とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

2016年4月のテーマ

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2016年4月28日放送 日本料理 あずまそ

料理

藤枝市 蓮華寺池公園の目の前にある日本料理店

5月5日まで「蓮華寺池公園 藤まつり」開催。そんな蓮花寺池公園を眺めながら、本格的な日本料理が楽しめます。おすすめは『蓮華寺ランチ』(1080円)。六角形のお重に美しく盛り付けられたランチメニュー。奇をてらわずに基本に忠実な日本料理を提供するのが「あずまそ」のモットー。プラス432円で天ぷら付きに変更ができます。『松花堂弁当』はお刺身を中心に、季節の盛り合わせ小鉢、玉子料理、緑鮮やかなお茶豆腐などが並びます。GWは混雑が予想されるため、事前にご予約を。

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 藤枝市若王子705-2
電話番号 054-641-1580
定休日 水曜日・第2火曜日
営業時間 11:30-14:00 (L.O.13:30)夜は予約のみ営業

2016年4月28日放送 千頭温泉 旬

料理

日帰り温泉入浴が楽しめるお食事処

大井川鐵道、SLの終着駅、千頭駅から徒歩10分。赤い吊り橋の先にひっそりとたたずむ隠れ家のような食事処です。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉。男女別に内湯と露天風呂があります。入浴料は大人500円、小学生以下200円。人気No.1は『旬ぎょうざ』(6個450円)ひとつひとつ丁寧に包んだ特製ぎょうざ。こんな山奥でおいしい餃子に出会えるなんて! と驚かれることも多い。『おでん盛り合わせ』(530円)は、静岡市の某おでん屋さんから受け継いだ本格静岡おでん。他に、近所で採れた山菜を使った『天ぷら定食』(950円)も人気。ゴールデンウィークや夏休みにはバーベキューも楽しめます(6人以上で予約)

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 榛原郡川根本町東藤川669-1
電話番号 0547-59-1126
定休日 水曜日
営業時間 10:00-18:30

2016年4月27日放送 喫茶店 ヒコウビラン

料理

本格的グリル料理 手作りの洋食店

見晴のよい高台に建つ1978年創業の喫茶店。80席の広い店内には2つのキッズルームや授乳室があり、子ども連れにやさしいお店です。
オススメは「鉄板ハンバーグ&牛タンシチュー」1815円(ライス付き)。ゴールデンウイークに合わせリニューアルしたメニューです。(※4月29日から)ハンバーグは牛肉100%で粗めにミンチ、肉の食感と旨味が楽しめます。牛タンは自家製のデミグラスソースで6時間煮込んだとろけるような味わい。ちょっと贅沢なひとときをどうぞ。
地元・浜松の食材にこだわった「竜神豚ステーキ」もあふれる肉汁を堪能できる逸品。(200g/ライス付き1491円)引佐町奥山で育ったやわらかく甘みのあるポークです。
その他自家製のケーキをはじめカフェメニューも充実。4月29日から「かき氷」が早くもお目見え。自家農園のブルーベリーをふんだんに使ったものやイチゴ・マンゴーなど5種類が楽しめます。

カテゴリー 洋食 デザート
エリア 西部
住所 浜松市中区佐鳴台1-15-28
電話番号 053-440-8008
定休日 木曜日
営業時間 9:00-21:00 L.O.20:30

2016年4月27日放送 Cafe&Dining tokotoko

料理

バリ風おしゃれ空間のダイニング

バリ島をイメージしたアジアンなカフェ&ダイニング。料理はエスニックではなく、和洋さまざまなメニューが味わえます。
青果店で15年にわたり総菜を作ってきた鈴木理代さんが、出来たてアツアツの料理を提供したいと2015年4月にオープン。ゆったりした個室感覚のソファー席や家族向けのお座敷もあります。
オススメは「鰆の和風あんかけ」756円(夜限定)。二度揚げして外カリカリ、中ふっくらジューシーな魚と甘めの「あん」がピッタリの一品。魚と野菜は季節により替わるのでお楽しみに。
その他紹介したのは「なすとトマトのミルフィーユ」648円。「鶏胸肉の香草焼き」540円。「明太アボカドクリームパスタ」756円。(全て夜限定)ランチでは日替わりの定食やパスタも手頃、女性客に好評です。

