夏に食べたいスタミナ料理(2016年7月18日~ )
掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
最高級ブランド牛が味わえる焼肉店
全国の肉の品評会で最高賞を受賞した
最高級黒毛和種「さつま福永牛(鹿児島県産)」を
味わうことができるお店。
掘りごたつ式の客席は女性同士で気軽に焼肉が
楽しめる空間。
約50日かけて乾燥熟成させたドライエイジング製法の
熟成赤身肉は肉本来の旨みを楽しめる逸品。
中でもおすすめの部位は
ソトモモ 100g 961円やトモサンカク 100g 1382円
ほかにも和風だしで味わうホルモン「マルチョウ」648円
牛タン厚切り 1069円(写真)も人気メニュー
カテゴリー |
焼肉
|
エリア |
中部 |
住所 |
静岡市葵区駿府町1-15 叶家ビル2階 |
電話番号 |
054 -266-6781 |
定休日 |
月曜(祝日は営業) |
営業時間 |
17:00~23:00(LO22:00) 金土のみ17:00~24:00(LO23:00)
|
肉料理を主体とした洋風創作料理の店
静岡市・呉服町通りにある洋風創作料理の人気店。
カジュアルな雰囲気の中、気軽に食事が楽しめます。
肉料理メニューが豊富に揃い、どれもボリューム満点!
ランチのセットメニュー一番人気は
ビーフステーキ丼セット 40食限定 1000円(写真)
アツアツご飯の上にグリル板で表面を香ばしく焼き上げた
ステーキをのせ、特製和風ソースをかけて味わう逸品。
チーズフォンデュハンバーグセット(ランチ)1000円もおすすめ!
アラカルトでは、骨付きスペアリブのオーブン焼き 1000円や
アヒージョ 海老ときのこ 1058円が人気!
カテゴリー |
洋食
|
エリア |
中部 |
住所 |
静岡市葵区呉服町2‐1-11 |
電話番号 |
054-251-8118 |
定休日 |
日曜※日曜は予約制 |
営業時間 |
11:00~15:30(LO15:00) 17:00~23:00(LO22:00) ※金土祝前日は24:00(LO23:00) |
必勝!“勝つ”サンド
磐田グランドホテル2階(ロビーがあるフロア)にある、和食を中心としたお店。
人気の「しっぺい御膳」は、「福田産のシラス」や「豊岡産の海老芋」など地元の食材を使った料理が入っている。
「三栗(みくり)御膳」は、旬の食材を使った9種類の料理を少しずつ楽しむことができます。
そして、ジュビロ磐田の公式戦ホームゲームが開催されるときに、限定20食だけ販売されるのが、
「ジュビロ磐田勝つサンド」!
ランチョンシートは持ち帰ることができます。
ジュビロの選手も食べているというこのカツサンドを食べれば、Jリーガー並みのスタミナがつくかも…
*しっぺい御膳 2550円
*三栗御膳 1980円
*ジュビロ磐田勝つサンド 1890円 ※公式戦ホームゲーム開催日のみ 限定20食
※写真は「ジュビロ磐田勝つサンド」
カテゴリー |
和食
|
エリア |
西部 |
住所 |
磐田市岩井2280 磐田グランドホテル2階 |
電話番号 |
0538-34-1211 |
定休日 |
年中無休 |
営業時間 |
11:30-14:00 L.O.13:30 17:00-22:00 L.O.21:30 |
ボリューム満点!スタミナ丼
今年3月にオープンしたがっつり系スタミナ料理のお店。
数あるメニューの中で一番人気は、お客さんの7割は注文するという「豚スタミナ丼」。
ニンニク醤油で豚バラ肉を炒めているのでスタミナ満点。
生卵もついているので、混ぜて食べればさらにスタミナがつきます。
また、「ニンニク醤油」「とろろ」「生卵」という3つのスタミナ食材が一緒に味わえる「とろろ豚スタミナ丼」もおすすめ!
さらに、「鶏唐揚げ丼」もボリュームたっぷりで、並盛りなのに唐揚げが9個ものっています。
そして、新メニューとして、鶏レバーを“特製ニンニクだれ”で炒めた「特製鶏レバー丼」と、牛のホルモンを同じく“特製ニンニクだれ”で炒めた「特製牛ホルモン丼」も登場!
「もっとたくさん食べたい!」という人は、「ちょい増し」(並の2倍)、「がっつり増し」(並の3倍)もあります。
それでも足りない方には、「超増し」がおすすめ! ※並の5倍サイズ!
食べきれなくても持ち帰りができるので安心です。
学生にはうれしい『学割』もあります!
