とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

2017年4月

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2017年4月27日放送 Dogs Garden POCKET(ドッグズ ガーデン ポケット)

料理

愛犬と一緒に楽しめるカフェレストラン

静岡市駿河区根古屋、150号線沿いにあるお店「Dogs Garden POCKET(ドッグズ ガーデン ポケット)」。駿河湾を眺めながら愛犬と食事を楽しむことが出来るカフェレストラン。そんなお店の人気NO.1メニューは「特製デミの煮込みハンバーグ(1274円)」。数種類の野菜と牛肉の旨味が溶け出した特製デミグラスソースはお子様も大好きな味。また、「リブロースステーキ(200g 2700円)」は、素揚げしたキノコとニンニクがたっぷりのっているので、スタミナをつけたいお父さんにおすすめです。GWは愛犬も連れて家族みんなでお出かけしましょう!

*海鮮焼きそばパスタ(1166円)
*オムライス(1220円)

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区根古屋141-1
電話番号 054-237-5641
定休日 火曜日(祝日の場合、翌日)
営業時間 (平日)11:00-19:00
(土日祝)10:00-21:00

2017年4月27日放送 雅楽

料理

ご主人がおいしい!と思った肉だけを集めた焼肉屋さん

焼津市焼津、焼津駅からいちょう通り沿いに進んだ先にある焼肉屋さん「雅楽」。ご主人がおいしい!と思った肉だけを集めたお店で、まず頼んでほしいのが「塩ざんまい(3056円)」。やわらか地鶏に豚カルビなど、雅楽の人気メニューが集結したセットです。また、「上タン厚切(1枚1728円)」は、なんと1cm以上の厚切りにもかかわらず、歯切れが良くとっても柔らかな食感。さらに、月曜限定の豚ホルモンデーには通常1人前594円の豚ホルモンが、216円でいただけちゃいますよ!

*ローストユッケ(918円)
*石焼ビビンバ(972円)

カテゴリー 焼肉
エリア 中部
住所 焼津市焼津4-11-14
電話番号 054-629-2929
定休日 水曜日
営業時間 11:30-14:00/17:00-24:30

2017年4月26日放送 緑の谷のごちそうテラス Cocochi(ここち)

料理

地元の新鮮な野菜がふんだんに味わえる

去年4月にオープン。地元の新鮮な野菜を中心に使用した料理が味わえるお店。メインと前菜ビュッフェ・ドリンクがついたセットメニュー。パスタは「フレッシュトマトとバジル※写真」など。パスタには、敷地内の竹林から採取した竹パウダーを練り込んでいる。植物性の乳酸菌が豊富に含まれているんだとか。他にもオムライスやピッツァなどが味わえます。

カテゴリー 洋食 お惣菜
エリア 西部
住所 浜松市西区大久保町1173
電話番号 053-489-3273
定休日 無休
営業時間 11:00-21:30

2017年4月26日放送 アンティークカフェ ロード

料理

秘境のような落ち着いた異空間カフェ

掛川市、粟ヶ岳方面へ向かい、途中舗装されていない道を進んで行くとたどり着く秘境という感じのカフェ。店内はレトロな雰囲気が漂う異空間。川のせせらぎを聞きながらゆったりくつろぐことができる。オススメは、「オリジナルカレー(ミニサラダ付)1296円※写真」スパイスのクミンを豊富に使った独特の味わいがやみつきになるおいしさです。他にもパニーニやスイーツもあります。

カテゴリー 洋食 その他
エリア 西部
住所 掛川市大野1776-7
電話番号 090-4853-0851
定休日 月・火曜 ※祝日は営業
営業時間 11:00-17:00

2017年4月25日放送 和食 やぶ

料理

くつろぎの空間で和の宴

東名・沼津インターから車で2分、通称ぐるめ街道沿いの『和食 やぶ』。広い店内はお年寄りに優しいテーブル席が多く、お子様連れの方も安心して利用できる個室も充実しています。
厨房では厳選した食材を使いベテランの板前さんが腕をふるいます。中でもこだわりの食材は店内の水槽で泳がせているアジ。新鮮なアジを2尾使う『活き鯵フライ膳』2200円はご飯・みそ汁・茶碗蒸し・小鉢・水菓子のセット。ふっくら肉厚のアジとサクサクの衣がたまらない一品。自家製タルタルソースとブレンドソース、2種類の味を楽しめます。
『桜海老かき揚げ丼』1500円 『うな丼』3456円 『あさぎり膳』3000円(お刺身・天ぷら・国産牛のわさびステーキ他)

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 沼津市岡宮1207-1
電話番号 055-922-8119
定休日 不定休
営業時間 11:00-14:30 L.O./17:00-20:00L.O.

