とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

心もとろける至極のスイーツ2016年5月30日~

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2016年6月2日放送 パティスリー クレモンティーヌ

料理

バリエーション豊かなチーズケーキ

かわいらしい見た目、やさしい味わいのケーキ・焼き菓子が並ぶお店。特にチーズケーキの種類が豊富。人気商品はマスカルポーネチーズのクリームと4種類のベリーをタルトに入れて焼いた「4種のベリーの焼きチーズタルト」(1296円)や、スイーツでは珍しい熟成タイプのチーズを使った「イタリア産・パルメザンチーズのスフレ」(400円)、タルト生地にチーズが入った「カマンベールチーズと洋梨のシブースト」(410円)など。6月からは柑橘類のさわやかな酸味がおいしい「サマー・チーズケーキ」(464円)が登場。もちろん、チーズ以外のスイーツも絶品です。

カテゴリー デザート
エリア 西部
住所 浜松市中区高丘北2-53-5
電話番号 053-439-5559
定休日 水曜日 第1・3火曜日
営業時間 10:00~19:00

2016年6月2日放送 シュガーポット

料理

生クリームと氷のコラボ!新感覚のかき氷

その時期おいしい素材を使ったスイーツを作っているお店。カフェスペースでは、舞阪製氷の純氷を使ったかき氷を味わえます。おすすめは自家製の濃厚な黒蜜をかけたかき氷(480円)。そして今年から始めたのが「かき氷ケーキ(イチゴミルク・宇治金時ミルク・マンゴーミルク)」(各1280円)。シロップを挟みながらドーム状にしたかき氷を口溶けの良い生クリームでコーティングした、新感覚のかき氷です!袋井産クラウンメロンを贅沢に使ったケーキ「スイートメロン」(500円)も好評。キャラクターやペットの顔など好みのデザインに仕上げてくれる「立体ケーキ」(3900円~、前日までに要予約)は驚きの完成度です。

カテゴリー デザート
エリア 西部
住所 浜松市浜北区寺島3270-10
電話番号 053-584-3467
定休日 不定休
営業時間 10:00~19:00

2016年6月1日放送 パティスリーモリヤ

料理

白い一軒屋のかわいいケーキ屋さん

5年前にオープンして以来、ファンを増やし続けている評判のケーキ店。
季節あるれるケーキをはじめ、焼菓子やクロワッサン・パイなども
豊富に揃う。この時期は旬のフルーツを使ったムースがおすすめ。
シブースト・マンゴー 460円(写真)
トロピカル 460円
フルーツの生デコレーションケーキ(12cm角) 3000円 要予約
クロワッサン 190円

カテゴリー デザート
エリア 中部
住所 焼津市宗高801‐2
電話番号 054‐631‐7699
定休日 水曜(他不定休あり)
営業時間 10:00~19:00

2016年6月1日放送 あとりえMOMO

料理

見た目も華やかなスイーツを提供

創業18年。親子2代で営む地元で大評判のケーキ店。
三角屋根のかわいらしいお店には、見た目も華やかなケーキを
はじめ焼菓子も豊富。訪れるたびに新しい発見がありますよ!
小麦粉やバターにこだわった体にやさしいスイーツを提供
しています。
2代目が考案したハイブリッド和スイーツ
「あべ川もちシュー」(写真) 160円は
あべ川餅とシュークリームを掛け合わせた新感覚スイーツ。
モチモチの皮の中には濃厚なカスタードクリーム。
まわりにはきな粉をまぶしてある。特製の黒蜜との相性は抜群です。
抹茶生チョコタルト カット 390円 ホール 3620円
メロンタルト 460円
キャラメルシュー 170円
オレンジジュレ 340円

カテゴリー デザート
エリア 中部
住所 焼津市吉永1937-1
電話番号 054‐622‐2262
定休日 無休
営業時間 10:00~19:00

2016年5月31日放送 いちごプラザ 大福や

料理

旬の果物を使ったフルーツ大福

伊豆中央道の江間料金所の南にある『いちごプラザ』。
その一番奥にあるのが、その名も『大福や』。
一番人気の大福は、年間を通していつでも食べるjことができる『いちご大福』。
今の時期は、地元農家から仕入れた新鮮ないちごが使われています。
いちごの味を損なわないように、餡は“白餡”を使用。
食べた時の歯切れが良いように、大福の餅は国産の“白玉粉”を使っています。
『秘密の技』を使うことにより、大福の中に入っているフルーツの水分が失われないようになっている。
また、季節により様々な果物などが大福の中に入る。
6月には「メロン大福」・「ブルーベリー大福」なども販売する予定

