ミート? オア フィッシュ?(2017年4月10日~ )
掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
地元で人気のステーキ・ハンバーグの専門店
地元で25年、常連客を中心に多くの人に愛されるステーキ店。
人気はオーストラリア産のリブロースステーキのランチ(160g 1300円)
他にもハンバーグステーキ(225g 1000円)など鉄板で焼く肉料理が多く並ぶ
カテゴリー |
鉄板焼
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エリア |
中部 |
住所 |
静岡市葵区金座町1 |
電話番号 |
054-251-1774 |
定休日 |
水曜日 |
営業時間 |
11:30-14:00(L.O 13:30) 17:00-21:00(L.O 20:30)
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2015年にオープンした海鮮創作料理店
地魚を中心とした海鮮料理が楽しめる洋風居酒屋的なお店。
「タコとネギの1010焼き」(950円)「イカの肝焼き」(840円)など
お店独自の創作料理が人気。
貸し切りもできるのでパーティーなどにおすすめ。
カテゴリー |
洋食
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エリア |
中部 |
住所 |
静岡市葵区呉服町2-6-10 レイアップ呉服町ビル2階 |
電話番号 |
054-255-3418 |
定休日 |
日曜日 |
営業時間 |
17:00-翌00:00 |
肉料理が堪能できるダイニング
2015年オープンした肉料理が中心のダイニング。牛・豚・鶏あらゆる肉料理がラインナップされている。イチ押しは、「厚切りポークジンジャー(1382円)※写真」約200gの国産豚肉を特製和風しょうがだれで焼き上げた一品。濃厚なたれの味にジューシーな肉の食感が味わえます。他にもサイコロステーキや、チキンのサラダなどもあります。
カテゴリー |
居酒屋 洋食
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エリア |
西部 |
住所 |
掛川市中町3-4 戸田ビル2F
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電話番号 |
0537-29-6529 |
定休日 |
不定休 |
営業時間 |
17:00-24:00 |
新鮮な魚介を使った丼&定食
オープンして16年、鮮魚専門店と併設した食堂の店。この時期にオススメなのが「初鰹さしみ定食(1100円)※写真」高知産や御前崎産のものを使用。脂がのったいいカツオと新玉ねぎなど薬味が相性抜群です。他には「海鮮丼定食」「さしみ定食」など魚では後悔させないお店です。
カテゴリー |
丼もの 定食屋
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エリア |
西部 |
住所 |
掛川市亀の甲2-22-13 |
電話番号 |
0537-24-3434 |
定休日 |
月曜 |
営業時間 |
11:00-19:00 ※食事は11:30-18:30 (なくなり次第終了) |
こだわりの地元素材が評判をよぶ鉄板焼ダイニング
三島駅から徒歩3分にある、隠れ家的雰囲気の鉄板焼きダイニング。一見居酒屋風な外観から一歩入ると、ポップな照明やカラフルなインテリアのオシャレな店内で、外見とのギャップもポイント。お店の看板メニューは「長泉黒毛和牛(150g)」3750円。カウンターの目の前にある鉄板で、地元の高級和牛を豪快に焼き上げます。ジュージューと焼けるお肉。目で楽しみ、香り立つうま味を感じ、舌の上でとろける牛が堪能できる。そのほか新鮮な箱根西麓三島野菜や天城産のイノシシを使った料理も楽しめます。どれも地元の素材を仕入れ、鮮度と味が自慢です。おひとりでもグループでも素敵な夜が過ごせます。
カテゴリー |
鉄板焼
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エリア |
東部 |
住所 |
三島市一番町13-3 |
電話番号 |
055-941-8890 |
定休日 |
月曜日 ※日曜は前日までに要予約 |
営業時間 |
18:00-23:00 (L.O.22:30) |
沼津港の新鮮な魚をお手頃価格で!
JR沼津駅北口から徒歩10分、閑静な住宅街にあるお店。ゆったりとした落ち着いた空間で、新鮮な魚を使ったこだわりの和食が味わえると評判です。そんなお店で人気のランチメニューが「刺身定食」(1000円※ランチのみ)。さらに倍以上の量のお刺身が味わえるお得なセット「上刺身定食」※写真(ランチ1800円、夜1950円)もあります。店主の濱田さんが毎朝、自身の目で確かめて仕入れたものだから新鮮そのもの。ほかにも、自家製の塩麹で味わう「生しらす」(400円)は絶品です!
カテゴリー |
和食
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エリア |
東部 |
住所 |
沼津市杉崎町5-4 |
電話番号 |
055-921-5160 |
定休日 |
月曜日 |
営業時間 |
11:30-14:00 / 17:00-22:30 |
地元の食材「桜えび」の人気店
70年以上の歴史を持つ「割烹旅館 西山」の料理をいただけるお店。由比漁港に近く、海を見下ろす絶好のロケーションが特徴。
仕入れたばかりの新鮮な「桜えび」はもちろん、シラスや近海物の魚料理も。
人気メニューは、サクラエビをふんだんに使った
「桜えびづくし御膳」2700円
かき揚げはもちろん、生・釜揚げ・自家製のつくだ煮、そして地元の漁師料理「沖あがり」がつく。
丼料理は
「桜えび御膳 かき揚げ丼」1700円
「駿河丼御膳 生桜えび丼」1700円
「駿河丼御膳 生しらす丼」1700円
サクラエビとシラスは、それぞれ生と釜揚げがラインナップされており、半分ずつのせた「ハーフ&ハーフ」も可能。
カテゴリー |
和食
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エリア |
中部 |
住所 |
静岡市清水区由比町屋原608 |
電話番号 |
0543-75-3055 |
定休日 |
不定休(HPに記載) |
営業時間 |
11:15~14:30 17:00~19:00 |
肉の質に絶対の自信を持つすき焼きと焼肉の店
今でも「肉の職人」を自負するご主人。とても丁寧に肉を扱う方です。かつて「肉の職人」を生業としていた頃の付き合いもあり、仕入先との繋がりも強力で、常に質のいい肉を求め続けています。肉の質に絶対の自信を持つお店です。
関西風の汁の無いすき焼きは、肉を美味しく食べるため開店当時からこの手法を貫いています。
「すき焼き(仙台市場優秀牛)ご飯・汁物・香物・デザートつき」6372円
焼肉では松阪牛を多く扱う。
「松阪牛 中おちカルビ」1382円
松阪牛をたっぷりと使ったカレーライス
「松阪カレー」734円
また、一頭の牛から2~3キロしか取れない希少部位
「上ハラミ」1814円
カテゴリー |
焼肉
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エリア |
中部 |
住所 |
静岡市駿河区中島697-4 |
電話番号 |
054-286-3435 |
定休日 |
月・火(祭日は営業) |
営業時間 |
水~金 18:00~21:30 土・日 17:30~21:30 |