とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり!食堂 > 2016年4月のテーマ > 2016年4月4日~ > ワインばる Brochette(ブロシェット)

とびっきり!食堂

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

2016年4月7日紹介 ワインばる Brochette(ブロシェット)

ワインと味わうこだわりの串焼き

Brochette(ブロシェット)はフランス語で串焼きという意味。さまざまな串焼きをワインなどのお酒と一緒に楽しめるお店です。一番人気は『牛ハラミ串』(2本518円)。ワインに漬け込んでやわらかくした牛ハラミに自家製のオニオンソースをかけた一品。噛むほどに旨味があふれてきます。ハンガリーの国宝“マンガリッツア豚”の串(1本518円)や、鶏の脂肪肝“白レバー”の串(2本626円)など他にはない希少なネタが揃っています。その他3種の生ハムやローストビーフの盛り合わせ『Brochetteミートプラッター』(1598円)や『砂肝とキノコのアヒージョ』(518円)もおすすめです。

料理
内観 外観
カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区両替町2-7-12 滝浪ビル1F
電話番号 054-252-1700
定休日 無休
営業時間 月~木17:00~24:00 金・土17:00~翌2:00 日・祝16:00~23:00
LO フード閉店1時間前 ドリンク閉店30分前

ページの先頭へ