2017年4月25日放送 うさぎの木

料理

商店街のスペイン風バル

沼津駅南口から歩いて約12分、上土(あげつち)商店街にある『うさぎの木』。オープンは2011年4月、本格的なスペイン料理が楽しめるレストラン・バーです。
ご家族・グループで分け合えるスペイン料理といえば“パエリア”。『うさぎの木』のパエリアは独創的、お米の代わりに「粒状のパスタ」を使います。『粒状パスタのパエリア仕立て濃厚海老ソース』1706円。
海老のうまみを凝縮したアメリケーヌ・ソース、熱々でトロトロの食感はドリアのよう。海老が好きな方にはたまらない濃厚な逸品です。その他およそ450gのボリューム!『アンガス牛のバスクスタイル1ポンドステーキ』も家族みんなで楽しむのにピッタリ。(約5000円~)
『牛すじの赤ワイン煮込みフランドル風スフレ仕立て』1490円 『クレーマ・カタラーナ』702円

カテゴリー その他
エリア 東部
住所 沼津市上土町58
電話番号 055-963-8565
定休日 火曜日(※2017年5月2日は営業)
営業時間 18:00-23:00 L.O.

2017年4月24日放送 菜園ダイニング Clover Cafe

料理

自家菜園の野菜をたっぷり使ったオーガニック料理

「菜園ダイニング」。その名の通り、料理に使う野菜のほとんどは、店主自らが畑を耕し、無農薬野菜を育てている。そのため季節を感じる野菜が日替りで並ぶ。さらに10種類の日替りの野菜料理は、なんと全て100円!というお財布にも体にも優しいのだ。人気のメニューは、3~4種類が味わえる「旬の天ぷら」(100円)。
他にも野菜と一緒に頼みたいメニューが、「自家製ピザ・マルゲリータ」(M・1000円)。手作りの生地はモチモチ。具材はもちろん自家製とあって、このピザを求めて県外からもお客さんがいるほど人気の一品。
体にもお財布にも優しいお店「クローバーカフェ」です。

◆スペアリブの鉄板ステーキ(1180円)

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市清水区江尻町2-13 天定ヒ゛ル2F
電話番号 054-364-3798
定休日 月曜日・火曜日
営業時間 18:00-23:00
[日曜日のみ]11:00-21:00

2017年4月24日放送 HAM&HAHAHA

料理

あなたはパン派?それともご飯派?

ちょっとユニークなお店「HAM&HAHAHA」。実は2つのお店が1つになっているのだ。
「HAM」は、熟成豚肉の美味しいお店。そして「HAHAHA」は、サンドイッチが美味しいお店。とパン派の方も、ご飯派の方も両方楽しめる仕組みになっている。「HAM」の看板メニューは「熟成豚肉三昧丼」(700円※ドリンク付)。熟成された豚肉の部位が3種類以上のって食べくらべをしながら味わえる。一方「HAHAHA」の不動の人気メニューは「3種のチーズを使ったハムレタスサンド」(700円※ドリンク付)。モチモチのパンに挟まれた、シャキシャキのレタス。そして3種の奥深いチーズの味わい。シンプルながら一度食べたらやみつきになる一品。
全席ソファーなので、美味しい料理を囲んでゆったり寛いでください。

◆しょうが焼きプレート(800円※ドリンク付)
◆もちもちベーグルサンド(800円※ドリンク付)

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市葵区人宿町2-5-26
電話番号 054-689-4148
定休日 不定休
営業時間 11:30-13:30
18:00-24:00

2017年4月20日放送 楽彩(らくさい)