カテゴリー 和食 洋食 居酒屋
エリア 西部
住所 磐田市富士見町1-16-2
電話番号 0538-86-5109
定休日 火曜日・第4水曜日(※日曜のランチ)
営業時間 11:30-14:00/18:00-23:00

2016年4月26日放送 さくや長屋門ダイニング

料理

旬の素材満載のビュッフェレストラン

富士山本宮浅間大社から1分ほどの所にある長屋門 歴史の館に
併設するビュッフェレストラン。
毎朝市場から仕入れる新鮮な野菜を中心に、旬の食材を
積極的に取り入れた見た目も華やかな料理が楽しめる。
手作りデザートも豊富に揃っているので食後のお楽しみも!
ランチビュッフェ(90分) 
おとな(中学生以上) 1922円
シニア(70歳以上) 1814円
小学生 1166円
幼児(3歳以上) 626円
2歳以下 無料

カテゴリー その他
エリア 東部
住所 富士宮市大宮町6-22
電話番号 0544-66-8011
定休日 木曜
営業時間 ランチビュッフェ 11:00~15:00(LO14:15) 食事時間90分
ディナービュッフェ 17:30~22:00(LO21:15)食事時間 120分

2016年4月26日放送 三代目 十八番や

料理

三嶋大社近くにオープンしたラーメン店

去年12月 三嶋大社のむかえにオープンしたラーメンと餃子のお店。
代々 ラーメン店を営んできたため店名が三代目。
鶏を主体としたあっさり系のスープと特注の麺を使った
オリジナルラーメンが揃う。
頼朝そば(五目・塩) 1100円 ※写真
三嶋らーめん 780円
辛口冷し担担麺 950円
オリジナル餃子は4種類揃う!
静岡お茶ぎょうざ・うみゃあもん餃子・三嶋ぎょうざ・富士山すその餃子

カテゴリー ラーメン
エリア 東部
住所 三島市大社町18-1
電話番号 055-976-0858
定休日 月2~3回(水曜)
営業時間 平日 11:00~15:00 17:00~21:00(LO20:30)
土日祝 11:00~21:00(LO20:30)

2016年4月25日放送 小川商店

料理

『NEWオープンのお箸で食べるハンバーグ専門店』

お箸で食べるハンバーグをテーマに、2016年3月に新しくオープンしたお店。
オシャレな店内は、随所にご主人のセンスが感じられます。
こちら、ハンバーグ専門店というだけあってハンバーグにはかなりのこだわりが詰まっています。
牛肉100%のハンバーグは、とってもジューシー!
お箸で簡単に切れてしまう程柔らかいんです!
「粗挽きビーフハンバーグ デミグラスソース(980円)」は、じっくり煮込まれたデミグラスソースとの相性抜群!
その他には、酸味の効いたソースがかかった「粗挽きビーフハンバーグ 和風オニオンソース(980円)」もおすすめ!
さらに、隠れメニューの「仔羊デミカレー(800円)」も密かな人気!
トッピングも種類豊富なので、自分だけのハンバーグを見つけてみてはいかがですか?


◆粗挽きビーフハンバーグ デミグラスソース 980円
◆粗挽きビーフハンバーグ 和風オニオンソース 980円
◆粗挽きビーフハンバーグ 和風ガーリックソース 980円
◆仔羊デミカレー 800円

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 藤枝市青葉町4-3-2 ライフガーデン102
電話番号 054-639-5577
定休日 不定休
営業時間 11:00〜14:00(L.O.)/17:00〜20:00(L.O.)

2016年4月25日放送 レストラン ミルポワ

料理

地元で大人気のカジュアルイタリアン

国道150号線、下島南の信号を北へ入ってすぐの所にある可愛いお店。
フランスの田舎町をイメージして作られた店内は、ゆっくりくつろげる空間になっています。
人気のメニューは、「パスタとピザのワンプレート(1,814円)※ドリンク付き ※注文は2名様〜」。
パスタとピザが一気に楽しめる贅沢な一品!
その他には、今の季節限定の「桜えびとアスパラのパスタ(1,274円)※6月末まで」もおすすめ!
さらに、メニューには載っていない「苺のドルチェピザ(1,058円)※5月末まで ※数量限定予約がおすすめ」も人気です!
メニューが豊富なので、ぜひお気に入りの一品を探してみてはいかがですか?

