とびっきり食堂|とびっきり!しずおか

とびっきり食堂 毎週月曜~金曜日放送

2016年3月のテーマ

掲載している情報は、放送当日のものです。営業時間、価格等掲載内容は変更されている場合があります。
ご利用前にお店・施設にご確認ください。

2016年3月24日放送 まる鮮食堂

料理

富士山を望む眺望が自慢の食事処

道の駅 富士川楽座3階にある食事処。海鮮丼、洋食、そば・うどんなど様々なジャンルの料理を、富士山を眺めながら楽しめます。駿河湾の名物を堪能するなら『わんこ丼セット』(900円)がおすすめ。生シラスと桜海老がそれぞれお茶碗サイズの丼に盛り付けられています。釜揚げシラスを揚げた『しらすのかき揚げ丼』(880円)はサクサクの食感と香ばしさが魅力。その他『豚薔薇丼』(980円)や富士山の形をした『富士山オムライス』(780円)もおすすめです。
※3/19~4/3までは『しらすのかき揚げ丼』『富士山オムライス』を各550円で提供中!

カテゴリー 丼もの 洋食 そば・うどん
エリア 東部
住所 富士市岩渕1488-1 富士川楽座3F
電話番号 0545-81-5555
定休日 無休
営業時間 8:00~21:00(LO20:40)

2016年3月24日放送 カクタスハウス

料理

ケーキ食べ放題のイタリアンコースメニュー

地元素材を使ったパスタやピザと手作りのケーキが人気のイタリアンレストラン。仲間とワイワイ盛り上がるなら『ケーキバイキング付きパスタコース(ディナー)』(3000円)がおすすめ(※2時間前までに予約※グループ全員の注文)。選べる前菜とメイン料理(パスタ、ピザ、鶏料理など)、パン、ドリンク、ケーキの食べ放題がセットになっています。春におすすめのメイン料理は『アサリと春野菜のスパゲティ』。大粒のアサリを使った旨味たっぷりのパスタです。常時20種類以上そろえているというケーキは通常より小さめサイズ。パティシエの手作りで軽い口当たりなので何個でも食べられちゃいます!

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 藤枝市高洲25-7
電話番号 054-635-6403
定休日 月曜日(祝日の場合翌日)
営業時間 ランチタイム…11:30~14:00(LO)
ティータイム…14:00~17:30
ディナータイム…17:30~20:30(LO)

2016年3月23日放送 酒とごはん ぼたん

料理

地元野菜満載の創作料理

地元産の野菜を主体とした創作料理が味わえるお店。
有名ホテルの中華や居酒屋で経験を積んだ店主が
和食と中華を基本にメニューを展開。
見た目も華やかな逸品が味わえる。
春野菜の和風アクアパッツァ 1382円 ※写真
地元野菜のセイロ蒸し 626円
黒酢のすぶた 1058円
たかのこ天ぷら 842円
舞阪しらすとカニと野沢菜の炒飯 1058円

カテゴリー 和食
エリア 西部
住所 浜松市中区元城町218-4
電話番号 053-458-9272
定休日 月曜・不定休あり
営業時間 18:00~24:00(LO23:00)

2016年3月23日放送 kokopelli ココペリ

料理

地元食材満載のカジュアルフレンチイタリアン

リゾート風の店内でくつろいで食事が楽しめる人気店。
テラス席は愛犬同伴OK!
地元食材を積極的に使ったカジュアルフレンチ・イタリアンを
堪能できます。
筍と自家製生ハム 足長ブロッコリーのピッツァ 1382円※写真
春野菜と活あさり スズキのスパッゲティー 1490円
オーストラリア産仔羊背肉のロースト 照り焼きソース 2138円
自家製グラノーラと菊川茶シフォンの苺パフェ 842円

カテゴリー フレンチ
エリア 西部
住所 菊川市加茂5269
電話番号 0537-35-5299
定休日 月曜・第3火曜
営業時間 11:00~14:00(13:30LO)
18:00~22:00(21:30LO)
土日のみtea time営業 14:00~17:00(LO16:30)

2016年3月22日放送 花蔦鳳月 富士店

料理

季節の和食が味わえる居酒屋さん

春の旬を味わいながら旅立ちを…
*会席ランチ蔦 2484円※要予約
*富士山鍋 2484円
*桜まんじゅう 950円
*あさり酒蒸し 518円

カテゴリー 居酒屋
エリア 東部
住所 富士市本町4-11平和本町ビル3階
電話番号 0545-60-7777
定休日 なし 月曜のみランチお休み
営業時間 11:00-深夜

2016年3月22日放送 フランス料理 ラ・モンテ

料理

桜を楽しみながらのフレンチランチ&ディナーを!