料理

肉厚やわらかとんかつと魚料理の評判店

やわらかくてジューシーな肉厚とんかつと魚料理が楽しめるお店。
厚さ3cmはあろうかという鹿児島産豚肉を使い、低温で10分以上かけてじっくりと揚げた「ロースかつ並定食 1300円」は、店の1番人気メニュー。肉がやわらかくてジューシー。ほのかな甘みがあり、脂もしつこくない。
トンボマグロを低温でじっくりと揚げたかつにたっぷりの大根おろしとマヨネーズ、ポン酢でいただく「マグロおろしマヨネーズかつ定食 1520円」は、サッパリとた味わいで、これしか食べないお客さんもいるとか。
その他、手頃な値段で楽しめる「うな重 梅 2160円」や生と乾燥したサクラエビをブレンドして揚げた「桜エビかきあげ 1080円(2枚)」もオススメ。

カテゴリー 和食 とんかつ 定食屋
エリア 中部
住所 榛原郡吉田町神戸2301-16
電話番号 0548-33-0588
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
営業時間 11:00〜14:00
17:00〜21:00

2017年4月20日放送 和食処 一祥庵(いっしょうあん)

料理

江戸末期の蔵で味わうこだわり日本料理

旧東海道岡部宿の大旅籠柏屋の蔵を活用したお店。
自分の畑や地元岡部の食材を使い、手間ひまかけた季節感あふれる料理が堪能できる。
4月は、自分の山で採れたタケノコをふんだんに使った季節限定「たけのこ膳 2700円」。
タケノコごはんをはじめ、タケノコの煮物に天ぷら、焼き物などのほか、タラの芽やワラビ、木の芽を使った春の味覚も楽しめる。秋は「とろろ汁膳」、その他の時期は「四季の小鉢膳」となる。
定番の「松花堂弁当 1620円」は、煮物、揚げ物、焼き物、刺身など少しずついろんな味が詰まったお弁当。
その他、5種類のダシで作ったつゆでいただく「小エビ天ざる 1080円」も人気。

カテゴリー 和食 そば・うどん
エリア 中部
住所 藤枝市岡部町岡部817 大旅籠柏屋内
電話番号 054-667-5215
定休日 月曜日(祝日の場合翌日)
営業時間 11:00〜14:00 
※夜は予約制 17:00〜21:30

2017年4月19日放送 J.Diner KAMACHI (ジェイダイナー カマチ)

料理

メニュー豊富なアメリカン食堂

JR鷲津駅から国道301号を北西へ500mほど行った左手にあるお店。
アメリカの食堂をイメージした店内に入ると、まるでアメリカにいるような気分にさせてくれます。
この店のオーナーは、飲食一筋40年で、和食以外はほとんど経験したそうです。
その経験を活かし、メニューは洋食をはじめ、ラーメンやパスタなど、幅広く取り揃えています。
1番の人気メニューは、丁寧に脂身を取って、ミディアムレアに焼いた牛サーロイン肉を、ガーリックライスにのせた「牛ステーキのせガーリックライス」。ステーキとガーリックライス合わせて約500gにもなるアメリカンなワンプレートメニュー。
「一番最初にお弁当メニューなったから」ということでメニュー名になった『一番目』は、牛サーロイン肉をカツにした贅沢な牛カツ丼。ワサビを付けて食べるのがオススメです。
上質な牛肉を使った「100%ビーフハンバーグ」は、ナイフを入れる前から肉汁が滝のように溢れ出てきます。
肉を存分に味わいたい方には、1.5倍サイズの「BIG.100%ビーフハンバーグ」もあります。
ランチメニューの『本日の7’s(セブンス)ランチ』は、「ロースカツ」・「ゆず塩ラーメン」・「キャベツと生のりのアヒージョパスタ」から、お好きなモノを選べます。
なお、「ゆず塩ラーメン」・「キャベツと生のりのアヒージョパスタ」は、ゆずと生のりが無くなり次第、次のメニューに変わります。

