とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

静岡朝日テレビホーム > 番組 > とびっきり!しずおか > とびっきり!食堂 > 2016年3月のテーマ > 2016年3月7日~ > Restaurant & Winebar aiai(アイアイ)

とびっきり!食堂

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

2016年3月8日紹介 Restaurant & Winebar aiai(アイアイ)

県東部産の有機野菜を使った料理

沼津市で40年以上続く欧風居酒屋。ワインやクラフトビールはもちろん食材にもこだわり、野菜は三島や富士宮で獲れた旬の有機野菜を使っています。お店の看板メニューは”そば粉のガレット”。春は旬の菜の花とマスタードリーフ、駿河湾産のしらすを乗せた『しらすと菜の花の そば粉のガレット』(1058円)を提供しています。『ホタルイカと小エビのアヒージョ』(950円)はお酒が進む一品。『伊豆シカ肉の煮込み 手打ちパスタ』(1382円・3月下旬まで)は赤ワインによく合います。沼津ブランドに認定された『サバのスモーク』(626円)はお店に訪れたら必ず食べたい一品です。

料理
内観 外観
カテゴリー 居酒屋
エリア 東部
住所 沼津市大手町3-5-4 2F
電話番号 055-962-1549
定休日 無休
営業時間 17:30~24:00(LO 23:00)※貸し切り可能

ページの先頭へ