とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

2016年8月4日紹介 炭火焼えんらく

マイスター直伝ソーセージ

店長が以前、大手食肉加工会社で働いていた時に、ドイツから来たマイスターから直接ソーセージやハム、ベーコンの作り方を教えてもらった。
「ふじのくに豚」の良質な部位を使い、マイスター直伝の技で作るソーセージなどはどれも手作り。
いろいろなソーセージを1度に楽しめるのが「自家製ソーセージおまかせ盛り合わせ」。
日本でよく食べられている「あらびきソーセージ」をはじめ、ドイツではポピュラーな「ニュルンベルガーブラートブルスト」など、いままで味わったことがないようなソーセージを味わうことができます。
また、店長t店員が沖縄出身ということもあり、自家製ハムを使った「ゴーヤーチャンプルー」も楽しむことができます。
さらにソーキ(豚のあばらの軟骨)をトロットロになるまで煮込んで、炭火で焼いた「とろとろ軟骨ソーキ炙り」も絶品。
一度食べてみる価値はありますよ。
ソーセージ・ハム・ベーコンは持ち帰り用も販売しています。

*自家製ソーセージおまかせ盛り合わせ 842円
*厚切ベーコン  626円
*ハムステーキ  626円
*ゴーヤーチャンプルー   702円
*とろとろ軟骨ソーキ炙り  486円

   ※写真は「自家製ソーセージおまかせ盛り合わせ」

料理
内観 外観
カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 島田市幸町5‐10 ホテルラクーネ島田 1階
電話番号 0547-34-0888
定休日 第2・第4水曜日
営業時間 日~木 17:00-22:00 
金・土  17:00-24:00

ページの先頭へ