 【価格は全てランチタイムの値段です】
*牛ステーキのせガーリックライス(スープ付き) 1155円 ※ランチタイムはミニデザート付き
*一番目(牛カツ丼)スープ付き 961円 ※ランチタイムはミニデザート付き
*100%ビーフハンバーグ 1134円 ※ランチタイムはスープor味噌汁・ミニデザート付き
*BIG.100%ビーフハンバーグ 1512円  ※ランチタイムはスープor味噌汁・ミニデザート付き
*本日の7’s(セブンス)ランチ 777円
   A:ロースカツ B:ゆず塩ラーメン C:キャベツと生のりのアヒージョパスタ

カテゴリー 洋食
エリア 西部
住所 湖西市鷲津426-6
電話番号 053-523-7393
定休日 月曜日。第3火曜日
営業時間 11:30-15:00 L.O.14:30
17:00-22:00

2017年4月19日放送 魚々よし (ととよし)

料理

調理法が選べる魚料理の店

ジュビロ磐田のホーム、ヤマハスタジアムの西にある、魚料理中心のお店。
「日替り定食」は、カウンターの中にメニューが貼ってあり、焼物・煮付・天ぷら・フライの中から調理法を選び、さらに食べたい魚を選びます。魚の種類は仕入れ状況により替わりますが、約10種類の中から選ぶことができます。
煮付に使う魚は、湯通しした後、ぬめりなどを洗い流してしっかり下処理をし、生姜や唐辛子を入れて煮てあるので、臭みはありません。
魚好きの方には、カブト(頭)の煮付が人気なんだそうです。
天ぷらの衣に玉子を使っていないので、パリッパリに揚がり、冷めてもおいしい天ぷらができるそうです。
また、魚尽くしの宴会コースも人気があり、4人から注文できるそうです。


【日替り定食(ランチ)】 1026円
*焼物  「タチウオ」
*煮付  「ホウボウ」
*天ぷら  「サヨリ」
*フライ  「アジ」

*宴会コース (4人から) 1人前 3240円~

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 磐田市西貝塚3332-3
電話番号 0538-31-0114
定休日 月曜日・月に1度火曜日(不定期)
営業時間 11:30-14:00
17:00-22:00(平日) ※日祝は21:30まで

2017年4月18日放送 味処 平和

料理

創業 昭和17年。守り続ける味と新しい味が同居するお店

現在のご主人で3代目。昼はランチ、夜は居酒屋という営業を昔から続けている。
定食を中心とした豊富なランチメニューの中で、人気が高いのがワンコインランチ。
6種類の定食がどれでも500円で味わえる。
1番人気は「あじフライ定食(500円)」。衣を薄めにつけてあるので、アジ本来の味が楽しめる。
国産ぶたロースを焼いてトマトベースの甘いソースをかけた「とんてき(850円)」は夜の営業限定。
ランチでは定食になった「とんてきライス(1650円)」が用意されています。

カテゴリー 定食屋
エリア 東部
住所 富士市中之郷1236
電話番号 0545-81-0117
定休日 日曜日
営業時間 昼 11:00-14:00  L.O.13:30
夜 17:00-22:30 L.O.21:30

2017年4月18日放送 ゆぐち

料理

焼きそば・お好み焼きがメインの鉄板焼きのお店

熱々の鉄板の前でご主人が腕をふるう!休日には県外からも多くのお客さんが訪れる人気店。
バラエティ豊かな焼きそば、お好み焼きが用意されていて、何度でも足を運びたくなります。
「ホルモンやきそば(900円)」はニンニク醤油で炒めた柔らかいホルモンと、もちもちの麺を合わせ
特製ソースで味付けされたパンチの効いた一品。
鉄板焼きだけでなく、スープ仕立ての「豚足(1200円)」もスパイシーな味でやみつきになりそうです。

カテゴリー 鉄板焼
エリア 東部
住所 富士宮市万野原新田4032-3
電話番号 0544-58-4092
定休日 月曜/第2・4火曜
(祝日の場合は営業・翌日休み)
営業時間 昼 11:30-14:00  L.O.13:30
夜  17:00-20:00  L.O.19:30

2017年4月17日放送 おふくろ亭

料理

安くてうまくて早い、選べるお惣菜と定食のお店

朝5時から営業するお店で、プロドライバーにも人気のお店。ずらっと並んだ惣菜は1皿100円ととてもリーズナブル(刺身は300円)。午前2時から仕込む惣菜の数々は、どれも魅力的。その場でよそってくれるライス(小100円・中150円・大200円)とみそ汁(100円)でオリジナル定食を。