フレンチの基本を守る伝統の味
*お花見ランチ 2200円(お花見前菜・メイン・スープ・デザート・パン・コーヒー)
*桜ランチB 3200円
*Bディナー 5400円(アミューズブッシュ・前菜盛合せ・スープ・メイン・パン・デザート・コーヒー)

カテゴリー フレンチ
エリア 東部
住所 富士市今泉源太坂2187
電話番号 0545-53-3567
定休日 月曜・第3日曜日
営業時間 11:30-14:00 (L.O.13:30)/17:00-21:00(LO.20:30)

2016年3月21日放送 しゃぶしゃぶ温野菜 静岡呉服町店

料理

こだわり肉のしゃぶしゃぶ食べ放題

県西部に6店舗、人気のお店が中部地区に初出店。店名の通り、しゃぶしゃぶ専門店ですが、野菜にもこだわった体に優しいお店です。肉も野菜も生産者にこだわり、安心安全な食材を提供しています。中でも人気のメニューは「赤城もち豚と厳選牛の食べ放題」(1人3866円・制限時間2時間)。群馬県産の赤城もち豚は、脂の甘みが強く、口に入れるとトロけてします柔らかさが自慢の豚肉です。他に全部で8種類の肉が食べ放題。そして野菜は、直接生産者から届けてもらう新鮮な国産野菜を提供。お肉も食べたいけど、健康や美容を気遣う方が気兼ねなく楽しめる、心と体に優しい「しゃぶしゃぶ温野菜」です。

カテゴリー 鍋もの
エリア 中部
住所 静岡市葵区両替町2-4-20
電話番号 054-275-0831
定休日 無休
営業時間 17:00-24:00
(土日祝)16:00-24:00

2016年3月21日放送 ととのや 権吉

料理

魚にだわった創作和食

和食の名店で修業したご主人が、本当に美味い魚を味わってもらいたいと9年前に独立。季節の魚を加工したり、シンプルに魚を旨味を引きだし創作和食が味わえる隠れ家的お店。中でもお勧めは、この時期にしか食べられない「桜海老とシラスの炊き込みご飯」(2合・2500円)。桜えびの赤とシラスの白、紅白がおめでたい逸品。シンプルだが、味わい深い風味が人気の秘密。仕込みに時間がかかるため、必ず予約してお出かけください。
魚料理が食べたくなったら「ととのや権吉」へぜひどうぞ。

◆白魚のかき揚げ(1人前900円)
◆アマダイの干物(時価)
◆鯖棒寿司(1500円)

カテゴリー 和食
エリア 中部
住所 静岡市駿河区向敷地132-1 第一松本コーポ102
電話番号 054-257-3904
定休日 火曜日
営業時間 11:30-14:00
17:00-22:00

2016年3月17日放送 手造りニョッキの店 PaPa

料理

四季を感じながら日本のニョッキが食べられるニョッキ専門店

日本でも珍しい、ニョッキの専門店。
ニョッキとは、じゃがいもをメインに使ったパスタの一種。
PaPaでは、イタリアではない日本のニョッキが食べられます。
中でもおすすめは、「季節限定ニョッキランチ さくらニョッキ 春野菜と西京みそのクリームソース 1,550円※3月下旬まで」。
こちらは、季節によって様々なニョッキが楽しめます!
今の時期は、桜葉の塩漬けを練り込んださくらニョッキ。
口の中に広がる桜葉の香りが、春の訪れを感じさせてくれます。
その他にも、PaPaの味がワンプレートで楽しめる「プレートランチ 1,050円」や通年楽しめる「黒毛和牛のラグーソースニョッキランチ 1,850円」も人気のメニューです!

◆プレートランチ 1,050円
◆黒毛和牛のラグーソースニョッキランチ 1,850円
◆季節限定ニョッキランチ 1,550円
 さくらニョッキ 春野菜と西京みそのクリームソース ※3月下旬まで
◆自家製フォカッチャ(1切れ) 120円
◆自家製和風ドレッシング(180cc) 210円

カテゴリー 洋食 イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市葵区鷹匠1-2-2
電話番号 054-253-1819
定休日 不定休
営業時間 11:00〜16:00

2016年3月17日放送 洋食家 OKAME亭

料理

定番のオムライスから季節限定のメニューまで地元の人から愛される洋食屋さん

JR清水駅から国道1号線を北へ800メートル程行ったところにある「洋食家 OKAME亭」。
店内は落ち着いた、アットホームな空間が広がっています。
料理は、シェフのご主人がひとつひとつ丁寧に手作りすることにこだわり、食材もスタッフみんなで試食を重ね厳選しています。
中でもおすすめは、「プレーンオムライス(国産完熟トマトケチャップ添え) 1,010円」。
ふわふわの卵と、炊き込んだケチャップライス、そして、国産トマト100%の濃厚なケチャップとの相性は抜群!ファンが多い一品です。
その他にも、季節限定の「煮込みハンバーグチーズ焼き 1,850円 ※4月中旬まで」や「シーフードマカロニグラタンセット 1,600円 ※4月中旬まで」も人気です!

