだわるおそば屋さん

静岡市清水区七ツ新屋、国道1号沿いにあるおそば屋さん。名店、「八兵衛」で修業した店主が切り盛りするお店です。そばの実は国産にこだわらず、アメリカ産のものを使用。コシや香りを生かしたそばを作っています。イチオシは夏季限定の「きす天おろし」(1260円)。ゴマ油を効かせた油で揚げた「きす」はサクサクでふわふわな一品です。

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 静岡市清水区七ツ新屋2-1-63
電話番号 054-348-6052
定休日 無休
営業時間 11:00~21:00

2017年6月15日放送 OLIVE OIL KITCHEN(オリーブオイルキッチン)

ハム盛り合わせ

今月オープンしたスパニッシュバルレストラン

静岡市の中心街にある静岡パルコ。2階に今月オープンしたばかりのお店。イタリア産の上質なバージンオイルを使い料理を展開。おススメはオイルをたっぷり使った「マッシュルームのアヒージョ」(810円)。肉厚なマッシュルームの旨みをオイルが引き立たせています。ハムやサラミなどイタリア産のものが5種類乗った「ハム盛り合わせ」(1566円)は大人気。中でも生ハムは手動式のスライサーで切るので極限まで薄く仕上げ、柔らかな口どけを演出しています。

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市葵区紺屋町6-7 静岡パルコ2階
電話番号 054-205-1333
定休日 静岡パルコに準ずる
営業時間 11:00~23:00

2017年6月14日放送 遊食 くじら亭

料理

幅広いニーズに応えてくれる庶民派の和食処

掛塚街道「頭陀寺町北」交差点のすぐ近くに店を構えて21年。和食一筋の料理人が作る“敷居の高くない”和食が人気の食事処。関西の郷土料理がルーツという「くわ焼き」は、地元銘柄鶏をオリジナルのタレでアレンジした自慢の逸品。ディナーメニューの「くわ焼膳」(1210円)は、御飯もお酒もすすむお得なセット。この他、カツオだしを効かせた「和風カレーうどん」も人気。何よりも肩の凝らない庶民的な雰囲気が人気の秘訣かも…。

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市南区頭陀寺町175
電話番号 053-466-5600
定休日 月曜日/日曜の昼
営業時間 11:30~13:30/18:00~21:00

2017年6月14日放送 ダイニングキッチン Limone(リモーネ)

料理

創意工夫に富んだカジュアルイタリアン

浜松市役所のすぐそば、元城町の街角に店を構えたのが10年前。店名の「Limone」はイタリア語でレモンのこと。それ故に爽やかな酸味の効いた「鶏のガーリックレモン」(1080円)は、根強い人気を保つ看板メニュー。店主はホテルレストランのベーカリー部門を担っていた経験もあり、自家製パンやデザートも専門店に劣らぬ本格仕立て。ミネストローネの旨味がたっぷり染み込んだ「野菜のリゾット」もおすすめ!

カテゴリー イタリアン
エリア 西部
住所 浜松市中区元城町117-19
電話番号 053-458-7478
定休日 木曜日
営業時間 11:30~14:00/17:00~22:00
※月~水は要予約

2017年6月13日放送 眞鯛

料理

沼津で養殖された鯛を使った鯛料理専門店

鯛専門店ならではの新鮮でリーズナブルな鯛が味わえる
*眞鯛炙り丼(ランチ) 980円
*眞鯛めし(ランチ) 850円
*お茶漬けセット(鯛みそ・だし) 150円
*塩釜焼き 1620円
*鯛のから揚げ 864円

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 沼津市平町11-11
電話番号 055-913-0925
定休日 日曜
営業時間 11:30-14:00 / 18:00-23:00

2017年6月13日放送 マメルキッチン

料理

様々な料理が味わえる多国籍バル

本格石窯で焼くピザはオススメ!
*マスカルポーネ 1060円
*するめイカとイカ墨のアヒージョ 840円 
*色々野菜のアヒージョ 950円
*バッファローチキン 730円
*エスカルゴ 780円