◆パスタとピザのワンプレート 1,814円 ※ドリンク付き ※注文は2名様〜
◆桜えびとアスパラのパスタ 1,274円 ※6月末まで
◆苺のドルチェピザ 1,058円 ※5月末まで ※数量限定予約がおすすめ
◆お子さまプレート 626円 ※プチデザートは日替わり

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市駿河区高松2663-1
電話番号 054-238-0232
定休日 不定休
営業時間 平日:11:30〜15:00(L.O.14:00)/17:30〜22:00(L.O.21:00)

土・日・祝:11:30〜15:30(L.O.14:30)/17:30〜22:00(L.O.21:00)

2016年4月21日放送 らぁ麺 めん奏心

料理

自家製麺の評判店

オープンして6年。今や志太地区を代表する人気ラーメン店として
連日多くのお客さんが集っている。
北海道と長野産の小麦粉をブレンドした自家製麺は
小麦粉の香りがよく歯切れのよさが自慢!
基本のスープは丸鶏。水と鶏だけで仕上げ、鶏の旨みが十分でている。
このスープと特製のしょうゆダレを使った「丸鶏中華そば」800円は
昔ながらのラーメンの味わいで老若男女に支持されている。
煮干しをこれでもかっとつかった「特煮干そば」900円は
口の中いっぱいに煮干の香りと旨味が広がる。
自家製のラー油と追いガツオをつかった魚介系のスープで仕上げた
「紅の辛そば」920円
ミョウガや大葉など和の素材をとりいれた「和えそば 曲者」900円も
これからの季節オススメ!※写真

カテゴリー ラーメン
エリア 中部
住所 島田市金谷栄町3538
電話番号 0547-46-0160
定休日 火曜・水曜
営業時間 9:00~14:00

2016年4月21日放送 そば半 馬渕店

料理

無農薬 有機栽培の蕎麦粉を使った十割そばの店

静岡市内に3店舗を構える人気店。
北海道の契約農家から仕入れる無農薬有機栽培の蕎麦を
毎日石臼挽き。つなぎ無しの十割蕎麦で提供している。
古民家風の店内は趣きあり座敷もあるので家族連れにも
喜ばれている。
普通のせいろの2.5倍の盛り!「大遺跡そば」 1000円や
春限定のぶっかけそば「生メカブそば」1100円がおすすめ!
さらに鴨料理にも力を入れている。
鴨の鉄板焼きと十割そばのセットメニュー
「鴨テツそば」 1680円 ※写真
鴨のたたきと十割そばのセットメニュー
「鴨ポンそば」1680円

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 静岡市駿河区馬渕4-5-23
電話番号 054‐269-5536
定休日 火曜の夜※ランチは営業
営業時間 11:00~14:30
17:00~22:00(21:30LO)

2016年4月20日放送 手打そば うさぎ庵

料理

なるべく打ちたてがいただけるこだわりの蕎麦処

なるべく注文をうけてからそばを打つお店。中でもイチオシは「三色そば(1050円)※写真」今回は、蕎麦の実の芯の部分を使った細く食べやすい「しらゆき」・抹茶を練り込んだ「茶そば」・さくら葉を練り込みさくら餅のような風味を感じる「さくら切り」。他にも今の時期は長野産のごぼうを使ったメニューがラインナップ。

カテゴリー そば・うどん
エリア 西部
住所 浜松市中区上島5-7-30 二美ビル1F
電話番号 053-473-9166
定休日 月曜
営業時間 11:00-15:00
17:00-22:00

2016年4月20日放送 和ゃ

料理

掛川でいただける本格讃岐うどん

地元香川で学んだノウハウを掛川で開いたお店。本格讃岐うどんは、軟水仕込みのこだわりようでツルッとしたのどごしが自慢。まず定番を食すなら「おろし醤油うどん・あか天セット(1070円)※写真」地元讃岐の方は、「うどんは刺身、醤油で食べるのが基本」ということでシンプルに醤油をかけていただきます。あか天も地元香川ではポピュラーな一品。うどんとの相性も抜群です。

カテゴリー そば・うどん
エリア 西部
住所 掛川市仁藤41-2
電話番号 0537-24-5161
定休日 火曜(祝日は営業 翌日休み)
第2水曜・不定休
営業時間 11:00-14:30 L.O.14:00