◆プレーンオムライス(国産完熟トマトケチャップ添え) 1,010円
◆煮込みハンバーグチーズ焼き 1,850円 ※4月中旬まで
◆シーフードマカロニグラタンセット 1,600円 ※4月中旬まで
◆本日のスープ グリーンピースのポタージュ 490円 ※4月中旬まで

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 静岡市清水区辻1-10-19
電話番号 054-367-7378
定休日 月曜日
営業時間 11:00〜14:00(L.O.)
17:30〜21:00(L.O.)

2016年3月16日放送 Bistro Payao(パヤオ)

料理

種類豊富な御前崎フードを美味しくアレンジ!

御前崎市役所から東へ約150m、南国ムード溢れるお洒落なお店。近年、魚以外にも牛・豚・鶏など良質な肉の産地として注目される御前崎市。その豊富な地元食材を使った料理が人気。「夢咲牛のローストビーフハヤシライス」(ランチ1300円)は、ライスの上に旨味たっぷりのローストビーフがどっさり盛られた贅沢な一品。この他、遠州一黒シャモのしゃぶしゃぶや、黒豚の料理もおすすめ。地元食材の普及に尽力するオーナーシェフの実直な人柄も隠し味に効いている…?

カテゴリー 洋食
エリア 中部
住所 御前崎市池新田5533-2
電話番号 090-3562-5145
定休日 月曜・日曜の夜
営業時間 11:00~13:30/17:00~20:00

2016年3月16日放送 Restaurant Kelapa(ケラパ)

料理

古民家で味わうユニークな多国籍料理!

浜松市の市街地、大手通り沿いに店を構える古民家風のレストラン。店の造りは和風だが提供されるのはユニークな多国籍料理。フレンチやイタリアンをベースとした定番の洋食の他、ジャマイカ人が作る郷土料理や、インドネシア人が作る家庭料理などインターナショナルなメニューが楽しめる。インドネシア・バリ島の定番料理という「ナシ・チャンプル」(2000円)は、スパイシーな味付けがクセになる日替わりのプレート。この他、地元農家から特別に仕入れて焼き上げる「峯野牛のビステッカ」や生地から自家製のピッツァもおすすめ。様々なイベントも企画するなど、地域の活性化にも一役買っている。

カテゴリー 洋食
エリア 西部
住所 浜松市中区元城町216-20
電話番号 053-596-9265
定休日 水曜日
営業時間 11:00~14:00(LO)/18:00~22:00(LO)※金・土23:00(LO)

2016年3月15日放送 ブラッスリー ムギ

料理

フレンチベースの洗練された洋食が楽しめるお店

箱根の有名ホテルでの経験を持つ大川シェフが地元素材を
積極的に使ったボリューム満点の洋食を提供。
ご年配の方々にも喜ばれる味付けで評判です。
オススメメニュー
自慢の煮込みハンバーグ 1100円(ランチ)※写真
海の幸のグラタン 1100円(ランチのセットメニュー)
三島産豚肉と西麓のキャベツ グルグル巻きトマトクリームソース
(ランチのセットメニュー) 1450円
あしたか牛のレアステーキ ピリッと唐辛子ソース 2200円
(ランチのセットメニュー)

カテゴリー 洋食
エリア 東部
住所 三島市本町3-8
電話番号 055-973-3226
定休日 火曜(臨時休業あり)
営業時間 11:30~14:00(LO13:30)
18:00~21:30(LO21:00)

2016年3月15日放送 萩の亭

料理

昔ながらの本格洋食が味わえる評判店

創業30年 東京の有名ホテルで腕を振るっていた萩原シェフが
昔ながらの本格洋食を提供している。
店内にはテーブル席の他、和室や個室もあるため
小さなお子様連れのファミリーにも人気。
自家製パンをはじめ、ライスも自家栽培米の静岡こしひかりを
使用。コース料理にはシェフが打つ、手打ちうどんも味わえる。
オススメメニュー
コリコリハンバーグ 972円
ビーフカレー 810円
魚介類のトロビーフ(ライスグラタン)1296円
オムレツ・アサリのクリームソース 1080円
和牛(静岡そだち)ミニステーキ 2700円 ※ランチ

