とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

2017年 おすすめグルメ2017年1月9日~

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2017年1月12日放送 CHICKEN RUSH (チキン ラッシュ)

料理

鶏料理を堪能できる店

焼津駅南口、いちょう通りを進んで2つ目の信号の所にある鶏料理をメインにした洋風居酒屋。
人気メニューは、唐揚げにした鶏の手羽中に、サルサソースをベースにしたオリジナルソースを絡めた
アメリカの郷土料理である「バッファローチキン」。程よい辛味と酸味が病みつきになるひと品。
モモ肉を使った鶏料理の定番「ガーリックバターチキン」は、大人の片手ぐらいのサイズがあり、食べ応えがあります。
「レモンペッパーチキン」もサッパリ味で女性に人気。
鶏ガラや丸鶏などを10時間煮込んで作ったスープを使った「特製鶏白湯鍋」は、あっさりした味。
モモ肉と鶏団子が入っていて、鶏団子には、軟骨も入っているのでコリコリとした食感を楽しめます。
お鍋の後は、「雑炊」ではなく「チーズリゾット」にして楽しめます。
また、お鍋と同じスープを使った「鶏骨ラーメン」も人気。
こちらも、ラーメンを食べた後、残ったスープでチーズリゾットにしてもらうことができますよ!



*バッファローチキン 5本 850円(2本 360円)
*ガーリックバターチキン 680円
*レモンペッパーチキン 680円
*特製鶏白湯鍋(2人前~) 1人前 1380円 ※前日までに要予約
*チーズリゾットセット(ごはん・たまご・チーズ) 450円
*鶏骨ラーメン 780円
*残ったスープでチーズリゾット(ごはん・チーズ) 400円

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 焼津市栄町6-7-23フォレスト焼津駅南1F
電話番号 054-626-1281
定休日 月曜日
営業時間 18:00-翌3:00
18:00-翌4:00(土曜日)

2017年1月12日放送 うなぎ処 蔵せい

料理

ウナギと軍鶏鍋が楽しめる店

国道150号沿いにある創業50年以上のうなぎ屋。
ウナギは宮崎や愛知から取り寄せ、注文を受けてからさばくので、出来上がりまで15~20分くらいかかります。
ご主人が考案した“ある方法”で ひと手間かけているので、臭みが無いと評判。
「うなぜん」にかけるお茶は、北海道・利尻から取り寄せた昆布を使ったオリジナルブレンドの昆布茶。
また、うなぎ屋なのに九州産の軍鶏肉を使った「軍鶏鍋」を食べることができます。



*活鰻うな重(中) 3850円
*活鰻白焼御膳 3950円
*うなぜん(2人前~) 1人前 1850円
*軍鶏鍋(2人前~/ご飯・うどん・卵・薬味付き) 1人前2450円

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 牧之原市細江199-58
電話番号 0548-22-2160
定休日 月曜日 ※祝日の場合 営業
営業時間 11:00-20:00

2017年1月11日放送 カフェ&レストラン ランプリール

料理

種類豊富な絶品パスタランチ!

2015年にオープンしたカフェ&レストラン、去年10月にメニューをリニューアルしてパスタメニューを充実させました。オススメは「パスタランチ(1512円)※写真」前菜・メインのパスタ・デザート・ドリンクのセット。人気は「牡蠣と冬野菜のクリームソース」牡蠣の風味がしっかり感じられる一品。他にも自慢のカルボナーラやトマトクリームパスタもあります。

カテゴリー フレンチ イタリアン
エリア 西部
住所 浜松市西区入野町740-1
電話番号 053-415-0727
定休日 無休
営業時間 ランチ11:00-16:00 L.O.
カフェ16:00-17:30
ディナー17:30-21:30 L.O.20:30
※金・土は~22:00 L.O.21:00

2017年1月11日放送 浜名屋食堂

料理

老舗卸精肉店直営の肉食堂

2016年11月オープンした老舗卸精肉店が直営する肉食堂。ランチは「日替り定食(540円)※写真」のメニュー1本のみ。日替りで違うメニューを提供している。写真は「トンテキ」の定食。特製ソースと豚肉があいまって、食欲がすすみます。他にもハンバーグやサーロインステーキ丼の日もあります。要チェックのお店です。

カテゴリー 定食屋
エリア 西部
住所 浜松市中区利町305-1
電話番号 080-4858-0999
定休日 日・祝・水曜ディナー
営業時間 11:00-14:30 L.O.14:00
17:00-19:30 L.O.19:00
※ディナーは要予約

2017年1月10日放送 鉄板居酒屋 虎松

料理

函南町の街角で味わえる“大阪の下町の味”

去年4月、函南町間宮「熱函街道」沿いにオープンした鉄板居酒屋。大阪出身の店長が本場の鉄板料理を提供。たっぷりの青ネギに牛スジとこんにゃくを混ぜて焼き上げた「元祖大阪すじこん焼き」(1296円)は、静岡県内でもなかなか食べられない、まさに“大阪の下町の味”。この他、山芋を加えた「ふわとろ焼き」や神戸発祥の「そばめし」も人気。ちなみに店長は熱狂的な阪神ファン。

カテゴリー 居酒屋
エリア 東部
住所 函南町間宮327-16
電話番号 055-970-5033
定休日 月曜日
営業時間 17:00~23:30

2017年1月10日放送 俺っちの洋食屋

料理

アットホームでありながらも本格派の洋食メニュー

オープンは去年7月、昼間は女性に人気のランチ、夜はお酒も楽しめる洋食店。「俺っち」という店名の通り、アットホームな雰囲気に満ちた街角の食事処。冬場を迎えて人気が高いの「ブイヤベース」(1200円)は、たっぷりの魚介の旨味が溶け込んだ本格テイスト。この他、遊び心の効いた「チキンときのこのクリームパイ包み」も店長自慢の一品。お手頃価格のデザート「ミルフィーユパイ」もおすすめ!

カテゴリー 洋食
エリア 東部
住所 富士市中島474-8
電話番号 0545-63-2688
定休日 火曜日
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00

2017年1月9日放送 インドカレーハウス チャイ

料理

本場インドのカレーやネパール料理が楽しめるお店

カレーの辛さは調節可能!
*ランチセットE 950円(ナンorライス・サラダ・ソフトドリンク)
*スクティー 750円
*シシカバブー 890円

カテゴリー エスニック
エリア 中部
住所 静岡市葵区呉服町2-1-3
電話番号 054-273-1550
定休日 無休
営業時間 11:00-22:00 (ランチ~17:00)

2017年1月9日放送 VINTAGE BLUE (ビンテージブルー)

料理

大型水槽完備のアクアリウムバー

クラゲや熱帯魚が泳ぐ水槽を眺めながら美味しいお料理を♪
*焼き野菜と和牛のステーキ 2300円
*季節の海鮮とアボカドのカルパッチョ 1200円
*生牡蠣5点盛り 2200円
*モッツァレラ鍋 1600円

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区両替町2-7-5 7階
電話番号 054-204-2666
定休日 不定休
営業時間 18:00-翌1:00

ページの先頭へ