とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

2017年6月12日紹介 一本氣蕎麦

“一本氣” なご主人の手打ち蕎麦

元プロボクサーで一本気な性格のご主人が毎朝打つ蕎麦は、福井県産の香りの高い蕎麦粉と甘みのある北海道産の蕎麦粉をブレンドした二八蕎麦。香りを飛ばさないように茹で時間はわずか15秒ほど。コシがありスルッといける上品な喉越しが特長。少し甘めの汁が、その味を一層 引き立てます。
水でしめた蕎麦を、もう一度温めてから出す「あつもりせいろ」は、蕎麦の香りをより一層感じることができます。
京都産の鴨肉を入れることにより、肉の旨味、脂の甘味が加わったコクのある汁で頂く「京鴨せいろ」は数量限定!
メニューに書いてある全ての蕎麦と一緒に、鶏肉や椎茸を使った炊き込み御飯や塩麹に漬けた鶏の唐揚げなど、手の込んだ「ランチセット」も味わうことができます。
旬の食材を使った天ぷらも合わせて注文したい一品です。
また、フワッフワに焼き上げた「だし巻き」は、ご主人オススメです!


*せいろ 700円
*あつもりせいろ(生玉子付) 800円
*京鴨せいろ 1600円 ※数量限定
*ランチセット(鶏塩麹揚げ・炊き込み御飯・漬け物) 300円
*山形県産 小笠原さんちのアスパラ(天ぷら単品) 500円
*新ごぼう(天ぷら単品) 400円
*海苔(天ぷら単品) 400円
*だし巻き 550円

料理
内観 外観
カテゴリー 和食 そば・うどん
エリア 中部
住所 静岡市駿河区八幡3-1-21
電話番号 054-287-3777
定休日 月曜日/第2火曜日(祝日の場合は営業)
営業時間 11:00-14:00(土日祝は14:30)
17:00-21:00 ※蕎麦が無くなり次第 終了

▼曜日の選択を忘れずにおこなってください

月曜日

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