カテゴリー 洋食
エリア 東部
住所 富士宮市万野原新田3063-1
電話番号 0544-66-8803
定休日 火曜
営業時間 平日18:00-翌1:00 土日17:00-翌1:00

2017年6月12日放送 一本氣蕎麦

料理

“一本氣” なご主人の手打ち蕎麦

元プロボクサーで一本気な性格のご主人が毎朝打つ蕎麦は、福井県産の香りの高い蕎麦粉と甘みのある北海道産の蕎麦粉をブレンドした二八蕎麦。香りを飛ばさないように茹で時間はわずか15秒ほど。コシがありスルッといける上品な喉越しが特長。少し甘めの汁が、その味を一層 引き立てます。
水でしめた蕎麦を、もう一度温めてから出す「あつもりせいろ」は、蕎麦の香りをより一層感じることができます。
京都産の鴨肉を入れることにより、肉の旨味、脂の甘味が加わったコクのある汁で頂く「京鴨せいろ」は数量限定!
メニューに書いてある全ての蕎麦と一緒に、鶏肉や椎茸を使った炊き込み御飯や塩麹に漬けた鶏の唐揚げなど、手の込んだ「ランチセット」も味わうことができます。
旬の食材を使った天ぷらも合わせて注文したい一品です。
また、フワッフワに焼き上げた「だし巻き」は、ご主人オススメです!


*せいろ 700円
*あつもりせいろ(生玉子付) 800円
*京鴨せいろ 1600円 ※数量限定
*ランチセット(鶏塩麹揚げ・炊き込み御飯・漬け物) 300円
*山形県産 小笠原さんちのアスパラ(天ぷら単品) 500円
*新ごぼう(天ぷら単品) 400円
*海苔(天ぷら単品) 400円
*だし巻き 550円

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区八幡3-1-21
電話番号 054-287-3777
定休日 月曜日/第2火曜日(祝日の場合は営業)
営業時間 11:00-14:00(土日祝は14:30)
17:00-21:00 ※蕎麦が無くなり次第 終了

2017年6月12日放送 RESTAURANT エアーフラッシュ

料理

昔なつかしい洋食屋さん

この地に店を構えて30年以上。昔ながらの洋食屋さんといった雰囲気があるこちらのお店は、1階にカウンター席、2階にはテーブル席があり、ゆったりと食事を楽しむことができます。
“洋食の王様”と言えば、やはりハンバーグ!注文を受けてから1つ1つ丁寧に作ります。
ハンバーグの周りに肉汁を逃がさないようベーコンを巻いて焼き上げた「ハンバーグステーキ ベーコン巻き」は、
ハンバーグの味がよくわかる一品。
そして、煮込みハンバーグのソースも種類が豊富。定番の「デミグラスソース」は、約12時間かけて丁寧に作っています。「生クリームソース」は、小麦粉を使っていないので、意外とあっさり、サッパリ頂くことができます。また、八丁味噌とデミグラスソースをミックスした「赤味噌ソース」は女性に人気があるそうです。
さらに、ディナータイム限定メニュー「PONZOハンバーグ」は、鉄板の上にハンバーグとオニオンリング、ナポリタンが乗ったボリュームたっぷりの昔なつかしいメニュー。数量限定なのでご注意を!


*ハンバーグステーキ ベーコン巻き(赤ワインソース) 1188円
*煮込みハンバーグ(デミグラスソース) 1188円
*煮込みハンバーグ(生クリームソース) 1188円
*煮込みハンバーグ(赤味噌ソース) 1188円
  ※上記メニューはランチタイムのみサラダ&ライス付きの値段になります
*PONZOハンバーグ(ディナーメニュー) 1620円 ※数量限定

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区丸子3-7-5
電話番号 054-257-7707
定休日 月曜日 ※月1回連休あり
営業時間 11:30-14:00 L.O.13:30
17:30-23:00 L.O.22:00

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