*いちご大福      300円
*バナナ大福      250円
*パイナップル大福  300円
*若桃大福        300円
*トマト大福       250円

カテゴリー デザート
エリア 東部
住所 伊豆の国市 南江間1788-2
電話番号 055-947-0603
定休日 年中無休
営業時間 09:00-18:00

2016年5月31日放送 プリン工房 メゾン・ド・リブレ

料理

地元食材で作るこだわりプリン

富士山麓の契約農家が、純国産品種の鶏を富士山のきれいな水で育てるこだわりの卵と、
朝霧高原のしぼりたて牛乳を使って作るこだわりのプリン専門店。
『富士のふもとのグルメコンテスト』で3年連続グランプリを受賞し、殿堂入りしています。
基本的に無添加、手作業で製造しています。
人気メニューは『富士山麓のなめらかプリン』。
“素材の味を楽しんでもらいたい”ので、カラメルは入っていません。 ※カラメルは別売り あり
静岡のみかんを使った『静岡オレンジプリン』は、さっぱりとした味わいで、これからの季節にピッタリ!
おいしいプリンを作るため、レシピを見直し、常に改良しています。

*富士山麓のなめらかプリン    320円
*フレンチプリン             320円
*静岡オレンジプリン(数量限定) 380円
*珈琲プリン               360円

カテゴリー デザート
エリア 東部
住所 富士市川成新町293-4
電話番号 0545-67-8766
定休日 年中無休
営業時間 09:30-18:00

2016年5月30日放送 雪ノ下 静岡

料理

こだわり食材のパンケーキ&かき氷専門店

京都を本店に全国に15店舗、店を構える人気店「雪ノ下静岡」。全国から取り寄せたこだわり食材を使ったパンケーキとかき氷の専門店です。雪ノ下定番メニューは「国産発酵バターのパンケーキ」(700円)。生地に使う、卵・牛乳・小麦粉全てにこだわり厳選された食材を使用。厚さ10cmほどもあるパンケーキは、15分ほどかけてじっくり焼き上げます。表面はカリッと、中はフワフワの極上パンケーキです。スイーツの他にも、食事メニューも豊富に揃っています。

◆京都宇治抹茶氷(800円)
◆カラマンダリン氷(918円)
◆丹波黒豆と京抹茶パウンドケーキ(432円)
◆雪ノ下オリジナルブレンドティー(600円)
◆トマトがけオムライス(1000円)

カテゴリー デザート
エリア 中部
住所 静岡市駿河区池田581-2
電話番号 054-294-8667
定休日 月曜日
営業時間 9:30-17:00 L.O.
(土日祝11:00-17:00 L.O.)

2016年5月30日放送 アオイパフェ

料理

静岡初!地元食材を使ったパフェ専門店

去年9月にオープンしたパフェ専門店「アオイパフェ」。食材豊富な静岡県の旬のフルーツを使ったオリジナルパフェが味わえる。常時8種類ほどの他、期間限定パフェも登場します。一番人気のパフェは「アオイパフェ」(レキ゛ュラー980円)。7種類のフルーツが贅沢に盛られた豪華な一品。そして専門店ならではの楽しみ方も!アイス・フレークは無料で変更することができるパフェアレンジができます。自分好みのパフェを作ってみて下さい。

◆静岡メロンパフェ(レキ゛ュラー1280円)
◆チョコバナナパフェ(レキ゛ュラー780円)
◆贅沢盛り沢山抹茶パフェ(レキ゛ュラー1080円)
◆期間限定・クリームブリュレパフェ(レキ゛ュラー980円)

カテゴリー デザート
エリア 中部
住所 静岡市葵区両替町2-1-7青葉田園ビル1F
電話番号 050-3749-7121
定休日 不定休
営業時間 12:00-18:00
(土日祝11:00-18:00)

ページの先頭へ