*豚スタミナ丼(並) 650円 ※超増しは2000円
*とろろ豚スタミナ丼(並) 850円
*鶏唐揚げ丼(並) 800円
*特製鶏レバー丼(並) 850円
*特製牛ホルモン丼(並) 950円
※写真は「豚スタミナ丼(並)」
カテゴリー |
丼もの
|
エリア |
西部 |
住所 |
浜松市中区田町227-16 ドゥビルディング1階 |
電話番号 |
053-525-9894 |
定休日 |
年中無休 |
営業時間 |
11:00-:翌2:00 L.O.翌1:30 |
ボリューム満点の肉料理と赤ワインで大満足!
沼津ぐるめ街道にある肉バル=食肉酒場。
骨付き肉や塊肉などボリューム満点なお肉と赤ワインをはじめとしたドリンクが楽しめる。
イチ押しは、漫画で見たようなワイルドな「骨付き肉 300g 4298円」。
そして、450gもあるオーストラリア産牛肩ロースを使った塊肉「エアーズロック 450g 3218円」もインパクト十分。
国産牛のおいしさを味わうなら厳選したランプ肉を使った「国産牛 赤身肉 150g 2992円」。
さらに、ランチメニューでは「肉屋の肉盛り 3225円」がオススメ!
5種類の肉料理とポテトサラダ、野菜などの盛り合わせたプレートで、2〜3人でシェアでき、ライス・スープはおかわり自由!
カテゴリー |
居酒屋
焼肉
鉄板焼 |
エリア |
東部 |
住所 |
沼津市岡一色471-7
|
電話番号 |
055-925-7088 |
定休日 |
月曜日(祝日の場合翌日) |
営業時間 |
11:00〜14:30(LO14:00) 17:00〜翌1:00(LO24:00) |
メニュー200種類以上!職人の手作り料理に舌鼓
JR富士駅北口から徒歩3分の所にある人気のお店。ビルの1階から3階まであり、少人数からグループ、宴会までに対応。
オススメは、2種類の四川山椒のほか17種類のスパイスを調合してクセになる辛さと味が人気の「四川風マーボー豆腐 918円」と「四川風マーボー茄子 972円」。
そして、牛タンの真ん中の部分だけを贅沢に使った「蔵やのタンかつ 918円」は、レモン果汁をたっぷりつけて。
牛タンのコリコリとした食感とうま味、そして、爽やかな余韻が楽しめます。
丁寧な下処理をしたもつを使った「蔵やの牛もつ鍋 2030円」は、塩ベースの透き通ったスープが特徴。
あっさりとしながらもコクがありとてもおいしい。
また、鮮度抜群の「国産 生馬刺し 1728円」は、ニンニクと一緒に食べたらスタミナがつきそう
カテゴリー |
居酒屋
|
エリア |
東部 |
住所 |
富士市富士町7-1 駅前シゲノブビル |
電話番号 |
0545-64-5240 |
定休日 |
日曜日(祝前日は営業、翌日休み) |
営業時間 |
17:00〜24:00(LO23:00) |
町屋風アットホームな居酒屋
静岡市の大浜街道沿いにある居酒屋。
町屋風のハイカラな店内で食事やお酒を楽しめる
アットホームなお店。もともとは神戸の中華料理店で
経験を積んだご主人。ジャンルの幅をひろげ和洋中
様々な創作料理でもてなしている。
夏に食べたいスタミナ料理の一押しは
しぞ~か肉餃子 519円(写真)
豚・鶏・牛と3種類の肉を使いパンチのきいた味
そのほかの人気メニュー
カリッ!ふわっ!鶏の唐揚げ 735円
レバニラ炒め 638円
彩りチャーハン 638円
炎の炙りしめ鯖 746円
カテゴリー |
居酒屋
|
エリア |
中部 |
住所 |
静岡市駿河区馬渕3-13-36 |
電話番号 |
070-5330-4410 |
定休日 |
日曜 |
営業時間 |
17:00~24:00(LO23:00 ) |
韓国・ソウル出身のオーナーが作る韓国家庭料理
静岡市の人気エリア鷹匠。スタイリッシュなお店が集結する
パサージュ鷹匠の1階にあるコリアンカフェダイニング。
雑貨も販売するスタイリッシュな店内で韓国・ソウル出身の
女性店主による本場の味を楽しむことができる。
女性ひとりでも気軽に立ち寄ることができる人気店。
ランチはセットメニューでとってもお得!
ビビンバセット 1400円(写真)
松の実のお粥セット 1400円
そのほか、予約で注文できるサムゲタン(4500円)や
ボイルサムギョプサル(3500円)も漢方食材を使い
長時間かけて仕込んでいるので体にもやさしい逸品。
カテゴリー |
その他
|
エリア |
中部 |
住所 |
静岡市葵区鷹匠2‐10‐7 パサージュ鷹匠1階 |
電話番号 |
090-5603-6914 |
定休日 |
月曜 |
営業時間 |
11:30 ~14:30 18:00~22:00(夜は予約制) |