カテゴリー 洋食
エリア 東部
住所 富士宮市万野原新田2867-2
電話番号 0544-26-1231
定休日 木曜(祝日は営業)
営業時間 11:30~21:00

2016年3月14日放送 キャセロール

料理

肩肘張らずに楽しめるカジュアルフレンチ

*ランチメニュー 煮込みハンバーグのチーズ焼き 1350円
            鮮魚のポワレ 1500円
           (スープ・サラダ・自家製パン・ドリンク付き)
*週替わりランチ ハンバーグと小海老の香草バター焼き 1500円
*ランチデザート 300円(木苺のムースケーキ・紅茶のシャーベット)

カテゴリー フレンチ
エリア 中部
住所 藤枝市田沼1-28-7
電話番号 054-637-0336
定休日 木曜日
営業時間 11:30-14:00  (L.O.13:30)/17:00~21:00 (LO.20:30)

2016年3月14日放送 窯やきピザ俺家

料理

生地とチーズにこだわった”みみ”まで美味しい本格石窯焼きあげナポリピザ

本格石窯で高速焼き上げ!
*俺家ピザ 1026円
*アスパラベーコンのじゃがマヨピザ 1188円
*焼きチーズカレーピザ 1296円

*厳選!俺家生ハム 1296円
*さっぱり俺家トマトサラダ 626円
*グラスワイン赤 432円 

カテゴリー イタリアン その他
エリア 中部
住所 静岡市清水区辻1-1-12
電話番号 054-368-4023
定休日 火曜日
営業時間 (木~日)11:00-14:00 / 17:00~23:00(LO.22:30)

2016年3月10日放送 手打ち蕎麦 とおるや

料理

若き蕎麦職人がうつコシの強い手打ち蕎麦

去年11月にオープンした手打ち蕎麦のお店。
鷹匠の名店 つむらやで修業を積んだ店主 大串徹さんが
北海道産のそば粉を使いコシの強い蕎麦を打つ
カツオやサバの出汁をきかせたコクのあるツユとの相性は抜群!
もり 700円
おろしそば 850円
天南 1150円
春の変わり蕎麦「さくら切り」 900円 ※写真
(土日祝限定 4月上旬まで)
春野菜の天ぷら盛り 450円
(新たまねぎ・ふくのとう・こごみ・たらの芽  4月上旬まで)

カテゴリー そば・うどん
エリア 中部
住所 静岡市駿河区高松2-1-35
電話番号 054-266-9380
定休日 木曜 第3水曜
営業時間 平日 11:00~14:30  17:00~20:00
土日祝11:00~15:00  16:30~20:00

2016年3月10日放送 オステリア ティアロカ

料理

季節の食材満載のイタリア郷土料理

鷹匠の隠れた名店として人気が高いお店
家族連れから接待まで幅広く利用できる。
本場イタリアでの経験を持つ荒木シェフが本物の味を伝える。
季節ごとに旬の食材を積極的に使った郷土料理が
他では味わえない逸品
春のオススメメニュー
アオリイカと白魚のタルタル 950円
ニシンと竹の子のラグー 1450円
様々な貝とスペルト小麦のリゾット 1800円
仔羊とエンドウ豆のスペッツァティーノ 1950円

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市葵区鷹匠2-13-11
電話番号 054-266-5495
定休日 水曜 金曜のランチ
営業時間 11:30~14:00(13:30LO)
17:30~22:00

2016年3月9日放送 レストラン くろしぇっと

料理

春限定のランチコースが楽しめる店

ヤマハスタジアムの近く、安久路公園の西側にある夫婦で営むフレンチレストラン。春の食材を使った「春限定ランチコース」では、旬の菜の花や桜の花びらを象った大根など見た目でも楽しめる料理が並ぶ。店自慢の「牛ホホ肉のやわらか煮込み」に付いてくるフリットは、塩漬けした桜の花びらを混ぜて揚げてある春を感じるひと品。シェフと仲良くなると、料理のリクエストの相談にのってくれる。
*「春限定ランチコース」 1890円
*「お気軽女子会セット」 1620円
*「おまかせ記念日コース」 3500円~

カテゴリー フレンチ
エリア 西部
住所 磐田市安久路1-10-1
電話番号 0538-84-9964
定休日 火曜日
営業時間 11:30-14:45 L.O 13:45.
17:30-22:00 L.O 21:00
※月曜日のディナータイムは予約のみの営業

