とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

2017年1月23日紹介 Bon Masuda(ボンマスダ)

お箸で食べられるフランス料理店

コンセプトは「お箸で食べられるフランス料理店」。同じ清水区内の人気店「澄海(スカイ)」の増田シェフが独立し、2016年10月にオープンしたばかりのお店です。
ランチはメイン料理を4種類用意。オススメは富士宮産のブランド豚を味わえる「ルイヴィ豚肩ロースのソテー」2160円=前菜・ポタージュ・パン・デザート・ドリンク付き(※以下値段は同コース料金)
完全に火が入る手前の焼き加減にこだわり、ジューシーでほんのり甘いルイヴィ豚を堪能できます。肉はカットしてあるので、お箸で気軽に楽しめる逸品です。
そして、シェフが毎朝仕入れに出かける新鮮な魚料理も見逃せません。「本日の魚」1728円、撮影日は『真鯛のポワレ』でした。パリパリに焼いた皮と余熱でふわっと仕上げた真鯛の“パリッ・ふわっ”感をお楽しみください。
席数およそ18でかなりの人気店、電話での予約をおすすめします。

料理
内観 外観
カテゴリー フレンチ
エリア 中部
住所 静岡市清水区江尻東1-3-15
電話番号 054-395-9655
定休日 火曜日/水曜日のランチ
営業時間 11:30-13:00 L.O. 17:30-20:00L.O.

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月曜日

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