その場で作ってくれる「白ホル定食(500円)」も人気。臭みの無いホルモンと、玉ねぎ・ピーマンなどの野菜と一緒にオリジナルソースで炒めたもの。ライス・みそ汁・小鉢つき。

アツアツの「ホル鍋定食(500円)」もある。

カテゴリー 定食屋
エリア 中部
住所 静岡市清水区由比5
電話番号 054-376-0515
定休日 水・木曜日
営業時間 5:00~14:00

2017年4月17日放送 一元 鳥坂店

料理

40年以上続く人気のラーメン店

創業44年目を迎えた老舗のラーメン店。開店から閉店まで休憩を取らないので、客が切れることが無い。

人気メニューは「サッポロみそ柳麵(らーめん)・1000円」もやしとモモ肉のチャーシューがたっぷりと入る。特徴なのは「溶きみそ」と呼ばれるスタイル。麺の上に盛られたみそを、スープに溶きながら食べる。あっさりしつつも味の変化を楽しめる。また、オリジナルの細麺にスープがよく絡み、ダシの香りとみその香りがより強く感じられる。

他にも、「柳麵(ラーメン)・700円」「もやし柳麵・1000円」「炒飯(ちゃーはん)・800円」

カテゴリー ラーメン
エリア 中部
住所 静岡市清水区鳥坂914-11
電話番号 054-346-7003
定休日 無休
営業時間 11:00~19:00

2017年4月13日放送 COWBOY カウボーイ

料理

地元で人気のステーキ・ハンバーグの専門店

地元で25年、常連客を中心に多くの人に愛されるステーキ店。
人気はオーストラリア産のリブロースステーキのランチ(160g 1300円)
他にもハンバーグステーキ(225g 1000円)など鉄板で焼く肉料理が多く並ぶ

カテゴリー 鉄板焼
エリア 中部
住所 静岡市葵区金座町1
電話番号 054-251-1774
定休日 水曜日
営業時間 11:30-14:00(L.O 13:30)
17:00-21:00(L.O 20:30)

2017年4月13日放送 サカナバル IPPACHI イッパチ

料理

2015年にオープンした海鮮創作料理店

地魚を中心とした海鮮料理が楽しめる洋風居酒屋的なお店。
「タコとネギの1010焼き」(950円)「イカの肝焼き」(840円)など
お店独自の創作料理が人気。
貸し切りもできるのでパーティーなどにおすすめ。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市葵区呉服町2-6-10 レイアップ呉服町ビル2階
電話番号 054-255-3418
定休日 日曜日
営業時間 17:00-翌00:00

2017年4月12日放送 ダイニング いわとら

料理

肉料理が堪能できるダイニング

2015年オープンした肉料理が中心のダイニング。牛・豚・鶏あらゆる肉料理がラインナップされている。イチ押しは、「厚切りポークジンジャー(1382円)※写真」約200gの国産豚肉を特製和風しょうがだれで焼き上げた一品。濃厚なたれの味にジューシーな肉の食感が味わえます。他にもサイコロステーキや、チキンのサラダなどもあります。

カテゴリー 居酒屋 洋食
エリア 西部
住所 掛川市中町3-4 戸田ビル2F
電話番号 0537-29-6529
定休日 不定休
営業時間 17:00-24:00

2017年4月12日放送 鮪屋みやぎ

料理

新鮮な魚介を使った丼&定食

オープンして16年、鮮魚専門店と併設した食堂の店。この時期にオススメなのが「初鰹さしみ定食(1100円)※写真」高知産や御前崎産のものを使用。脂がのったいいカツオと新玉ねぎなど薬味が相性抜群です。他には「海鮮丼定食」「さしみ定食」など魚では後悔させないお店です。

カテゴリー 丼もの 定食屋
エリア 西部
住所 掛川市亀の甲2-22-13
電話番号 0537-24-3434
定休日 月曜
営業時間 11:00-19:00
※食事は11:30-18:30
(なくなり次第終了)