2016年4月19日放送 ビストロ ガレッジランド

料理

体にやさしい季節の素材で作る生パスタ

自家菜園や地元農家から仕入れた野菜を使ったオーガニックイタリアンのお店。生パスタは温暖な淡路島の小麦を使い、モチモチだけどコシがある食感に仕上げています。この時期味わいたいのは『菜の花と活ハマグリのフンギオリーブパスタ』(1300円 5月上旬まで)やバジルを練り込んだ生パスタを使った『ホタルイカのチーズクリームソースタリアッテ バジル生パスタ』(1350円 6月中旬まで)。平日ランチ限定の『オーガニック食材を使ったパスタセット』(1080円)や女性限定の『平日限定レディースディナーコース』(1880円 女性2名以上の注文)などセットメニューも充実。ハーブコーディネーターの資格を持つオーナーシェフがブレンドしたハーブティーも人気です。

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 富士市日乃出町28-3
電話番号 0545-57-1262
定休日 木曜日(祝日の場合は営業)
営業時間 11:00~15:00 (LO14:30) /17:30~22:00 (LO21:30)

2016年4月19日放送 手打ちそば 家庭料理の店 いち松

料理

女性店主が打つ 喉ごしさわやかな手打ちそば

もともと専業主婦だった女性店主がそば打ちを勉強し、2016年1月に開店したお店。北海道、茨城など時期によって良いそば粉を厳選し、毎朝丹精込めて打つ二八のそばは風味豊かで喉ごしさわやか。『もりそば』(650円)のほか、冷たいそばを具材たっぷりのあたたかいつけ汁で食べる『いち松そば』(800円)も人気です。『豚肉おろしポン酢定食』(900円)などボリューム感のある定食メニューも豊富。揚げたそばをトッピングした『いち松サラダ』(580円)や天かすが乗った『たぬきやっこ』(280円)などお酒のお供も充実しています。

カテゴリー そば・うどん
エリア 東部
住所 三島市御園86-5 長田ビル1F
電話番号 055-943-7775
定休日 日曜日・月曜日(貸切の場合営業)
営業時間 11:30~22:00

2016年4月18日放送 鷹匠つむらや

料理

季節の変わりそばが楽しめるお店

築150年以上の古民家を移築して建てたそば店。店内はレトロな雰囲気で、ゆったりのんびり食事ができます。一番人気は5種類の冷たいそばが楽しめる「ふくわうち」。温かいそば「おにわそと」もあります。また、月ごとに変わる「毎月の変わりそば」も好評です。こちらのお店で天ぷらそばを注文すると、大きな梅干し丸々1個を揚げた梅干しの天ぷらが付いてきます。

【メニュー】
*「ふくわうち」(冷)        1650円
*「おにわそと」(温)        1650円
*「毎月の変わりそば」(三色) 1500円 
*「車海老 天いそ」
  (冷たいおろし天ぷらそば)  1700円

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 静岡市葵区鷹匠2-13-17
電話番号 054-252-4514
定休日 木曜日
営業時間 11:00-20:30

2016年4月18日放送 ら~めん豚鬼(とんき)

料理

さっぱり豚骨ラーメン!

4月1日にオープンした豚骨ラーメン店。看板メニューの「濃厚豚骨」は、油を最小限に臭いも飛ばしてあるので、濃厚なのにあっさりとした豚骨ラーメンとなっています。トッピングにタマネギのみじん切りが入っているので、食感を楽しむことができ、タマネギの辛さが豚骨スープによく合います。そして、どんぶりの縁に「きざみわさび」がついているので、食べている途中でスープに溶かすと、あっさりさっぱりとして、また違った味を楽しむことが出来ます。また、こってりとしたラーメンが苦手な方には、豚骨スープを煮干しスープで割った「和風豚骨」がオススメ!さらに、こってりとしたラーメンが全くダメな方には、「煮干し」ラーメンもあります。営業時間は、7時~14時なので、お店に行くときには時間に注意して下さい。

