掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
また、消費税率の変更により、価格が掲載内容と異なる場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
2016年6月20日紹介 遊菜巧房 岩市
絶品!夏野菜の蟹あんかけ冷し鉢
静岡市沓谷、北街道沿いにある「遊菜巧房 岩市」は、大人な雰囲気の中でゆっくり和食を楽しめるお店です。夏にオススメなのが「夏野菜の蟹あんかけ 冷し鉢」(850円~※ディナーのみ)。旬の冬瓜やズッキーニ、ヤングコーンなど、素材の味をいかした冷製の炊き合わせを楽しる爽やかな一品です。他にも、旬の太刀魚をタレで焼いた「太刀魚山椒つけ焼」(700円~※ディナーのみ)も夏のオススメ!自家製の魚ダレをしっかり絡めて焼いた太刀魚はふっくら香ばしい焼き上がり。山椒もきいてさっぱりと食べられます。また、岩市の一番人気は、なんといっても「黒毛和牛網焼き」(2700円)。厳選した黒毛和牛は、素材の良さをいかすため、塩・コショウのみで味付けしています。静岡産の本わさびをたっぷり付けて、食べるのがオススメ!口いっぱいに広がる脂の旨みがたまりませんよ。さらに、ランチもあるんです。お蕎麦やお刺身、デザートも楽しめる「蕎麦遊善」(1600円)。デザートの「蕎麦豆腐」は、蕎麦粉と牛乳を練ったものに、黒蜜とわさびがかかっています。ちょっぴり意外な組み合わせですが、何度も食べたくなる美味しさですよ。



カテゴリー | 和食 |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市葵区沓谷3-4-22 |
電話番号 | 054-293-4151 |
定休日 | 月曜日・第3火曜日 |
営業時間 | 11:30~14:00(LO13:30) 17:30~22:30(LO22:00) |