2017年4月11日放送 鉄板屋JIN

料理

こだわりの地元素材が評判をよぶ鉄板焼ダイニング

三島駅から徒歩3分にある、隠れ家的雰囲気の鉄板焼きダイニング。一見居酒屋風な外観から一歩入ると、ポップな照明やカラフルなインテリアのオシャレな店内で、外見とのギャップもポイント。お店の看板メニューは「長泉黒毛和牛(150g)」3750円。カウンターの目の前にある鉄板で、地元の高級和牛を豪快に焼き上げます。ジュージューと焼けるお肉。目で楽しみ、香り立つうま味を感じ、舌の上でとろける牛が堪能できる。そのほか新鮮な箱根西麓三島野菜や天城産のイノシシを使った料理も楽しめます。どれも地元の素材を仕入れ、鮮度と味が自慢です。おひとりでもグループでも素敵な夜が過ごせます。

カテゴリー 鉄板焼
エリア 東部
住所 三島市一番町13-3
電話番号 055-941-8890
定休日 月曜日 ※日曜は前日までに要予約
営業時間 18:00-23:00 (L.O.22:30)

2017年4月11日放送 美食彩館 松の坊

料理

沼津港の新鮮な魚をお手頃価格で!

JR沼津駅北口から徒歩10分、閑静な住宅街にあるお店。ゆったりとした落ち着いた空間で、新鮮な魚を使ったこだわりの和食が味わえると評判です。そんなお店で人気のランチメニューが「刺身定食」(1000円※ランチのみ)。さらに倍以上の量のお刺身が味わえるお得なセット「上刺身定食」※写真(ランチ1800円、夜1950円)もあります。店主の濱田さんが毎朝、自身の目で確かめて仕入れたものだから新鮮そのもの。ほかにも、自家製の塩麹で味わう「生しらす」(400円)は絶品です!

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 沼津市杉崎町5-4
電話番号 055-921-5160
定休日 月曜日
営業時間 11:30-14:00 / 17:00-22:30

2017年4月10日放送 食事処 桜えび料理 開花亭

料理

地元の食材「桜えび」の人気店

70年以上の歴史を持つ「割烹旅館 西山」の料理をいただけるお店。由比漁港に近く、海を見下ろす絶好のロケーションが特徴。
仕入れたばかりの新鮮な「桜えび」はもちろん、シラスや近海物の魚料理も。

人気メニューは、サクラエビをふんだんに使った
「桜えびづくし御膳」2700円
かき揚げはもちろん、生・釜揚げ・自家製のつくだ煮、そして地元の漁師料理「沖あがり」がつく。

丼料理は
「桜えび御膳 かき揚げ丼」1700円
「駿河丼御膳 生桜えび丼」1700円
「駿河丼御膳 生しらす丼」1700円

サクラエビとシラスは、それぞれ生と釜揚げがラインナップされており、半分ずつのせた「ハーフ&ハーフ」も可能。

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市清水区由比町屋原608
電話番号 0543-75-3055
定休日 不定休(HPに記載)
営業時間 11:15~14:30  17:00~19:00

2017年4月10日放送 ぎゅう亭

料理

肉の質に絶対の自信を持つすき焼きと焼肉の店

今でも「肉の職人」を自負するご主人。とても丁寧に肉を扱う方です。かつて「肉の職人」を生業としていた頃の付き合いもあり、仕入先との繋がりも強力で、常に質のいい肉を求め続けています。肉の質に絶対の自信を持つお店です。

関西風の汁の無いすき焼きは、肉を美味しく食べるため開店当時からこの手法を貫いています。
「すき焼き(仙台市場優秀牛)ご飯・汁物・香物・デザートつき」6372円

焼肉では松阪牛を多く扱う。
「松阪牛 中おちカルビ」1382円
松阪牛をたっぷりと使ったカレーライス
「松阪カレー」734円

また、一頭の牛から2~3キロしか取れない希少部位
「上ハラミ」1814円

カテゴリー 焼肉
エリア 中部
住所 静岡市駿河区中島697-4
電話番号 054-286-3435
定休日 月・火(祭日は営業)
営業時間 水~金 18:00~21:30  土・日 17:30~21:30