【メニュー】
*「濃厚豚骨」 800円
*「黒豚骨」   850円
*「和風豚骨」 800円
*「煮干し」   750円

カテゴリー ラーメン
エリア 西部
住所 浜松市中区上島1-26-19
電話番号 なし
定休日 木曜日
営業時間 7:00-14:00

2016年4月14日放送 フラカフェ

料理

ハワイの雰囲気の中でハワイアン料理が楽しめるカフェ

店内にはサーフボードやハワイの小物が飾られて、まさにハワイにいるかのような雰囲気。
ハワイ好きにはたまらないお店。
ランチタイムにおすすめは、定番の『ロコモコ』(880円)。
日本人の口に合わせて、デミグラス風のソースにアレンジしてあります。
『アヒポキボウル』(980円)は、マグロとアボカドを特製のタレで和えた、まさにハワイの海鮮丼。
温玉がのっているので、マイルドな味に仕上がっています。
オアフ島ノースショアで流行している『ガーリックシュリンクプレート』(980円)は、ソフトシェルシュリンプを使ったワンプレートランチ。
ランチメニューには、セットドリンクが付きます。
そして食後のデザートに『フルーツミックスパンケーキ』(980円)はいかが?
5種類のフルーツをのせ、マンゴーソースをかけたひと品。まさにトロピカルなメニュー。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 藤枝市駅前1-12-13 エローラ1F
電話番号 054-639-9883
定休日 火曜日
営業時間 11:00-15:00 L.O.14:00
17:00-23:00 L.O.22:30

2016年4月14日放送 藤枝四川飯店&ガーデンズ

料理

本格四川料理が楽しめる『街中のリゾートレストラン』

庭の緑を眺めながら食事が楽しめる、本格四川料理のレストランです。
100種類以上の単品メニューがあります。
ランチでおすすめは、四川料理の定番「麻婆豆腐セット」(1300円)。
あの中華の鉄人、陳建一さん直伝の麻婆豆腐です。
熟成豆板醤を使用した麻婆豆腐は、辛さとうまみのバランスが抜群です。
そして『麺・飯ランチセット』(1400円)は6種類の麺、または4種類のご飯メニューから1品をチョイス。
豪華なランチ『翡翠ランチコース』(3780円)は7種類のお料理が楽しめる、特別な日のランチ。
3カ月に一度メニューが変わるので、季節ごとに違った料理が楽しめます。
個室もあるので記念日のパーティや、最大150人が入れるバンケットルームで大人数のパーティもOK。

カテゴリー 中華
エリア 中部
住所 藤枝市田沼1-23
電話番号 054-634-4000
定休日 年中無休
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30 L.O.14:00
土日祝   11:30-15:00 L.O.14:30
ディナータイム 17:30-21:00 L.O.20:30

2016年4月13日放送 りょうぶん橋を渉って

料理

ホッと心が癒される家庭の味

創業30年以上の老舗店「りょうぶん橋を渉って」。店名の由来は『人々が交流できる場所でありたい』という想いから名づけられました。料理は和食を中心とした家庭料理が自慢の店。ランチ時には近くで働くビジネスマンが多く通っています。中でも9割が注文するという「本日の日替わりランチ」(680円)は、肉・魚料理3種類から選ぶことができる。メイン料理にご飯、みそ汁、一品料理、漬物が付いたお得なセット。さらにコーヒーもおかわり自由というからお財布にも体にも優しい。
街中の喧騒を離れ、ゆったりと食事をしてみませんか?

◆【ランチ限定】二色重らんち 900円
◆【ランチ限定】刺身らんち 1370円

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市中区板屋町110-17
ホテルクラウンハ゜レス浜松B1F
電話番号 053-413-0345
定休日 日曜日
営業時間 11:00-14:00
17:00-24:00

2016年4月13日放送 末広飯店 風来坊

料理

地元で採れた季節の食材をアレンジした創作中華

オープンして5年。地元食材をふんだんに使った創作中国料理が自慢の「風来坊」。脂っこい中国料理のイメージを覆す、あっさりとした味、そして野菜を沢山使っているので幅広い層に人気を集めている。中でもランチ限定メニューは「中華風海鮮丼」(1000円)。醤油ベースにナンプラーやゴマ油で味をつけた自家製のタレと旬の魚を絡めた風味豊かな一品。他にも地元で作られた相良の塩を使った塩ダレをベースにしたラーメンもオススメ。
牧之原の味がいっぱいつまった創作中華をご堪能ください。

◆【ランチ限定】ラーメンセット(ラーメン+丼) 1000円
◆あさりと砂わかめのスープ麺 900円
◆あんかけ焼きそば 1000円

カテゴリー 中華
エリア 中部
住所 牧之原市波津1575-1
電話番号 0548-52-3810
定休日 木曜日夜
営業時間 11:30-14:00
17:30-23:00

