2016年3月10日放送 手打ち蕎麦 とおるや

若き蕎麦職人がうつコシの強い手打ち蕎麦
去年11月にオープンした手打ち蕎麦のお店。
鷹匠の名店 つむらやで修業を積んだ店主 大串徹さんが
北海道産のそば粉を使いコシの強い蕎麦を打つ
カツオやサバの出汁をきかせたコクのあるツユとの相性は抜群!
もり 700円
おろしそば 850円
天南 1150円
春の変わり蕎麦「さくら切り」 900円 ※写真
(土日祝限定 4月上旬まで)
春野菜の天ぷら盛り 450円
(新たまねぎ・ふくのとう・こごみ・たらの芽 4月上旬まで)
カテゴリー | そば・うどん |
---|---|
エリア | 中部 |
住所 | 静岡市駿河区高松2-1-35 |
電話番号 | 054-266-9380 |
定休日 | 木曜 第3水曜 |
営業時間 | 平日 11:00~14:30 17:00~20:00 土日祝11:00~15:00 16:30~20:00 |