2017年4月6日放送 Chestar House(チェスターハウス)

まるごとモッツァレラチーズ

チーズ工房併設のカフェ

静岡市葵区牛妻、安倍街道沿いにあるお店。富士宮市から搾乳したてのミルクを仕入れ、手作りのチーズとして提供しています。そんなチーズを思う存分楽しめるのが「まるごとモッツァレラチーズ」(860円)。更にチーズを作る時に出る“ホエイ”を使った料理も数多く取り揃えています。ホエイで一日漬け込んで、柔かくなった鶏肉をローズマリーと一緒に焼いた「香草焼き」(940円)や直接飲み物に合わせた「バナナドリンク」(450円)など色々な料理がお出迎えしてくれます。

カテゴリー その他
エリア 中部
住所 静岡市葵区牛妻538-1
電話番号 054-294-9300
定休日 火曜日
営業時間 11:00~19:00

2017年4月6日放送 PATISSERIE46(パティスリーヨンロク)

本日のフルーツタルト

フルーツにこだわったケーキ

静岡市葵区鷹匠、北街道沿いにあるお店。特にフルーツを使ったケーキがおススメです。ご主人自らが農家さんと直接会い、信頼できるもののみを使用しているんです。中でもフルーツたっぷりの「本日のフルーツタルト」(480円)や卵黄たっぷりの生地で巻いた「トライフルロール」(450円)など人気メニューが目白押しです。他にもカスタードクリームを焼いて作る香ばしい逸品「カヌレ」(180円)やナッツたっぷりの「キャラメルナッツのタルト」(430円)など幅広いメニューを取り揃えています。

カテゴリー デザート
エリア 中部
住所 静岡市葵区鷹匠1-3-1 hastbill1階
電話番号 054-252-1118
定休日 火曜日
営業時間 10:00~19:00

2017年4月5日放送 This Is Cafe清水店

料理

9種類の絶品パスタが食べられるオシャレカフェ

今年の2月7日にオープン!
エスパルスドリームプラザ1階
海が見えるテラス席で非日常を体験
豊富なフードメニュー、こだわりのコーヒーを楽しめます。

*パイレーツペスカトーレ 1458円
*パンチェッタと美黄卵のカルボナーラ 1296円
*グリルチキンプレート(ライスorパン) 1242円
*アイスブリュードコーヒー 464円
*カフェラテ 464円

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡県静岡市清水区入船町13-15
電話番号 054-625-5822
定休日 元日
営業時間 11:00-23:00

2017年4月5日放送 ドイツ風レストラン ハンプルク

料理

食事だけでも大満足!こだわりの本格料理を出すお店

3月22日にオープン
夕方5時から朝の5時まで年中無休で営業
現在、話題の「静岡ゴールデン横丁」

その中の人気店「ドイツ風レストラン ハンプルク」

*ハンプルクハンバーガー 1275円
*3色ソーセージ 1383円
*スモーク盛り合わせ 1815円
*農園のバーニャカウダ 1383円

カテゴリー その他
エリア 中部
住所 静岡市葵区黒金町28-1
電話番号 054-204-0275
定休日 無休
営業時間 17:00-05:00

2017年4月4日放送 お野菜とお肉の炭火焼きcomodo(コモド)

料理

新鮮野菜と肉が両方味わえる隠れ家

今年2月1日オープン。全国各地の契約農家から仕入れる新鮮野菜と希少部位を備長炭で焼き上げるお肉が自慢のお店。中でもオススメは、「ベジコロミルフィーユカツ(842円)※写真」朝霧高原豚のバラ肉と野菜と巻いた肉巻きを揚げたもので、3種類(アボカド、トマトモッツァレラ、蓮根)の味が楽しめます。他にもおばんざい盛りやひつまぶし風のどんぶりなどいろんな創作料理があります。

カテゴリー 洋食 焼肉
エリア 中部
住所 静岡市葵区鷹匠3-10-3
電話番号 090-2345-4449
定休日 不定休
営業時間 17:00-23:00 L.O.22:30

2017年4月4日放送 Triangolo(トリアンゴロ)