2016年4月12日放送 気ままなレストラン・カフェ メルカート

料理

ランチの人気は、パン食べ放題がついたポットパイ

ランチは、パンの食べ放題・フリードリンクがついたメニューが人気。中でもイチオシは、「ポットパイ クリームシチュー(1000円)※写真」パイに包まれたクリームシチューです。サクサクとパイ生地を割っていくとあったかいシチューがお目見え。パイと一緒に食べるもよし、パンにつけて食べてもよし。濃厚なシチューです。他にもハンバーグや焼きカレーなど洋食メニューも豊富です。

カテゴリー 洋食 パン
エリア 東部
住所 裾野市御宿1043-6
電話番号 055-997-0757
定休日 日曜
営業時間 ランチ11:00-14:30 L.O.14:00
ディナー18:00~※要予約4名から

2016年4月12日放送 とびきりワイン&マンマのイタリアン ロザート

料理

ふじのくに食の都作り仕事人の女性シェフが作るイタリアン

ふじのくに食の都作り仕事人の女性シェフ笹俣さんが作り出すのは女性目線の繊細なイタリアン。ランチの人気は「ランチコース(2500円)※写真」前菜・パスタ・メーン料理・ドルチェ・ドリンクがセットになってリーズナブルなコース。メーンは、肉と魚から選択でき、写真は秋田直送の桜鱒を使ったスモーク&オーブン焼き。選べるドリンクの中には、ワインもあり、プチ贅沢な気分にさせてくれます。

カテゴリー イタリアン
エリア 東部
住所 三島市芝本町5-23
電話番号 055-916-3956
定休日 火曜
営業時間 ランチ11:30-14:00 L.O.
ディナー17:30-21:30 L.O.

2016年4月11日放送 and cafe

料理

ボリューム満点!ハンバーガー

本屋さんや美容院などが集まる複合施設エスジーポート内にある「and café」は、ドッグポートが併設されているので、ワンちゃん連れでも楽しめるお店です。ランチタイム(10:00~15:00)は、フードメニューがドリンクとセットで1000円とお買い得!中でもオススメは、バンズと呼ばれるパンの部分から手作りする特大のハンバーガーです。8種類あるハンバーガーで一番人気なのは「アボカドチーズバーガー」(ランチ外は単品1000円)。注文が入ってから焼き上げるハンバーグは、とってもジューシー!高さが15cm程もある大きなハンバーガーは、ぜひ、おもいっきりかぶりついてみて下さい。ハンバーガーの他にもメニュー色々。「ガパオライス」(ランチ外は単品780円)は、スパイシーな豚の挽き肉と半熟卵が相性抜群の一品で。他にもバングラディッシュ人がスパイスを調合した「チキンカレー」(ランチ外は単品880円)や「2種のベリーのフレンチトースト」(680円)などが揃います。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市清水区江尻台町22-33
電話番号 054-367-6400
定休日 不定休
営業時間 10:00~20:00(LO フード 19:00/ドリンク 19:30)
※ランチ 10:00~15:00

2016年4月11日放送 clip

料理

前菜ビュッフェと絶品パスタのランチ

藤枝駅から徒歩10分の場所にある「clip」は、アットホームな雰囲気で人気のイタリアン。この春からスタートしたばかりのランチは限定45食!前菜、メイン、デザートにドリンクがセットになったコース(1500円)です。ビュッフェスタイルの前菜は、旬の地場野菜を使ったサラダなど、日替わりで7品をそろえます。また、メインは月替わりでパスタ3種類(オイルソース・トマトソース・クリームソース)、ごはんもの1種類を用意しています。4月のトマトソースパスタは、あさりの旨みとトマトの酸味が相性抜群の「ボンゴレロッソ」。これからの季節にピッタリの爽やかな一皿です。また、ごはんものは、「サフランライスと鶏肉と木の子のクリーム煮」、クリームシチューのような濃厚な味わいです。
また、お酒の種類も豊富なのでディナーもオススメ!赤ワインにピッタリの「パルマ産生ハムとモッツァレラチーズのサラダ」(1080円)やパスタメニューの「釜揚げシラスとミニトマトのフレッシュトマトソース」(1180円)などが楽しめますよ。

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 藤枝市駅前3-17-9
電話番号 054-631-7957
定休日 水曜日(不定休あり)
営業時間 11:30~14:30(LO 13:30)/17:30~23:00(LO 22:00)