2016年3月9日放送 ラ・セゾン 雪月花

料理

和食とフレンチが楽しめる店

南中瀬交差点のひとつ西の信号のところにある和食とフレンチ両方が楽しめる店。テーブル席で和食、和室でフレンチを食べることもできる。春を感じるメニューは要予約の「雪月花昼会席」。前菜からデザートまで約15品の料理を楽しむことが出来る。この会席は、和食中心だが、フレンチを取り入れた料理もメニューに入っている。また、毎週土曜日の夜にはジャズの生演奏がある。
*「雪月花昼会席」(要予約) 3888円
*「松花堂弁当ランチ」 1998円
*「欧風ランチAコース」 1998円

カテゴリー 和食 フレンチ
エリア 西部
住所 浜松市浜北区西美薗2490
電話番号 053-587-8256
定休日 水曜日
営業時間 11:30-15:00 L.O.14:00
17:00-22:00 L.O.21:00

2016年3月8日放送 旬彩 わび助

料理

華やかな春の和食御膳

2015年3月1日オープンの和食店。季節の彩りを大切にし、月替わりで旬の素材を使った和御膳を提供しています。3月から登場したのが『雛ご膳』(2700円・要予約・4月9日まで)。”ホワイトボール”というやわらかく、甘味が強いカブを使った『蕪煮物』や『ちらし寿司』など10種類ほどの料理が並ぶ豪華な和御膳です。新鮮な素材を酢飯の上に並べた海鮮丼と天ぷらのセット『海鮮丼セット』(ランチメニュー・1870円)も好評。隠れた名物『白玉ぜんざい』(500円)はリピーターが多い一品です。

カテゴリー 和食
エリア 東部
住所 富士市本市場町975 本市場町シゲノブビル1F
電話番号 0545-65-3457
定休日 日曜日/第3月曜日 ※予約優先
営業時間 11:00~14:00/17:00~22:00(LO 21:30)

2016年3月8日放送 Restaurant & Winebar aiai(アイアイ)

料理

県東部産の有機野菜を使った料理

沼津市で40年以上続く欧風居酒屋。ワインやクラフトビールはもちろん食材にもこだわり、野菜は三島や富士宮で獲れた旬の有機野菜を使っています。お店の看板メニューは”そば粉のガレット”。春は旬の菜の花とマスタードリーフ、駿河湾産のしらすを乗せた『しらすと菜の花の そば粉のガレット』(1058円)を提供しています。『ホタルイカと小エビのアヒージョ』(950円)はお酒が進む一品。『伊豆シカ肉の煮込み 手打ちパスタ』(1382円・3月下旬まで)は赤ワインによく合います。沼津ブランドに認定された『サバのスモーク』(626円)はお店に訪れたら必ず食べたい一品です。

カテゴリー 居酒屋
エリア 東部
住所 沼津市大手町3-5-4 2F
電話番号 055-962-1549
定休日 無休
営業時間 17:30~24:00(LO 23:00)※貸し切り可能

2016年3月7日放送 ヤマノキッチン(YAMAnoKitchen)

料理

清水の地元野菜を使ったイタリアンのお店

住宅街に佇むこじんまりとしたかわいいお店
全て自家製にこだわるシェフの丁寧な調理が印象的!
*ランチコース 1620円(前菜・燻製魚と旬野菜パスタ・ビスコッティ・デザート・カフェ)
*新じゃがのニョッキゴルゴンゾーラソース 1404円
*庵原産原木しいたけのリゾット 1728円
*自家製ソーセージアオスタ風 864円
*お米のタルト 864円

カテゴリー イタリアン
エリア 中部
住所 静岡市清水区宮下町10-47
電話番号 054-376-6687
定休日 月曜日・第3日曜日
営業時間 11:30-14:00 L.O.
17:30-21:00LO.

2016年3月7日放送 串鶏屋 横二(クシットリヤヨコジ)

料理

思わず歌いたくなる!?陽気な串焼き屋さん

全国から美味しい物を取り寄せ!素材にこだわったお料理が魅力
*春キャベツ串 378円(1本)
*竹の子おむすび 378円(1個)
*絶品炙りしめ鯖 1080円
*埼玉県産深谷ねぎ丸一本焼 540円
*徳島県産阿波尾鶏を使った 焼き鳥もオススメ ハツ194円 レバー216円

カテゴリー 居酒屋
エリア 中部
住所 静岡市葵区昭和町3-2アーバンビル1階
電話番号 054-272-2211
定休日 日曜日
営業時間 16:00-24:00 .

ページの先頭へ