料理

こだわりの手打ちパスタのイタリアン

今年2月23日にオープン。海外での修業経験のあるシェフが変幻自在に手打ちパスタを作り出します。オススメは、「ランチ・Bセット(2100円)※写真」選べるパスタ・前菜・メイン・デザート・ドリンクがセットになっています。写真にあるパスタは、「ボローニャ風ミートソースのコルドネッティ」細いちぢれた麺状のパスタは、ソースとも絡み、もちもちした食感です。他にもいろんなパスタがあります。

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市葵区新通1-9-10
電話番号 054-205-2651
定休日 不定休
※ランチは日・月・火曜休み
営業時間 12:00-14:00
18:00-23:00 L.O.22:00

2017年4月3日放送 おむすびQueen A Pois Roses(おむすびクイーン ア ポア ローズ)

料理

体に優しいおむすびカフェ

2017年2月13日にオープンした、おいしいおむすびを味わえる店。
静岡駅から徒歩 約5分という場所にありながら、店内では街の喧騒を忘れて、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
「おむすびランチ」は、おむすび2個と お味噌汁、日替り小鉢と漬物がワンプレートになったメニュー。
おむすびは日替りで、3種類の中から2種類を選ぶことができます。
おむすびは、焼津の農家「かもや農産」直送の、粒が大きくて おむすびにしたときに食べごたえがあるお米を使い、塩はまんべんなく ふれるように、粗塩を炒ったものを使用。海苔は熊本産の有明海苔を使って作っています。
また、お味噌汁は、7種類の具材が入った“具だくさん”の食べるお味噌汁。出汁は、創業50年以上の乾物店「カネマサ松本」から、削りたてのムロアジとカツオをブレンドした削り節を使って摂っています。
バータイムには、おむすびに出汁を入れた「おむすび茶漬け」を楽しむことができます。


*おむすびランチ(おむすび2個・味噌汁・小鉢・漬物)  650円 ※おむすび追加はプラス150円
*自家製スイーツ  350円
*自家製ラッシー  600円
*おむすび茶漬け  300円(バータイム) ※バータイムはチャージ料500円プラス

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市葵区紺屋町7-6 吉田ビル2階
電話番号 054-221-8838
定休日 木曜日
営業時間 12:00-17:00(ランチタイム)
17:00-22:00(バータイム)

2017年4月3日放送 ドン ポルコ

料理

スパニッシュイタリアンの店

2017年3月9日にオープンしたスペイン料理とイタリア料理を提供する「スパニッシュイタリアン」の店。
繁華街から少し離れた場所にお店があるので、ゆっくりとくつろぎながら食事を楽しむことができます。
共同経営するオーナー2人は、温暖な気候と、新鮮な食材が手に入ることに魅力を感じ、山梨県から移住してきました。
静岡県産の新鮮な旬の食材をできる限り使い、地元から愛されるお店を目指す、こちらのお店のオススメの前菜は、魚介のマリネを“瞬間スモーク”した「魚介の瞬間スモークセビーチェ」。新鮮な魚介の旨味をスモークのベールで包んだひと品。
「地養鳥の自家製ハム」は真空低温調理をしているので、しっとり柔らかく仕上がっています。
「朝霧高原ポーク」の表面に焼き色をつけ、オーブンでじっくり焼いた「朝霧高原ポークのロースト」はジューシーで、季節や仕入れ状況により、ソースが変わります。
通常、バジルで作るパスタ「ジェノベーゼ」は、大葉を使って作っています。
デザートには、タルトを一度分解して盛り付け直したような「静岡みかんのくずしタルト」がオススメ。
みかんのクリームには「三ヶ日みかん」を使っています。
また、コース料理もありますので、世界各国のワインと共にいかがですか…

*魚介の瞬間スモークセビーチェ  432円
*県内産 地養鳥の自家製ハム  864円
*朝霧高原ポークのロースト  1944円
*大葉のジェノベーゼ  1296円
*静岡みかんのくずしタルト  540円
*おまかせディナーコース(8品) 1人前 3240円~

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市葵区梅屋町2-13 小松ビル1階
電話番号 054-275-2589
定休日 火曜日
営業時間 17:00-24:00 L.O.23:30

ページの先頭へ