2016年4月7日放送 Cafe Refresh(カフェ リフレッシュ)

料理

ボリューム満点!ジューシーなハンバーグ

小さいお子さんはもちろん、犬も入店OKのカフェ。店内にはハンモックの席があり、のんびりくつろいで食事ができます。自慢のハンバーグは粗挽きの合い挽き肉を使用、つなぎは少なめで肉の旨味が閉じ込められています。リピーターが多いのが『ハンバーグ ホワイトソースゴルゴンゾーラ』(1050円)。風味豊かでマイルドなゴルゴンゾーラソースとジューシーなハンバーグとの相性は抜群です。プラス350円でハンバーグを1つ増やすこともできます!そのほか『ビーフ&トマトチキン ダブルソースカレー』(1100円)や、『ビーフカレー&ハンバーグ』(1250円)もおすすめ。こだわりの水出し珈琲もぜひ味わってください。

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区池田1795-1
電話番号 054-294-7258
定休日 水曜日・木曜日
営業時間 11:00~18:00 日・祝10:00~18:00

2016年4月7日放送 ワインばる Brochette(ブロシェット)

料理

ワインと味わうこだわりの串焼き

Brochette(ブロシェット)はフランス語で串焼きという意味。さまざまな串焼きをワインなどのお酒と一緒に楽しめるお店です。一番人気は『牛ハラミ串』(2本518円)。ワインに漬け込んでやわらかくした牛ハラミに自家製のオニオンソースをかけた一品。噛むほどに旨味があふれてきます。ハンガリーの国宝“マンガリッツア豚”の串(1本518円)や、鶏の脂肪肝“白レバー”の串(2本626円)など他にはない希少なネタが揃っています。その他3種の生ハムやローストビーフの盛り合わせ『Brochetteミートプラッター』(1598円)や『砂肝とキノコのアヒージョ』(518円)もおすすめです。

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区両替町2-7-12 滝浪ビル1F
電話番号 054-252-1700
定休日 無休
営業時間 月~木17:00~24:00 金・土17:00~翌2:00 日・祝16:00~23:00
LO フード閉店1時間前 ドリンク閉店30分前

2016年4月6日放送 鳥徳

料理

創業から100年超!鳥料理の名店

創業から104年目を迎える老舗鳥料理店

夜、昼もたのしめて人気の親子丼は
鶏一番という新鮮な鶏肉を使い、絶妙な火加減で
卵とろとろ、肉ジューシーに仕上げている

去年から、ランチタイムは親子丼専門店として
オリジナルの創作親子丼も楽しむことができる

 〇親子丼 (夜)864円(昼)セット1000円、単品860円
 〇鳥味噌煮込温玉丼 (昼)セット1000円、単品860円
 〇鳥西京焼と漬卵黄丼 (昼)セット1100円、単品950円
 〇ももタレ焼き丼 (昼)セット1100円、単品950円 

カテゴリー 和食 丼もの
エリア 西部
住所 浜松市中区千歳町56
電話番号 053-453-2203
定休日 日曜、祝日
営業時間 火水木11:30-13:30 L.O.
17:00-22:30

2016年4月6日放送 とんかつ ゆなみ亭

料理

究極のはさみ揚げトンカツ

豚肉の間に様々な食材を挟み込んだ
オリジナルのはさみ揚げが自慢のとんかつ店

地元の「はまな三丁目の豚肉」を使い
一番人気の「みそかつ」は豚肉の間に
白味噌と大葉、長ネギをはさんだ逸品!
お味噌の風味が広がり、ソースいらずのおいしさ!

 〇みそかつ定食1566円
 〇サクラ海老かつ定食1620円(5月末まで)
 〇チーズかつ定食1512円

カテゴリー 和食 とんかつ
エリア 西部
住所 浜松市南区恩地町179-1
電話番号 053-426-0889
定休日 水曜日、第3木曜日
営業時間 11:30-14:00(13:30os) 
17:30-21:00(20:30os)

2016年4月5日放送 日乃出酒場 げんさん 富士店

料理

和モダンな店内で楽しむ創作肉料理!

新鮮な魚、いろいろなお肉、そして、わら焼き料理など、お酒もお料理も楽しめる居酒屋。
ローストビーフ、ベーコン、唐揚げ、ソーセージの4種のお肉を約450gも盛り込んだ「げんさんの肉1ポンド盛り 1814円」。
国産牛のバラ肉を姉妹店「焼肉屋京昌園本店」の秘伝のタレで味付けし、炭火で焼いて盛り付けた「究極の牛丼 1026円」は、うま味が増した牛肉の味が楽しめる。
「てっぽう牛肉鍋(3〜4人前)大 3218円」は、牛肉と野菜のうま味が合体!口の中にコクのある美味しさがあふれる。噛んだ時に飛び出すネギが「てっぽう」と呼ばれるゆえん。
「わら焼きカマンベールチーズ 918円」は、トロトロのチーズと香ばしい香りが楽しめるひと品。

カテゴリー 居酒屋 丼もの 鍋もの
エリア 東部
住所 富士市日乃出町168
電話番号 0545-53-5000
定休日 無休
営業時間 17:00〜24:00 (L.O 23:00)

2016年4月5日放送 ほどほど満足 食堂住吉 沼津店

料理

味とボリュームに大満足!元祖ガーリックステーキ

30年以上前から続くガーリックステーキが大人気の定食屋さん。
ミディアムレアに焼かれた牛のハラミ肉をWガーリック(ガーリックピューレとたっぷりのスライスガーリック)、そして、しょうゆで仕上げます。
牛のハラミ肉は脂肪分が少なくとってもヘルシー。ニンニクとしょうゆの香りが食欲をそそります。
「ほどほど・・・」を裏切るボリュームとリーズナブルな価格で大満足!

・「ちょっと大きめガーリック定食(200g)」  1630円
・「ふつうダブルガーリック定食(300g)」 2780円
・「牛かつ定食」 1500円
・「洋風ハンバーグ定食(200g)」 1500円
・「豆腐ステーキ」 500円

カテゴリー 洋食 焼肉 定食屋
エリア 東部
住所 沼津市大岡1880-9
電話番号 055-922-8429
定休日 火曜日(祝日の場合翌日)
営業時間 11:11〜15:00(LO 14:15)/17:00〜21:00(LO 20:20)

2016年4月4日放送 素敵にDining

料理

牛ステーキで素敵な時間を

静岡駅南口にあった「素敵にステーキ(旧店名)」が2015年10月に移転。以前は立ち食いスタイルでしたが、座って食事ができるお店に生まれ変わりました。
おすすめはアメリカ産牛肉で最高等級の「プライム」。リブロースを使う「USプライムビーフ(300g・スープ付き)1800円で歯ごたえ・食べ応えのあるビーフの旨みを堪能できます。ランチでは+300円でライス・サラダ・コーヒーがセットに。
また、脂肪が少なめでヘルシーな「黒毛和牛のモモ肉」は女性に人気のメニュー。(2000円※夜限定)レア-な赤身をわさび・西洋わさび・オニオンバターソース等さまざまな味付けで楽しめます。
和牛とUSプライム、それぞれの牛肉を食べ比べてみてください。

カテゴリー 洋食 焼肉
エリア 中部
住所 静岡市葵区両替町2-7-1
電話番号 054-221-7557
定休日 日曜・祝日
営業時間 11:29-14:00/18:00-22:00(金・土曜-24:00)

2016年4月4日放送 熟成豚肉ダイニングHAM

料理

こだわりのヤキトン専門店

「熟成豚肉」とは冷蔵庫で1週間吊るし、臭みを消し旨味を引きだしたお肉。手軽に味わえるランチでは「熟成肉三昧(ざんまい)丼」700円がおすすめ。豚のバラ肉・ハラミ・ネック(豚トロ)の3種の部位が楽しめます。特製のタレにひと晩漬け、味が染み込んだ焼肉はご飯がすすむこと間違いなし。
そして「吊るし豚のサムギョプサル」1人前1350円は厚切り肉を楽しめる韓国スタイルの焼肉。脂身が多いバラ肉が苦手な人も、熟成肉ならファンになってしまうことも。レタス・キムチ・韓国のりと一緒にジューシーな焼肉が堪能できます。
その他の紹介メニュー、「野菜の肉巻きセット」(ランチ)800円。 「熟成豚串焼き」(8本・夜限定)1500円。

カテゴリー 焼肉 定食屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区人宿町2-5-26
電話番号 054-689-4148
定休日 火曜日
営業時間 11:30-14:00/18:00-23:30

ページの先頭へ